Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   проблема с автозапуском на А91 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=6749)

Старик 01.08.2014 17:55

Здравствуйте, mc2000!
Просмотрел всю тему, не нашел ваших сообщений по поводу
Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Я уже обращался с проблемами автозапуска зимой - списал все глюки на мороз.

По поводу
Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Теперь в Москве жара и глюки не заставили себя ждать.

есть вопрос - именно в ЖАРУ и ТОЛЬКО В ЖАРУ (пока лето) у Вас проблемы? При умеренных температурах проблем нет? В разных местах проблема проявляется или в ОПРЕДЕЛЕННЫХ?
По поводу
Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Как обычно заводим с брелка:
кнопка 1, кнопка 3. Брелок пиликает, ST, и тишина!

хотелось-бы услышать марку/модель/год выпуска авто и тип коробки передач. А также - если коробка МЕХАНИЧЕСКАЯ, то выполняете ли программную нейтраль И НЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ при выполнении нейтрали?
Поточнее - КАК ПИЛИКАЕТ брелок? Протяжное "пилили-ли-лим" или короткое "ПИП"?

Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Машина молчит, брелок молчит. При этом, какое то время нет реакции на команды.
т.е. пытаешься открыть - нет реакции, брелок пищит как будто нет связи(далеко). Я стою рядом с машиной и хочу открыть :)

Второй брелок при этом не пробовали использовать? Придется поносить их оба в кармане, дождаться непрохождения команд с основного и ПОПРОБОВАТЬ снять с охраны резервным двухкнопочным - что получится в результате?

Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Через какое то время отпускает и она открывается.

Раз вы при этом фактически стоите возле машины, то что-нибудь необычное в салоне авто или снаружи не происходит? Например приборная доска зажигается/гаснет? Фонарики моргают?Сирена никаких звуков не издает? (в то время, когда вроде нет реакции на пульт)

Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Если перед запуском проверить температуру с брелка - спокойно показыает без глюков.

А если НЕ ЗАВОДИТЬ ДИСТАНЦИОННО, а например открывать багажник с пульта (если опция задействована), снимать с охраны/ставить на охрану - В ЖАРУ - все работает БЕЗ СБОЕВ?
Если ДА, то

ответ на вопрос
Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Что это может быть?

будет до безобразия простым:
1. НЕТ, это НЕ

Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Перегрев сигналки? Сканируют?

2. ДА, скорее всего это
Цитата:

Сообщение от mc2000 (Сообщение 129050)
Помехи

,
ПРИЧЕМ помехи, создаваемые ИМЕННО ПРОЦЕССОМ ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА!!!
И значит ПРИЧИНЫ лежат в области НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ МОНТАЖА сигнализации. А ЖАРА и/или ХОЛОД просто являются ФАКТОРАМИ, вызывающими ПРОЯВЛЕНИЕ этих нарушений.

Наиболее вероятные причины:
1. Шлейф модуля связи умотан совместно с другими проводами сигнализации. Особенно опасно соседство со шлейфом датчика удара.
ЛЕЧЕНИЕ - перепроложить черный шлейф ОТДЕЛЬНО от остальных поводов (максимум провода светодиода с ним можно смотать) и КАК МОЖНО БЛИЖЕ К МЕТАЛЛУ кузова (по возможности).
2. При установке сигнализации и дублировании замка зажигания (и/или для доп.блокировки) было(-ли) использовано (-ны) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫНОСНЫЕ РЕЛЕ. При этом обмотка(-и) реле НЕ БЫЛА(-И) ЗАШУНТИРОВАНА(-Ы) диодом(-ами) противоЭДСиндукции.
лечение - требуется установить диоды по правилам их установки (на плакате http://www.ultrastar.ru/attachment/19343/A91_1.jpg они есть)
3. На борту авто находится НЕШТАТНОЕ оборудование - КСЕНОН, блоки питания навигаторов/регистраторов, создающее помехи. Выясняется ОБЕСТОЧИВАНИЕМ блоков розжига или блоков питания доп.аксессуаров.

Могут быть и другие причины. Но они опять-таки скорее РУКОТВОРНЫЕ по вине установщика, чем по вине самой сигнализации (по вине её производителя).
НАПРИМЕР в цепи СТОЯНОЧНОГО тормоза (авто с МКПП) не установлен ДИОД в разрыв штатного провода http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=386 .
Или, если авто с АКПП и подключение контроля тормоза сделано на фонари СТОП, а фонари эти СВЕТОДИОДНЫЕ комбинированные, то не сделана развязка от цепи габариты или не поставлен добавочный резистор (что конкретно надо сделать - зависит от конструктива и схемы фонарей)...
Или...
Мне отсюда не видать - ГДЕ и В ЧЕМ НАКОСЯЧИЛИ те, кто сигнализацию устанавливали. С А91 у меня лично подобных проблем нет. Уже не одна сотня катается В РАЗЛИЧНЫХ автомобилях разных брендов, годов выпусков и комплектаций.
Только ВСКРЫТИЕ и ОСМОТР монтажа (укладки и подключений проводов) СПЕЦИАЛИСТОМ (не путать с "проводокрутами") может найти ПРИЧИНУ. А когда причина найдена - её устранение - дело техники.
Советую найти СПЕЦИАЛИСТА для осмотра пациента.
Удачи.

