Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   IS-600 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=7303)

electric123 25.05.2011 18:49

PanDECT is 600
 
После долгого поиска и обзора существующих иммо и сигналок
Купил PanDECT is 600
Установка не в автомобиль
Необходима всего одна!!! функция - появление управляющей массы при потере связи с брелком , через самое возможно короткое время ...
под это требование по описанию подходят I S590 и IS 600
НА деле
в IS-600 не возможно изменить (пункт 11меню програмирования )
причем - внешне он програмируется светодиод может остаться либо в красным либо зелёным но результат один - масса только в присутствии брелка
и исчезает через 12-15сек!!!! после удалении батарейки из брелка
пункт 9 - програмирование , как статусный выход - без проблем

PS Если в пункте 10 выставить импульс, вместо потенциала,
то пункт 11 програмируется правильно - импульс хоть на присутствие брелка
хоть его потерю............

Хотелось бы знать это брак данного экземпляра ???
или программная не доработка IS 600 ???

Добавлено через 1 час 0 минут

версия прошивки - v26

vik 25.05.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от electric123 (Сообщение 64869)
Необходима всего одна!!! функция - появление управляющей массы при потере связи с брелком , через самое возможно короткое время ...

Есть только такая функция - появление массы при наличии рядом метки. Масса пропадает через 15 сек после пропадания метки. Все работает правильно. А вы хотели наоборот, чтобы масса появлялась при потере метки - такой функции нет.

electric123 25.05.2011 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vik (Сообщение 64877)
Есть только такая функция - появление массы при наличии рядом метки. Масса пропадает через 15 сек после пропадания метки. Все работает правильно. А вы хотели наоборот, чтобы масса появлялась при потере метки - такой функции нет.

КАК ТАК НЕТ ??????
А что по вашему должно быть на статусном выходе - при програмировании следующих уровней ?

PskovSat 25.05.2011 21:28

Зачем городить огород? этот провод вообще незаточен для такого рода изощьрений.

1 Возмите просто выходы, которые замыкает внутреннее реле.
2 к одному подайте + 12 вольт.
3 к другому через резистор (нагрузочный, нужно расчитать по току требуемую мощьность резистора и сопротивление ) пстоянную землю
4 в точке соеденения провода и резистора будете иметь землю при размыкании встроенного реле.

electric123 25.05.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от PskovSat (Сообщение 64889)
Зачем городить огород? этот провод вообще незаточен для такого рода изощьрений.

1 Возмите просто выходы, которые замыкает внутреннее реле.
2 к одному подайте пстоянную землю.
3 к другому через резистор (нагрузочный, нужно расчитать по току требуемую мощьность резистора и сопротивление ) подайте +12
4 в точке соеденения провода и резистора будете иметь землю при срабатывании встроенного реле.

там нет встроенного реле :) там полевик управляет выходом
...и масса к нему уже подведена .....
...и в импульсном режиме он работает как надо ( и как заявлено) - выдает массу на 1 сек при потере брелка
а вот в потенцильный режим (как заявлено) он не переключатся......
я конечно поставлю релюху на самоудержание
но ведь это идиотизм купить изделие в котором эта функция заявлена
И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОЙ ФУНКЦИИ !!!!
и убедиться что она НЕ РАБОТАЕТ , хотя заявлена

вопрос только это брак моего изделия ?
или это программная ошибка данной прошивки ?

если это брак у меня - то я просто заменю
а если брак у всех - надо править прошивку и выпускать обновление

vik 25.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от electric123 (Сообщение 64880)
КАК ТАК НЕТ ??????
А что по вашему должно быть на статусном выходе - при програмировании следующих уровней ?

п.11 относится только к импульсному варианту работы статусного выхода, а для потенциального варианта - как я сказал выше. Недосказанность в руководстве по эксплуатации. Если хотите, вам вернут деньги по моей просьбе.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от PskovSat (Сообщение 64889)
Зачем городить огород? этот провод вообще незаточен для такого рода изощьрений.

