Вопос к специалистам и практикам.
Совместимо ли кодовое реле ВМ-105D с DXL4400 ? Не могу запрограммировать. Убедительная просьба, не цетировать мануал (типа, канал для кодового реле), а ответить тех, кто реально ставил это реле на данную сигу. Для справки,что делаю: - выв 3(чёр)ВМ-105D подключен к СН6; выв 4(чёр)масса ВМ-105D ,- соответственно - вхожу по ПИН-у в реж. программирования DXL4400 - включаю в III-2(настройка выходов)- кодовый канал(реле) - СН6 - выв 2(зел)ВМ-105D замыкаю на массу - подаю +12V на выв 5(крас)ВМ-105D. Контакты реле размыкаются - снимаю +12V (контакты реле замыкаються) Жду > 2сек - подаю +12V (контакты реле размыкаются). Здесь, если реле прописалось, контакты должны остаться замкнутыми (по мануалу). А этого не происходит. Что делаю не так ??? Пробовал , аналогично для СН5, а также в IV-10 -блок настроек таймерных каналов №10(К). Результат нулевой. Сига с реле на столе пред компом, так что могу оперативно попробовать все "танцы с бубном" Заранее благодарю за ответы и советы. |
bdnk, какой код выбран в настройках кан?
|
Цитата:
|
Попробовал по СН2 , СН3 и СН4. Результат -отрицательный, не программируется. Может, здесь другой алгоритм программирования нужен ? Чувствую, что где-то рядом., но фантазии уже не хватает. Реально, есть информация о "живой" установке этого реле на данную сигу ? Опознование метки может влиять на программиование реле?
|
Цитата:
|
Сейчас попробую синхронно. (хотя , кажется, и такое делал, но исключил этот вариант , думая,что сига выходит из режима программирования при подаче питания на вывод зажигания)
|
Синхронная подача питания(зажигания) не помогла. Я так понимаю реле должно прописаться в сигу когда она(сига) находится в режиме программирования, т.е. после ввода ПИН-а. Это верно? Но в момент синхронной подачи питания на реле и вход зажигания на сиге , последняя выходит из режима программирования, судя по линкам зелёного св.диода. Pavlucsha, извини за навязчивость, но ещё раз интересуюсь, - в живую,реально, кто-нибудь прописывал это реле в 4400. Дело в том ,что в мануалах как-то всё косвенно указано про ВМ-105 : ставится на ..бла.бла...3300 и выше. про 4400 -конкретно нет. В програмных настройках сиги фигуруруют включения только радио-реле. Да и в мануале по сиге ничего нет про кодовое проводное. Вот после трёх-дневного "бубна" и закралось сомнение. Купил реле только из-за пункта в програмном меню III-2(Настройка выходов) -Кодовый канал(реле), предполагая что оно подойдёт.
|
Ещё смущает следующий пункт: "Отсутствие радиореле" в III-2(настройка выходов). Т.е. по каждому из выходов : СН2, СН4, СН5, СН6 можно включить отсутствие радиореле. Это как? В смысле, каналы это провода а радиореле -эфир. Или имеется ввиду , что когда активировано радио реле оно создаёт свой канал, при этом блокируя соответствующий физический ? По такой логике если включаешь кодовое проводное реле по ,Например СН6, то радиореле на этом канале должно быть отключено. И так пробовал !!!
|
Цитата:
«Отсутствие радиореле» — выход. Функция в разработке там-же «Кодовый канал (реле)» — канал, назначаемый в качестве кодового, для управления кодированными посылками кодовым реле (например: BM-105). |
bg60 , про "отсутствие радиореле" ,теперь понятно, спасибо. А, что посоветуешь по поводу программирования ВМ-105 ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)