igor55 25.10.2014 02:50

Здравствуйте. Вот такая проблема-(дайхатсу YRV АКПП турбо) стояла сигналка StarLine A91 Автозапуск с брелка работал отменно не зависимо как и в каком порядке закончил парковку машины т.е. (какие педали нажимал когда и как закрывал двери даже забывал включать ручник итд итп ) ездим с женой по очереди и каждый по своему заканчивает парковку до момента нажатия кнопки 1 на брелке т.е. закрыть. Каждое утро с балкона прекрасно заводилась с брелка. Единственное разочарование турботаймер срабатывал через раз поэтому приходилось немножко посидеть в машине (минутку). И вот я решил что надо сделать турботаймер. Приехал (как они говорят перставители Старлайн) расказал про "проблемку" --- часа три перелопатили всю проводку пробовали различные схемы подключения и как итог сказали что надо ставить новый блок. Я согласился (скажу дорогое удовольствие) И тут Для меня начался АД - Турботаймер по прежнему работает через раз НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ моя радость заводить машину с брелка пока пьёшь утреней кофе исчезла на брелке горит SP - (который в жизни ни когда не горел со старым блоком) и машина не заводится. Я в мастерскую там говорят что нужно нажать тормоз не отпуская нажать ручник дать газу вытащить ключ если сработал турботаймер быстро выйти из машины и закрыть дверь поставить на сигнализацию и тогда будет работать автозапуск с брелка НО если что-то напутать в этой "чайно церемонии" то всё будет гореть SP. Бред. Я говорю верните мой старый блок на место толку от нового всё равно турботаймер работает так же через раз ЗАТО в старом нет "чайно церемонии" когда хочешь глуши что угодно нажимай и когда угодно закрывай двери и на утро всё работает запускается с брелка без проблем. Говорят ваш блок не работает нет выхода с реле (походу спалили при эксперементах). Хорошо беру вину на себя так как сам попросил всё перепробовать их руками. Но тогда верните то соединение при котором было как раньше - по ходу не знают. Сейчас если не сработал турботаймер будет SP-- если нечаянно нажал педаль тормоза будет SP-- если турботаймер сработал и всё сделал правельно но задержался с закрытием дверей до его остановки (что-то доставал из машины долго выходили пассажиры итд итп) будет SP-- если что-то забыл в машине и вернулся будет SP. ВСё АД АД АД. что делать где восстановить старое соединение. г. Краснодар.

Добавлено через 6 минут

Яна Левкович, проблема с автозапуском на А91
Здравствуйте. Вот такая проблема-(дайхатсу YRV АКПП турбо) стояла сигналка StarLine A91 Автозапуск с брелка работал отменно не зависимо как и в каком порядке закончил парковку машины т.е. (какие педали нажимал когда и как закрывал двери даже забывал включать ручник итд итп ) ездим с женой по очереди и каждый по своему заканчивает парковку до момента нажатия кнопки 1 на брелке т.е. закрыть. Каждое утро с балкона прекрасно заводилась с брелка. Единственное разочарование турботаймер срабатывал через раз поэтому приходилось немножко посидеть в машине (минутку). И вот я решил что надо сделать турботаймер. Приехал (как они говорят перставители Старлайн) расказал про "проблемку" --- часа три перелопатили всю проводку пробовали различные схемы подключения и как итог сказали что надо ставить новый блок. Я согласился (скажу дорогое удовольствие) И тут Для меня начался АД - Турботаймер по прежнему работает через раз НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ моя радость заводить машину с брелка пока пьёшь утреней кофе исчезла на брелке горит SP - (который в жизни ни когда не горел со старым блоком) и машина не заводится. Я в мастерскую там говорят что нужно нажать тормоз не отпуская нажать ручник дать газу вытащить ключ если сработал турботаймер быстро выйти из машины и закрыть дверь поставить на сигнализацию и тогда будет работать автозапуск с брелка НО если что-то напутать в этой "чайно церемонии" то всё будет гореть SP. Бред. Я говорю верните мой старый блок на место толку от нового всё равно турботаймер работает так же через раз ЗАТО в старом нет "чайно церемонии" когда хочешь глуши что угодно нажимай и когда угодно закрывай двери и на утро всё работает запускается с брелка без проблем. Говорят ваш блок не работает нет выхода с реле (походу спалили при эксперементах). Хорошо беру вину на себя так как сам попросил всё перепробовать их руками. Но тогда верните то соединение при котором было как раньше - по ходу не знают. Сейчас если не сработал турботаймер будет SP-- если нечаянно нажал педаль тормоза будет SP-- если турботаймер сработал и всё сделал правельно но задержался с закрытием дверей до его остановки (что-то доставал из машины долго выходили пассажиры итд итп) будет SP-- если что-то забыл в машине и вернулся будет SP. ВСё АД АД АД. что делать где восстановить старое соединение. г. Краснодар.

Старик 25.10.2014 15:24

Здравствуйте, igor55!!!
Если не возражаете, на Ваш крик души отвечу я, а не Яна.:-[
Прочитал и выпал в осадок. или я что-то не понимаю, или Вам НЕ ПОВЕЗЛО с "мастУрами"...
Теперь по порядку:
Указав об автомобиле только
Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
дайхатсу YRV АКПП турбо

Вы не раскрыли всей информации о нем.