1 Возмите просто выходы, которые замыкает внутреннее реле.
2 к одному подайте + 12 вольт.
3 к другому через резистор (нагрузочный, нужно расчитать по току требуемую мощьность резистора и сопротивление ) пстоянную землю
4 в точке соеденения провода и резистора будете иметь землю при размыкании встроенного реле.

Какого реле? В радиореле блокировки? Но оно размыкается только при начале движения!

electric123 25.05.2011 22:37

Цитата:

п.11 относится только к импульсному варианту работы статусного выхода, а для потенциального варианта - как я сказал выше. Недосказанность в руководстве по эксплуатации. Если хотите, вам вернут деньги по моей просьбе.
Деньги возвращать не надо , доработаю чтоб было как надо :)
Руководсвто надо поправить обязательно , а ещё лучше поправить прошивку - дел на 15-20 минут а у вас появиться ещё один рынок сбыта ( автомобильный как вы знаете уже пересыщен этими игрушками ) а вот рынок морского исполнения - пустой и свободный
единственно кто делает то, что надо, Raymarin
http://www.mikstmarine.ru/catalog/se...SECTION_ID=666
и стоит уже не 200$, как у вас , а 900
а по сути тоже самое
но
1 герметичное исполнение модуля и брелков
2 и нет задерки !!!! 15 сек от пропажи сигнала с брелка ( человек за бортом)
до включения сирены и остановки двигателя

Дак что думаю вашему начальсту надо чуть подумать , програмисту поправить прошивку , а конструкторам сделать герметичное исполнение
и все будут в выигрыше

vik 25.05.2011 22:45

Чтобы не было задержки, метка должна лупить несколько раз в секунду. В пандектах - 5 сек при установившейся связи. Специфика другая. Предложение ваше передам.

electric123 25.05.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от vik (Сообщение 64897)
Чтобы не было задержки, метка должна лупить несколько раз в секунду. В пандектах - 5 сек при установившейся связи. Специфика другая. Предложение ваше передам.

Сезон навигации мах 6 месяцев , брелок с батарейкой на 2 года не нужен ..
да и менять батарейку можно через пару месяцев - это не вопрос - тем более система предупреждает :) так что опрос и почаще можно сделать .....
и светодиод в брелке не нужен , а вот кнопка желательна (хотя и не обязательна)

Добавлено через 21 минуту

Да, и как правильно уменьшить дальность брелка ?
поставить основной модуль в экранированный короб , завернуть брелок в фольгу ?
ставить дохлые батарейки в брелок ?
дальности 5 метров более чем достаточно
а плыть в холодной воде лишние 20 м-30м (хоть и в жилете ну очень не хочется) :) в дополнение к тем 15 сек ( пока IS600 убедится, что брелок с хозяином плавает :)) катер отойдёт не хило

vik 26.05.2011 13:07

Вообще для таких целей используются отстегивающиеся браслеты. У меня на беговой дорожке так сделано - если упаду, то он отстегнется и дорожка выключится. А валяться я буду недалеко, пандект будет продолжать работать)

Добавлено через 2 минуты

Дальность можно уменьшить, отрезав часть антенны на плате метки.

electric123 26.05.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от vik (Сообщение 64920)
Дальность можно уменьшить, отрезав часть антенны на плате метки.

спасибо попробую
пока помогло заворачивание основного блока в фольгу 1 слой = получилось ровно 5м
но укоротить антену гораздо цивильней
Цитата:

Сообщение от vik (Сообщение 64920)
Вообще для таких целей используются отстегивающиеся браслеты. У меня на беговой дорожке так сделано - если упаду, то он отстегнется и дорожка выключится. А валяться я буду недалеко, пандект будет продолжать работать)

естественно браслет тоже есть и когда иду ходом всегда пристёгиваюсь
но вот когда рыбачу (тролинг) я на корме со спинингами , а у руля автопилот
браслет уже не дотягивается
систему поставил параллельно браслету , так что работает и то и другое одновременно .
использовал импульс на потерю связи с брелком и реле на самоудержание
перезапуск - зажиганием . вполне приемлимо получилось

Slen 14.06.2011 15:41

Собираюсь ставить DXL 3000 вместе с IS-600. У меня вопрос по поводу подключения базового блока IS-600. Синий провод (#1) , который подключается к замку зажигания,
Если подключать DXL 3000 по схеме с разрывом, то этот синий провод(#1) иммо нужно подключать до, или после разрыва?