Из этого я понял, что
А. авто с АВТОМАТИЧЕСКОЙ КПП . Именно АВТОМАТ. Не АМКПП, не CVT? а именно классическая автоматическая трансмиссия?
Б. Двигатель автомобиля укомплектован ТУРБИНОЙ
В. И еще - СКОРЕЕ ВСЕГО РУЛЬ СПРАВА... (Но так ли это на самом деле?)
Однако меня и любого другого, пытающегося помочь вам будут интересовать вопросы:
1. ГОД ВЫПУСКА автомобиля?
2. ЧТО за замок зажигания у вас:
а) с обычным ключом - ЖАЛОМ
б) с барашком-круташкой, который можно повернуть, если в салон автомобиля ВНЕСЕНА МЕТКА
г) Запуск/остановка мотора КНОПКОЙ START (при нгаличии метки в салоне)
3. В случае ответа 2а - интересует - ИМЕЕТСЯ-ли на борту автомобиля штатный ИММОБИЛАЙЗЕР?
4. Когда заводите автомобиль ШТАТНО (не через сигнализацию) ТРЕБУЕТСЯ-ли нажимать ТОРМОЗ? Или автомобиль заводится без этой манипуляции?

Предположим, что у вас ОБЫЧНЫЙ КЛЮЧ зажигания и НЕТ ИММОБИЛАЙЗЕРА, педаль нажимать не надо, (тем не менее - НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ!) - тогда могу сказать следующее:


Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
стояла сигналка StarLine A91

Отличная сигнализация, автомат Калашникова среди систем охраны. Неприхотлива, надежна, безотказна. НО при условии грамотного и КАЧЕСТВЕННОГО монтажа.

Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
Автозапуск с брелка работал отменно не зависимо как и в каком порядке закончил парковку машины т.е. (какие педали нажимал когда и как закрывал двери даже забывал включать ручник итд итп ) ездим с женой по очереди и каждый по своему заканчивает парковку до момента нажатия кнопки 1 на брелке т.е. закрыть. Каждое утро с балкона прекрасно заводилась с брелка.

Для автомобилей с АКПП так и есть - НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОДГОТОВКА к запуску - ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММНОЙ НЕЙТРАЛИ. Это актуально только для автомобилей с МКПП и ряда автомобилей с АМКПП (роботом)...


Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
Каждое утро с балкона прекрасно заводилась с брелка.

Пока ничего удивительного. это НОРМА для этой сигнализации.


Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
Единственное разочарование турботаймер срабатывал через раз поэтому приходилось немножко посидеть в машине (минутку).

А вот это НЕПОРЯДОК! А если учесть, что у Вас АКПП, то проблем с ТУРБО-поддержкой В ПРИНЦИПЕ быть не должно. НО... Только при ГРАМОТНОМ монтаже. Подозреваю, что горе-"установщики" СХАЛЯВИЛИ и допустили ОДНУ ИЗ (а возможно и обе) ОШИБКИ:
1. НЕВЕРНО ПРОДУБЛИРОВАЛИ провода замка зажигания. Правильно - это если все провода сигнализации исполняют то, xnj вы делаете , поворачивая ключ в замке именно в том порядке, как НАДО. А ГЛАВНОЕ - чтобы ЖЕЛТЫЙ ТОЛСТЫЙ провод сигнализации сел на ту цепь IGN (зажигание), без которй НЕ РАБОТАЕТ МОТОР. (На замке у Вас две цепи - IGN1 и IGN2, с них кормятся разные цепи, ошибаться нельзя) и
2. Не подключили серо-черный провод сигнализации либо на цепь ТАХОМЕТРА, либо на контрольную цепь генератора ГЕНЕРАТОР+, предпочтя "контроль по напряжению" просадок и подскоков борсети - САМЫЙ ПОГАНЫЙ КОНТРОЛЬ, если его вообще можно назвать контролем. Про его применяемость написано в инструкции, РЕКОМЕНДУЕТСЯ только в самых БЕЗНАДЕЖНЫХ случаях - когда в автомобиле нет не ТАХО-сигнала, ни ГЕНЫ+... За всю практику у меня был только один автомобиль такой - шевроле ПИНДОСОВСКИЙ с дизелем с механическим ТНВД и ГЕНЕРАТОРОМ без контрольного провода...
Уверяю Вас - в Вашем автомобиле достаточно точек, откуда можно взять сигналы о ЗАВЕДЕН/НЕ ЗАВЕДЕН мотор для НОРМАЛЬНОЙ работы сигнализации.
Если хотите убедиться, что я прав - найдите кнопку ВАЛЕТ, войдите во вторую таблицу программирования и НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЯ на брелоке (чтоб ничего не сбить) - пролистайте таблицу одиночными нажатиями ВАЛЕТА. Если в ФУНКЦИИ №11 будет ВАРИАНТ1 (на экране брелока высветится 11_1), то я НЕ ОШИБСЯ. И дело ИЗНАЧАЛЬНО было не в сигнализации...
А В ЛЕНИ и БЕЗГРАМОТНОСТИ тех, кто взялся "прикрутить" "сигу" к "тачке" - ПРОВОДОКРУТОВ...

Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
И вот я решил что надо сделать турботаймер. Приехал (как они говорят перставители Старлайн) расказал про "проблемку" --- часа три перелопатили всю проводку пробовали различные схемы подключения и как итог сказали что надо ставить новый блок. Я согласился (скажу дорогое удовольствие)

СТОП-СТОП-СТОП!!!
1. Гарантия на оборудование - ТРИ ГОДА. Если дело в изделии Ультрастар, то проблем нет. ЗАМЕНА БЕСПЛАТНО! За всю практику ( сколько всего сигнализаций мною установлено - уже не смогу озвучить, но несколько сотен StarLine A91 уже катается в недрах различных автомобилей) - поводов обращаться ПО ГАРАНТИИ по изделиям StarLine (всех моделей) по пальцам руки могу пересчитать. И ВСЕГДА ЗАМЕНА БЕСПЛАТНО была!!!
2. Установку проводили ОНИ-ЖЕ? Если они что-то сожгли (слава богу не в автомобиле) - ПРИЧЕМ ТУТ ДЕНЬГИ С Вас, пусть даже зА НОВЫЙ БЛОК? И за ПОДТИРАНИЕ СОПЛЕЙ ими же за собой же...

Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
И тут Для меня начался АД - Турботаймер по прежнему работает через раз НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ моя радость заводить машину с брелка пока пьёшь утреней кофе исчезла на брелке горит SP - (который в жизни ни когда не горел со старым блоком) и машина не заводится.

Согласен - НОНСЕНС...


Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
Я в мастерскую там говорят что нужно нажать тормоз не отпуская нажать ручник дать газу вытащить ключ если сработал турботаймер быстро выйти из машины и закрыть дверь поставить на сигнализацию и тогда будет работать автозапуск с брелка

А вот эти "танцы с бубном" ПОДОДВИГАЮТ меня все ближе к мысли, что КОНТРОЛЬ работы мотора действительно мастУры ТАК И ОСТАВИЛИ ПО НАПРЯЖЕНИЮ бортсети. И это КОСЯК. Их косяк! Сигнализация НЕ ВИНОВАТА.
Не удивлюсь, если они усугубили все еще и тем, что КОЕ-что поменяли в подключениях, пока "решали проблему", и поменяли НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ...

Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
НО если что-то напутать в этой "чайно церемонии" то всё будет гореть SP. Бред. Я говорю верните мой старый блок на место толку от нового всё равно турботаймер работает так же через раз ЗАТО в старом нет "чайно церемонии" когда хочешь глуши что угодно нажимай и когда угодно закрывай двери и на утро всё работает запускается с брелка без проблем.

Полезный эксперимент, но скорее всего и с ним ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ПРОВОДКУ все работало бы так же криво...


Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133063)
Говорят ваш блок не работает нет выхода с реле (походу спалили при эксперементах). Хорошо беру вину на себя так как сам попросил всё перепробовать их руками. Но тогда верните то соединение при котором было как раньше - по ходу не знают.

Это все ЗА ИХ СЧЕТ делается вообще-то, иначе они тик никогда и не ПРИДУТ К МЫСЛИ, что делать надо изначально ПРАВИЛЬНО и ХОРОШО, ничего не сжигая и не портя. А так, если все свои косяки за счет клиента списывать, то можно продолжать НЕ ЧИТАТЬ инструкций, НЕ ИЗУЧАТЬ матчасть, НЕ ПОВЫШАТЬ мастерство.
А просто крутить провода как попало - глядишь - пролезет И ТАК. А клиенту ЛАПШУ вешать про звезды, не так стоящие на небе, про ГЛЮК сигналки, про СЛОЖНОСТЬ электрики машины и др...

QUOTE=igor55;133063] Сейчас если не сработал турботаймер будет SP-- если нечаянно нажал педаль тормоза будет SP-- если турботаймер сработал и всё сделал правельно но задержался с закрытием дверей до его остановки (что-то доставал из машины долго выходили пассажиры итд итп) будет SP-- если что-то забыл в машине и вернулся будет SP. ВСё АД АД АД. что делать где восстановить старое соединение. г. Краснодар.
[/quote]
Есть просьба - ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на экранчик брелока - у вас случайно надписи РКПП в левом нижнем углу нет?
Машина встает на охрану с ОДНИМ кряком? Или кряков ЧЕТЫРЕ?
Когда кряков четыре - что из дополнительных символов на экране - ДВЕРЬ? КАПОТ? надпись ТОРМОЗ (тоже в левом нижнем углу)?

Резюме написано ниже...
А рекомендация - НАЙТИ ГРАМОТНЫХ установщиков - без ПЕРЕМОНТАЖА по правила с ВЕРНЫМ подключением ко всем цепям тут точно не обойтись. Сами будете устранять? Отвечайте на вопросы, которые я поставил, читайте ответные рекомендации. Не исключено, что у Вас получится ЛУЧШЕ, чем у НИХ... Или будете искать НАСТОЯШИХ МАСТЕРОВ? Сарафанное радио Вам в помощь.

igor55 26.10.2014 01:55

Дайхатсу YRV - обычный автомат -2001 год выпуска -правый руль- имобилайзера нет - обычный ключ. Спасибо за ваш ответ сейчас буду изучать всё что вы написали и попробую сам исправить.