До разрыва, в моем понимании, это - соединить его с желтым проводом (#10 разъема x8) блока DXL 3000.
Ведь по теории, иммобилайзер должен отслеживать ключ в замке зажигания, а не работу аз/дз/тт ?
И если я правильно все понял, что нужно подключать его до разрыва, то на блоке сигнализации, можно было бы сделать разъем для подключения иммобилайзера, ведь все необходимые для работы иммобилайзера провода, уже подключены к блоку DXL 3000.
Спасибо за ответ.

DmitryS 14.06.2011 16:05

Я подключал к желтому проводу пандоры, т.е. до разрыва, только возможно придется использовать диод на синем проводе пандекта.
Если использовать режим хенд-фри, при подходе к машине, заведенной АЗ\ДЗ она снимется с охраны и откроет двери, а если подключаться после разрыва - она просто откроет замок капота и проиграет мелодию "на связи".

Maze 14.06.2011 22:01

Я подключал после разрыва, т.е. при аз\дз пандект видит зажигание, проблем в этом не вижу, и меня это даже больше устраивает

В данном случае разницы никакой ибо хендс фри не юзаю

vik 15.06.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65713)
Собираюсь ставить DXL 3000 вместе с IS-600. У меня вопрос по поводу подключения базового блока IS-600. Синий провод (#1) , который подключается к замку зажигания,
Если подключать DXL 3000 по схеме с разрывом, то этот синий провод(#1) иммо нужно подключать до, или после разрыва?
.

К проводу, на котором появляется +12 при повороте ключа зажигания - до разрыва.

Maze 15.06.2011 11:16

Кстати задумался про ситуацию, если схема без разрыва, то что хендс фри не будет работать при аз\дз?

Slen 15.06.2011 12:34

Купил поставил. Вроде v26. (Какая сейчас актуальная версия?)
Сразу огорчился. Хотел поставить батарейку в брелок, крышка сдвинулась только отломившись от петельки. Прозрачная крышка, ф знает почему, тоже отклеилась. Как то не серьезно :mad:
Запрограммировал на работу без режима антиограбления, в итоге, если до завода автомобиля брелока не было в машине, то двигатель глохнет почти сразу, как тронется.
Если вытащить батарейку из брелока во время движения, то почему то не глохнет. Я сколько не ездил, так и не дождался остановки двигателя.
Когда первый раз вставил батарейку в брелок, то базовый блок пискнул о нахождении брелока, сейчас почему то больше не пищит.

Maze 15.06.2011 12:37

если при авторизации нет звукового подтверждения, но светодиод зеленый, замки открылись - значит нет связи с реле блокировки, проверяйте качество монтажа в первую очередь...во вторую расположение реле, взможно экранируется

при пропадании метки на заведенном движке и если она была авторизована будет через 60 секунд и сопровождаться звуковыми сигналами с уменьшающейся скважностью...