Добавлено через 10 минут

Покупал машину с уже стаявшей на ней сигналкой. Судя по брелку пользовался старый хозяин очень давно.

Добавлено через 6 минут

Сначала был у одного электрика тот честно сказал что не может помочь. Зашел интернет стал искать спеца что-бы сделать турботаймер- и повёлся на рекламму такого содержания __"Если вам отказали все Автоэлектрики в городе -приезжайте к нам мы точно разберёмся" в итоге такая картина и турботаймер также через раз работает и плюс проблема SP на брелке по утрам.

Добавлено через 9 минут

Хочу исправить сам буду рад советам. Когда-то давно занимался радиоделом плюс служил в радиосвязи с электрикой и электроникой знаком. Возможно есть пробелы поэтому от советов не откажусь.

RA9UBD 26.10.2014 05:50

Скорее все полазили рукожопы, и все криво сделали, раз у вас автозапуск пропал!
Как же много дебилов! Я всегда поражаюсь! Вро ди сервис по установке сигналок путевый, а установщик работает рукожоп! Вот вам такой и попался...

Ваша машина простая как три копейки! Сделать её можно, но мозги нужны.

Старик 26.10.2014 06:07

igor55, полностью согласен с Сергеем RA9UBD.

Похвально, что решили самостоятельно все исправить.

Но слова ДАВНО использовалась старым хозяином ВЫЗЫВАЮТ вопрос - а Вы уверены. что у Вас StarLine A91?

Вот тут http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1672 посмотрите - КАКОЙ БРЕЛОК у Вас?
ВНИМАТЕЛЬНО смотрите!!! есть брелоки ВНЕШНЕ очень похожие, особенно В9 и В9диалог (У А91 картинка на брелоке такая же, как кстати у В9диалог). Отличия в картинках на экране ищите.
Если все-таки А91 (наверняка можно будет узнать, прочитав наклейку на основном блоке, когда найдете его...)

Прочтите вот это http://www.ultrastar.ru/24884 и скачайте АЗБУКУ полностью - там ссылка в конце есть.
Ознакомьтесь вот с этим
http://forum.autoset.ru/topic12699.html

А еще почитайте вот это http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3382 (Это для С-серии, но для дИАЛОГОВЫХ стало еще актуальнее)

И вот с этим
http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461

Загляните вот сюда http://autosiga.ru/elektroprovodka/daihatsu Может попадется автомобиль ПОХОЖИЙ ПО ПРОВОДКЕ, в том числе по цветам проводов. Если ЗНАЕТЕ АНАЛОГА/ДВОЙНИКА в серии Toyota, то можете глянуть тут http://autosiga.ru/elektroprovodka/toyota

Ну и конечно же почитайте вот тут http://autosiga.ru/poisk-tsepej , как и главное - ЧЕМ искать нужные Вам цепи в автомобиле


Внимательно изучите вот это
http://www.ultrastar.ru/attachment/19343/A91_1.jpg,
НО УЧТИТЕ, что это ТИПОВАЯ схема подключения.
Одна из особенностей заключается в том, что на этом плакате IGN-1 названо ГЛАВНОЕ зажигание, без которго мотор не работатет. Очень часто в схемах изображенных в КНИГАХ по ремонту японских машин (ЛЕГИОНАВТОДАТА, например) это ГЛАВНОЕ ЗАЖИГАНИЕ подписано, как IGN2. Лучше всегда проводить проверку - выдергивать провода IGN из фишки замка зажигания (там есть защелка-упор, её надо выдвинуть из корпуса, подцепив шилом, потом можно отжать язычок-упор в гнезде клеммы и вытащить её) ПО ОЧЕРЕДИ и пробовать заводить сначала без ОДНОГО провода IGN, затем без другого. ЖЕЛТЫЙ толстый провод сигнализации НАДО ВСЕГДА САЖАТЬ на то IGN, без которого мотор НЕ ЗАВОДИТСЯ ключом.

И еще - если у Вас ЦЗ автомобиля СЕЙЧАС ОТПИРАЕТСЯ/ЗАПИРАЕТСЯ, то не лезьте к проводам разъема Х2, так как на плакате изображено ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО электропривода, а у Вас ПРИ ШТАТНОМ ЦЗ наверняка будет одна из схем, изображенных вот тут http://www.ultrastar.ru/attachment/3...install_v8.pdf

Советую эту инструкцию ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом, особенно ТЕ МЕСТА, которые касаются АВТОЗАПУСКА.
У Вас нет ИММОБИЛАЙЗЕРА, значит везде, где упоминается и рисуется ОБХОДЧИК ИММО - это ЛИШНЕЕ для Вашей установки.
Вот Вам пару ссылок

http://yadi.sk/d/qjpmeoABEgu7n

http://yadi.sk/d/G8Ker5O8Mmi6E

Это другие машины.
НО это ПОМОЖЕТ ИСКАТЬ цепи и ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ - что да как НАДО СДЕЛАТЬ.
Удачи. Возникнут вопросы по ходу - не стесняйтесь.

igor55 26.10.2014 14:16

Спасибо!!! сейчас начну изучать ссылки.

Добавлено через 9 минут

Теперь точно А91 вместе с блоком поменяли приёмник и выдали новый брелок и всю коробку от сигналки с пультами проводами датчиками итд итп . Посмотрел старый брелок с сзади где штрих код A91 W203.

Добавлено через 10 минут

Твою "медь" спасибо за сылку про брелки снял старый чехол (весь затёртый) чтобы сравнивать и вдруг вижу над знаком пропелер горит РКПП -- А У МЕНЯ ЖЕ АВТОМАТ. Может в этом всё и дело. Как же они программировали. Я же к ним два раза приезжал (не могли разобраться) ???

Добавлено через 1 минуту

То есть приезжал уже с новым блоком.

Старик 26.10.2014 14:27

igor55, теперь многое (но не все!) становится понятным. Первым делом вам надо найти основной блок и ПРОВЕРИТЬ - в каком состоянии у Вас ПЕТЕЛЬКА выбора типа КПП (смотри плакат) - это тоненький черный проводок - перемычка, соединяющая гнездо с ГЛАВНЫМ черным проводом (в угловом контакте 18-контактного разъема) с еще одним гнездышком этого же разъема. ПЕРЕМЫЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕЛОЙ. Возможно ВНЕШНЕ она целая, но ПОКА ЛАЗИЛИ с экспериментами ЕЁ ДЕРНУЛИ и она ВЫСКОЧИЛА из места обжима. Надо обеспечить НАДЕЖНОЕ СОЕДИНЕНИЕ соответствующих контактов в разъеме. МКПП выбирается ПЕРЕКУСЫВАНИЕМ (обрывом) этой петельки.
Это для начала.
Вторым шагом проверить ДУБЛИРОВАНИЕ замка зажигания и программирование ФУНКЦИИ 7 в таблице 2 . Третьим - КУДА конкретно присоединен серо-черный провод и что запрограммировано в функциях 9 и 11 таблицы 2.
Ну и РУКОЖ--ПЫ Вам попались, как таких называет Сергей...:-(

Ну и теперь однозначно у Вас StarLine A91, выпущенная в 2012 году (та, что на руках)... Сочувствую... Но если автомату Калашникова согнуть ствол и дербалызнуть по прикладу камнем, а заодно еще и магазин про..ать, то требовать от него, чтобы он не просто стрелял, а еще и ОЧЕРЕДЯМИ, да еще чтобы попадал в цель - это СИЛЬНО МНОГО ТРЕБОВАТЬ от него, доведенного до жалкого СОСТОЯНИЯ...

igor55 26.10.2014 14:41

У меня же ручник ножной видемо подумали механика с низу три педали

Добавлено через 10 минут

Обязательно проверю серо чёрный провод (все советуют но генератору+) то есть я понял к лампочке "зарядка" на панели -- осталось найти её в разъёме, если вдруг они сделали не так. возможно это уже есть в ваших ссылках просто ещё не прочитал.
Обязательно проверю петельку

Старик 26.10.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от igor55 (Сообщение 133186)
У меня же ручник ножной видемо подумали механика с низу три педали

:-d :-d :-d
А то, что рядом РЫЧАГ коробки, подписанный P-R-N-D-2 это ничё-типа? Такая модификация МЕХАНИЧЕСКОЙ коробки?

Наверно пьяные были и решили, что у вас АМКПП - там рычаг похожий, только в зоне Dешки есть расширение и туда можно ЗАГНАТЬ рычаг, а там вверх+ вниз-. И можно ВРУЧНУЮ передачи АВТОМАТА клацать, как на механике. Только он все равно умный и с ЧЕТВЕРТОЙ не тронется с места и ЗАДНЮЮ на ходу не врубит (рычаг из окна выводить надо).

igor55 26.10.2014 15:47

рычаг под рулем --как у инвалидов

Добавлено через 40 минут

""Вторым шагом проверить ДУБЛИРОВАНИЕ замка зажигания
И программирование ФУНКЦИИ 7 в таблице 2 .

Вот здесь можно по подробнее "проверить ДУБЛИРОВАНИЕ замка зажигания " что это и какой разъём и провода. (Я так понял какое то реле имитирующая ключ зажигания для функций автозапуска и турботаймера) но можно подробнее.
Далее "ФУНКЦИИ 7 в таблице 2 . " там про запирание замков при запуске и остановке двигателя при вкл охраны
Может другой пункт "ФУНКЦИЯ" в таблице 2
в функции 8 в таблице 2 есть функция -дублирование зажигания -что это?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!

Старик 26.10.2014 17:46

igor55, скуземе-скуземе (дико извиняюсь - конечно же ВОСЬМОЙ пункт ВТОРОЙ таблицы). Там речь про то, какой алгоритм будет исполнять СИНИЙ ТОЛСТЫЙ провод сигнализации.
ДУБЛИРОВАНИЕ замка зажигания - ЭТО КАК РАЗ ИМИТАЦИЯ релюшками, стоящими ВНУТРИ сигнализации той последовательности напряжений на ПРОВОДКЕ замка зажигания, которая происходит ПРИ ПОВОРОТЕ ключа в этом самом замке. С этой целю ТОЛСТЫЕ провода сигнализации подключаются к ПРОВОДАМ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ.