Slen 15.06.2011 13:37

На стр.4 руководства, очепятка: про-изрывается мелодия "на связи"/

Maze 15.06.2011 13:39

У вас цель найти косяки продукта или разобраться с Вашей проблемой?

vik 15.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65779)
На стр.4 руководства, очепятка: про-изрывается мелодия "на связи"/

Почитайте пожалуйста здесь:
http://www.alarmtrade.ru/manuals_pdf/Pandect_is600.pdf

Slen 15.06.2011 13:55

Я не успеваю отредактировать свои сообщения. Постараюсь за один раз написать все подробно, что бы небыло необходимости редактировать.
Делаю так: Завожу двигатель без метки(батарейка извлечена), мигает красный светодиод. Втыкаю батарейку, на брелоке три раза мигает светодиод, светодиод на главном радиомодуле перестает мигать и вроде с периодичностью 8 сек, начинает мигать зеленый.
Это было без движения.
Если изначально (без батарейки в метке) тронуться, то двигатель блокируется.
Сейчас включил обратно режим антиограбления.
Допустим я еду, вытащил на ходу батарейку, через секунд 15 начинает пищать, потом ускоряется. дожидаться блокировки двигателя не стал.

Если я правильно понял, то при авторизации брелока, должно пискнуть?
Качество монтажа, я не люблю скрутки, всегда пропаиваю.
Единственное, ради эксперимента, я подключил питание радиореле, от блокируемой цепи. Блокирует оно нормально, но при изначальном отсутствие метки.

Сейчас пойду еще раз как следует все проверю, поищу возможные проблемы.
При выключенном зажигании, радиомодуль на лобовом стекле, должен отзываться на нажатие кнопки?

vik 15.06.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65772)
Запрограммировал на работу без режима антиограбления, в итоге, если до завода автомобиля брелока не было в машине, то двигатель глохнет почти сразу, как тронется.
Если вытащить батарейку из брелока во время движения, то почему то не глохнет.

Режим без антиограбления так и работает - метка определяется один раз при включении зажигания, и до следующего включения зажигания она не учавствует в работе. Мелодия "на связи" тоже играет один раз, до следующего включения зажигания.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65784)
При выключенном зажигании, радиомодуль на лобовом стекле, должен отзываться на нажатие кнопки?

Нет

Slen 15.06.2011 15:31

Честно говоря, я неправильно понял как работает режим "без антиограбления".
Я вообще хотел что бы было так: вышел из машины, оставив заведенным двигатель с ключами в замке зажигания, если машина поехала и как только метка вышла из радиуса действия, двигатель глохнет.
Для каких ситуаций я это предусматривал: Надо кого то прикурить, понятное дело глушить не будешь двигатель, (на ДЗ/ТТ при открытии капота глохнет).
Вообще для чего покупал иммобилайзер, я очень часто оставляю, без боязни угона, ключи в замке зажигания с заведенным двигателем. Делаю я так, потому что ставлю всегда на свой "иммобилайзер" именуемый в простонародье "химия". У него система проста, как только машина сдвинулась с места, сразу заглохла(никаких "угнать за 60 секунд"). Один минус, надо вручную ставить/снимать. Думал будет без лишних заморочек такеажа система с пандеком, но без необходимости ручного управления.
Ну что же, инженер я не первый год, запрограммирую зеленый провод на работу со своим "иммобилайзером".
Но с начала надо разобраться с радиореле. Я все проверил, перечитал и принял решение, завтра перенести радиореле на прямую видимость с антенным модулем, т.к. нет сигнала "на связи".
Спасибо за ответы.

vik 15.06.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65793)
Я вообще хотел что бы было так: вышел из машины, оставив заведенным двигатель с ключами в замке зажигания, если машина поехала и как только метка вышла из радиуса действия, двигатель глохнет.

Пункт 5 - включите антихайджек (зеленый цвет индикатора), и будет как вы хотели. Он и был по умолчанию включен, не нужно было трогать.

Slen 16.06.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от vik (Сообщение 65798)
Пункт 5 - включите антихайджек (зеленый цвет индикатора), и будет как вы хотели. Он и был по умолчанию включен, не нужно было трогать.

Я хотел так:
1) Метки не было при запуске двигателя - глохнет при начале движения.
2) Метка пропала во время движения - глохнет БЕЗ ожидания шестидесяти секунд.
3) Метка пропала во время отсутствия движения - глохнет при начале движения.