Вам надо взять вольтметр со шкалой на 15-20-30 вольт В РЕЖИМЕ измерения ПОСТОЯННОГО напряжения. Минус-щуп вольтметра соединить с КУЗОВОМ-массой автомобиля (неокрашенной частю), а ПЛЮС-щупом пробежаться по замку зажигания
Итак:
1. При невставленном ключе ищем провода, на которых будет +12 вольт. Хорошо, если такой провод окажется ОДИН, хуже если ДВА (об этом в конце).

Сюда должен быть подключен КРАСНЫЙ ТОЛСТЫЙ провод сигнализациию

2. Теперь вставляем ключ в замок и делаем один щелчок - включаем положение ACC - аксессуары. Снова пробегаем по проводам замка зажигания (теперь уже только по оставшимся после п.1 - ищем провод на котором появилось напряжение. Нашли - убеждаемся, что это АСС - поворачиваем в положение OFF - должно пропасть, поворачиваем в положение IGN -= должно остаться, ДОВОРАЧИВАЕМ в положение "НА START" - пока ключ на Starte - должно оТСУТСТВОВАТЬ, как только мотор заведется и вы отпустите ключ и он вернется в положение IGN - должно появиться снова.

Сюда должен быть подключен ЗЕЛЕНЫЙ толстый провод сигнализации. Но можно и не подключать (об этом тоже в конце).
У Вас оказалось ДВА таких провода? Это нонсенс для Toyota/Daihatsu , перепроверьте еще раз и,

если ошибки нет, подключите на второй провод ACC2 СИНИЙ толстый провод сигнализации, а таблице 2 функцию ВОСЕМЬ запрограммируйте, как АСС.

3. Теперь поворачиваем ключ в положение IGN и проверяем оставшиеся после п.п. 1 и 2 провода. ВОТ ТУТ Вы должны найти ДВА провода на замке, на которых тоже появилось +12 к уже найденным проводам.
И тут надо найти ЗАЖИГАНИЕ ГЛАВНОЕ и ЗАЖИГАНИЕ вспомогательное - как уже писал ВЫШЕ. Ну без обид - не могу я писать об одном и том же - почитайте там - КУДА из этих двух проводов надо подключить ЖЕЛТЫЙ толстый, а куда СИНИЙ толстый, не забыв запрограммировать его во второй таблице, как ЗАЖИГАНИЕ.
4. Остался провод, с которым у Вас проблем вроде нет - STARTER - надеюсь - он единственный остался? На нем +12 появляется при довороте ключа "НА СТАРТ" и пропадает после отпускания ключа.

К нему подключаются черно-желтые провода. Тот, что потолще - в сторону проводки - по направлению к стартеру, тот, что потоньше - в сторону замка.


теперь про ДВА ПЛЮСА (если их два). Неплохо бы найти тот, на котором стоит ШТАТНЫЙ предохранитель ПОКРЕПЧЕ , чтобы не получилось так, как я тут написал http://support.starline.ru/topic/526...voda-startera/
Но если у Вас автозапуск работал уже зимой, и КРАСНЫЙ провод прикручен к тому штатному проводу +12, который ВИЗУАЛЬНО ПОТОЛЩЕ, то значит все хорошо и можно оставить так, как есть. если провод +12 на замке ЕДИНСТВЕННЫЙ, то вообще не о чем переживать.

Теперь про подключение ЗЕЛЕНОГО провода к цепи АСС автомобиля. После того, как у Вас все заработает как надо - отцепите этот провод, включите печку на максимум обдува, останьтесь в машине, поставьте её на охрану и заведите с пульта сигнализации. ПЕЧКА ДУЕТ? Если да, то заизолируйте зеленый и место его бывшего присоединения на замке. Уходя из машины - оставляйте ПЕЧКУ в режиме ОБДУВ КОМБИ (ноги+стекло) на средних оборотах. Чтобы стекло тоже подогревалось при автозапусках и на нем НЕ ПОЯВИЛАСЬ горизонтальная трещина, если Вы придете в авто с ПРОГРЕТЫМ мотором, но ВЫКЛЮЧЕННОЙ на прогреве печкой, сядете и поедете. Стекло начнет затягивать инеем и вы МАШИНАЛЬНО (чтобы хоть что-то видеть) - врубите печку на стекло и на максимум - горизонтальная трещина из-за локального перегрева стекла Вам гарантирована...

А вот магнитолу теперь (благодаря откинутому ЗЕЛЕНОМУ проводу) можно будет НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ вручную, уходя из авто - она запитана как раз с АСС и на прогреве НЕ ЗАОРЕТ (потому что сигнализация не подаст +12 на цепь АСС). Единственное - и РЕГИСТРАТОР, воткнутый в прикуриватель тоже ничего не запишет на прогреве - прикурка тоже с АСС...

igor55 26.10.2014 23:50

Спасибо понятно и доступно В среду будет свободное время вот и займусь и напишу что и как. Огромное вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!