А режим Anti-Hi-Jack предлагает:
1) Метки не было при запуске двигателя - глохнет при начале движения.
2) Метка пропала во время движения - глохнет спустя шестьдесят секунд.
3) Метка пропала во время отсутствия движения - при начале движения, глохнет спустя шестьдесят секунд.

По поводу режима Anti-Hi-Jack я прав? Если не прав, то как будет правильно?

По поводу радиореле:
Положил на одну плоскость радиореле и радиомодуль, в прямой видимости друг друга, на расстоянии 30 см.
Подключил.
Подал напряжение на синий провод радиомодуля, часто замигал красный светодиод. подключаю батарейку в брелок, начинает редко мигать зеленый светодиод. Мелодии нет.
Подключая/отключая синий провод, вроде только один раз (из многочисленных попыток) заиграла мелодия на радиомодуле. И то, только когда с начала я подключил батарейку и только потом подключил синий провод к положительному источнику питания.
Отнесу эту ситуацию к глюку. Подключил обратно все к машине, буду ездить так. Еще понаблюдаю.
P.S. > пункт в программировании с разрешением оповещения о нахождении брелока изначально не трогал, но в конце эксперимента проверил, горит зеленым.,

Dron56 16.06.2011 08:09

[quote=Slen;65828]Я хотел так:
1) Метки не было при запуске двигателя - глохнет при начале движения.
2) Метка пропала во время движения - глохнет БЕЗ ожидания шестидесяти секунд.
3) Метка пропала во время отсутствия движения - глохнет при начале движения.

60-безопасное время для остановки, Представь, едешь 140 км/ч. (на автомате) случайно пропадает метка машина сразу глохнет, руль блокируется тормоза тоже, автомат разрушается....машина не управляема результат плачевный....

Slen 16.06.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Dron56 (Сообщение 65829)
Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65828)
Я хотел так:
3) Метка пропала во время отсутствия движения - глохнет при начале движения.

60-безопасное время для остановки, Представь, едешь 140 км/ч. (на автомате) случайно пропадает метка машина сразу глохнет, руль блокируется тормоза тоже, автомат разрушается....машина не управляема результат плачевный....

Скажите тоже самое про третий пункт.
Если едешь с пассажиром, тут накипело, вышел, отошел, сходил, возвращаешься - машина уехала. в лучшем случае через километр найдешь её на дороге без пассажира. в худшем - в столбе, в яме, или в другом авто.

И вроде метка "просто так" не пропадает. Ну не как не 60 секунд до отложенной блокировки (при движении). за 60 секунд, при движении 60 км/ч можно уехать на 1 км. а при 140 - больше чем на два. максимум 15-20 секунд надо до отложенной блокировки.

Автомат не разрушается если заглушить там стоят соленоиды, которые размыкаются и появляется свободный ход у муфты.
И руль не блокируется. "Без гидроусилителя, руль легче поворачивать на скорости, чем стоя на месте" - вы так хотели сказать?
Тормозить - можно ручником и педалью тормоза одновременно. Плюс из ресивера, сразу не уйдет давление, необходимое для одного нажатия на педаль тормоза.
Ну и про автомат еще - гидротрансформатор не крутится, значит и в муфте насос не работает...

Как вам такой вариант:
1) Метки не было при запуске двигателя - глохнет при начале движения.
2) Метка пропала во время движения (Скорость < 15 км/ч) - Глохнет сразу.
3) Метка пропала во время движения (Скорость > 15 км/ч) - Глохнет через 20 секунд, с непрерывным звуковым сигналом.
4) Метка пропала во время отсутствия движения - глохнет при начале движения.

Dron56 16.06.2011 08:34

[quote=Slen;65830]Скажите тоже самое про третий пункт.
Если едешь с пассажиром, тут накипело, вышел, отошел, сходил, возвращаешься - машина уехала. в лучшем случае через километр найдешь её на дороге без пассажира. в худшем - в столбе, в яме, или в другом авто.

Накипело- заглушил авто, вышел с меткой, пассажир запускает двигатель (метки нет) только начинает движение и обламывается.

Slen 16.06.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Dron56 (Сообщение 65831)
Накипело- заглушил авто, вышел с меткой, пассажир запускает двигатель (метки нет) только начинает движение и обламывается.

А если отошел от авто на один метр, что бы сходить? тогда метка авторизируется ;)

Заглушил авто - тогда и метка не нужна ;) точнее не метка, а иммобилайзер не нужен. Ведь ставят их и для удобства водителей(хозяев авто), и для головной боли угонщикам?
Или тоже, попросили прикурить(не отказывать же), вышел, открыл капот, прикурил, закрыл капот - машина то сразу и уедет... через 60 сек может и остановится, но будет уже поздно...

Самое настоящее "угнать за 60 секунд". А если говорить о том, что вернется за меткой - так он(угонщик) сразу может её отнять, если увидит приемник на стекле.

Лучше бы купил две пандоры, чем пандору и пандект

Dron56 16.06.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65832)
А если отошел от авто на один метр, что бы сходить? тогда метка авторизируется ;)

Заглушил авто - тогда и метка не нужна ;) точнее не метка, а иммобилайзер не нужен. Ведь ставят их и для удобства водителей(хозяев авто), и для головной боли угонщикам?
Или тоже, попросили прикурить(не отказывать же), вышел, открыл капот, прикурил, закрыл капот - машина то сразу и уедет... через 60 сек может и остановится, но будет уже поздно...

Самое настоящее "угнать за 60 секунд". А если говорить о том, что вернется за меткой - так он(угонщик) сразу может её отнять, если увидит приемник на стекле.

Лучше бы купил две пандоры, чем пандору и пандект

тогда организуй скрытую установку, поставь под торпедой, связь будет уверенной мной лично проверенно, + в меню можно отключить все звуки, у меня открытая установка, но пандект соединён со спутниковой системой, при отнятии у меня метки, посылаешь SMS, у срабатывает безусловная блокировка.

Slen 16.06.2011 12:03

не поверите, час поездил, не пищала при нахождении метки. потом завожу машину и "о чудо", она начала пищать при нахождении метки. Ничего не делал, оно само заработало. Может быть что то, где то отходит? Сразу говорю, я всегда пропаиваю места соединений проводов.

Про смс - интересная задумка. Но всегда есть к чему придраться.
В торпеду не хочу прятать, потому что не хочу потом жаловаться на потерю метки.
Ну и я попытаюсь подружить свои иммо и пандек, друг с другом. И будет именно то, что мне надо.

DmitryS 16.06.2011 12:40

Питание на радиореле постоянное?
Оно точно не пропадает после выключения зажигания и засыпания электроники в авто?

Slen 16.06.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от DmitryS (Сообщение 65851)
Питание на радиореле постоянное?
Оно точно не пропадает после выключения зажигания и засыпания электроники в авто?

Уверен на 100%, что не пропадает. Пришлось протянуть провод от постоянного +12 с замка зажигания. Сейчас вроде работает нормально. Если подумать, то когда я подключал иммо, первым я подключил антенный модуль, а потом уже радиореле. Не помню, отключал ли я АКБ при подключении.
А вот чисто гипотетически, тут систему, которую я предложил
Цитата:

1) Метки не было при запуске двигателя - глохнет при начале движения.
2) Метка пропала во время движения - глохнет БЕЗ ожидания шестидесяти секунд.
3) Метка пропала во время отсутствия движения - глохнет при начале движения.
Имеет ли оно право на жизнь? Я был бы в восторге, если бы можно было прошить антенный модуль на такой режим работы.

DmitryS 16.06.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65855)
Уверен на 100%, что не пропадает. Пришлось протянуть провод от постоянного +12 с замка зажигания. Сейчас вроде работает нормально. Если подумать, то когда я подключал иммо, первым я подключил антенный модуль, а потом уже радиореле. Не помню, отключал ли я АКБ при подключении.

Скорее всего - не отключали.
Цитата:

Сообщение от Slen (Сообщение 65855)
А вот чисто гипотетически, тут систему, которую я предложил
Имеет ли оно право на жизнь? Я был бы в восторге, если бы можно было прошить антенный модуль на такой режим работы.

Пандекты прошиваются только на производстве.

Maze 16.06.2011 13:11

УУУ вы питание на НЗ реле взяли из салона с замка зажигания? о_О
грошь цена такой блокировке - отрежут этот провод от +12 и все цепь восстановлена, пандекта уже нет

Slen 16.06.2011 14:36

Это и есть недостаток этого иммобилайзера. (отрезал провод и нет его)
А вообще, я его в данной момент "тестирую". Надо было больше читать про него.
Вот если бы у него (у реле) было питание от блокируемой цепи, тогда был бы "самый солидол" - можете передать инженерам-разработчикам в качестве рекомендации.

И я все таки рассматриваю иммобилайзер, как защиту от кражи "на рывок". По этому и хотелось бы, что бы не было "отложенной по времени блокировки". Ну или хотя бы не 60 секунд, а 15...

Maze 16.06.2011 14:45

В чем проблема +12 взять с акб или из блока предохранителей под капотом, это извините не недостаток, а ошибка монтажа! если питание под капотом, то его не обойти, не вскрыв капот, НЗ контакты сделаны для безопасности прежде всего, не дай бог на ходу пропадет питание или сгорит предохранитель, то цепь останется рабочей, и появится предупреждение о потери связи с реле....

питание с блокируемой цепи не вариант, ибо нужно +12 постоянные, а не с включением зажигания...иначе не будет работать хендс фри и т.д.

Slen 16.06.2011 15:30

Не у всех есть дополнительный замок на капот.
По этому под капот не всегда можно рассматривать как вариант.
У меня немного другое мнение(или требование, цели) о защите моего автомобиля.
По поводу монтажа - все закрепил на время, так как пока что вижу пандек "дорогой игрушкой".
Если прочитаю варианты монтажа, которые мне понравятся, то я возьму их на заметку.

Если радиореле "потерялось" значит и хенд-фри тоже не будет работать?
Ставил вообще кто нибудь под капот IS-119 ? если его там спрятать, (а мест для этого там не так уж и много) связь будет нормальная? там ведь сплошная экранизация.

Спрашиваю то, что не понимаю, или запутался:

В книжке не нашел про это:
Если я программирую зеленый провод(допустим в импульсный вариант), то как он будет работать на радиореле и на радиомодуле?

По поводу режима Anti-Hi-Jack+:
Если дверь открылась(именно водительская), идет авторизация.
Если она прошла, то при начале движения двигатель не заглохнет?
т.е. если я выхожу из машины, закрываю дверь - авторизация успешна т.к. я в радиусе действия.
А ведь угонщик может через другую дверь войти? или через окно? или вообще может за ранее сидеть в машине?

Maze 16.06.2011 16:16

Нет смысла ставить цифровые реле, если блокировки не закрыты капотом и замками, да можно сделать в салоне и можно даже хорошо запрятать, но в салоне кроме бензонасоса особ ничего не разорвать, можно коненчо заклепать его под крышкой бензонасоса под сидухой...

в большинстве случаев ставят под капотом, на несопряженные с двигателем детали, чтобы вибраций было как можно меньше, желательно жестко крепить, если есть автозапуск, хотя в 600 уже без разницы, он и болтаясь на проводах хорошо различает дрожь авто от реального движения, глвное вблизи движка не распологать, а мест для расположения полно под капотом! если это не карбюраторный Ваз....

Связь будет нормальной, базу лучше размещать вверху лобового....

п.с. Вам от иммо нужна угоностойкость или чисто анти-хайджек? если второе то для этого купите травмат и GSM модуль с блокировкой по звонку и смс - ИМХО


Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)