Старик 27.10.2014 05:40

Пожалуйста. Ждем отчета о том, что ВСЕ ЗАРАБОТАЛО так, как И ДОЛЖНО РАБОТАТЬ!
Ну или о проблемах, с которыми столкнулись...

igor55 30.10.2014 13:18

Ну вот и всё моя новая сигналка работает как и прежде, независимо как закончил парковку - машина заводится пробовал разные варианты. Теперь подробнее -- Разъём Х1 оказался без нареканий-далее обнаружил обрыв белого провода из штекера разъёма Х9 (видимо при многократном вытаскивание оторвали) заменил на новый (У меня же целый комплект остался). Теперь про Х3 (половина проводов вообще не используются так как машинка простая) Восстановил петлю выбора КПП то есть соединил обратно перекусанное место. Выход концевика тормоза посадил на "Р" парковку ( теперь можно нажимать педали после парковки сколько хочешь иногда бывает). И вот самое загадочное "серо-чёрный" провод ни куда не подсоединён то есть по умолчанию работает по напряжению. Добрые люди из интернета скинули распиновку разъёма Ярвешки поэтому сразу нашел выход индикатора зарядки (кстати провод был зачищен и заизолирован -что говорит что к нему когда-то присоединялись) подсоединился - перепрограммировал согласно табл.2 №11-2 по генератору+. Всё просто зашибись -- КРОМЕ-- вообще не работает турботаймер-- хорошо соединяюсь по тахометру (кстати провод тоже был зачищен и заизолирован тоже когда-то соединялись) программирую табл.2 №11-4 по тахометру--- не очень хорошо так-как очень долго крутит стартер. И опять вообще ниразу не срабатывает турботаймер (Немного поясню добрые люди из интернета подсказали что на "Ярвешке" и "Стори" нужно немножко под газовать до 1100-1500 оборотов и турботаймер сработает точно.
Низкий им поклон-- точно так и есть.
Эх знать бы раньше была бы на месте старая сигналка. Да ещё (извините что отвлёкся) встречал старого хозяина сказал ему про беду -- он дико извинялся что забыл сказать что нужно чуть-чуть газануть и турботаймер сработает 100% то есть сагналка была рабочая -- просто чуток- газануть и ВСЁ.)
Вернёмся к серо-чёрному проводу- Загадка по генератору и по тахометру не работает турботаймер хоть загазуйся до 3000 оборотов. Отсоединяешь серо-чёрный в никуда програм.табл.2 №11-1 по напряжению -- заводится отлично-- турботаймер 100% работает ( просто малёха чуток газануть и ВСЁ). Оставил по напряжению.
Что имею - всё работает как надо!!! (как говорит жена заплатил за знание)
Эх если бы знать раньше про газануть -- этого ничего бы небыли (заплатил за знание).
Огромное СПАСИБО всем ДОБРЫМ ЛЮДЯМ из интернета!!!!

Старик 30.10.2014 19:51

igor55, я в шоке. И в ступоре. На Toyota (Daihatsu - её дочка и таже СТОРИЯ - Toyota DUET. Есть-ли аналогу вашей машины не знаю) ЕЩЕ НИ РАЗУ С ТАХОМЕТРОМ проблем контроля не было... единственное - были прошивки блоков в 2011..2012 году ПЛОХО работавшие с ТРЕХцилиндровыми (да и четырехцилиндровыми) моторами ПРИ КОНТРОЛЕ ПО ФОРСУНКЕ. Но Вы-то продключаетесь (как Вы считаете - НА ТАХО)Осциллографом бы глянуть, конечно...
Если Вам не трудно - попробуйте подключиться на сигнал ТАХОМЕТР в гнезде диагностики. Это контакт №9 - отдельно стоящий проводок в углу. Подключитесь к нему и запрограммируйте в табл.2 функцию 11 по варианту 4.
И так НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ?
Может все-таки НЕВЕРНО продублирован замок зажигания? Поменяйте местами ЖЕЛТЫЙ и СИНИЙ провода на замке. Попробуйте так. Я ведь, вроде писал - ЧТО правильность подключения ЖЕЛТОГО провода на ПИТАНИЕ ЦЕПЕЙ ВПРЫСКА И СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ очень КРИТИЧНА. Особенно для ПОДДЕРЖКИ зажигания (МКПП и/или ТУРБО)... И еще - синий должен быть запрограммирован на исполнение алгоритма ЗАЖИГАНИЕ.
Ну не было у меня такого, чтобы TOYOTA так "брыкалась" (если все верно подключить)...

igor55 31.10.2014 02:33

Попробую чуть позже. Обязательно отпишусь.

igor55 02.11.2014 18:35

Пока не залеза нет времени но вот что советуют--
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6348.0.html

Старик 02.11.2014 21:09

Интересная ссылочка. Почитал. Там есть текст в одном сообщении "Мне установили сигнализацию так, что провала нет".

Конечно - установка конденсатора - это РЕШЕНИЕ. И подобное решение делается, как вариант, на проводке замка зажигания.

Если мои рекомендации так и не приведут к положительному решению проблемы провала - то можете реализовать установку конденсатора не реле EFI. Могу посоветовать в магазине выбирать конденсатор с рабочим диапазоном температур МИНУС40...+85 и на рабочее напряжение 25 вольт. Номинал - не менее того, что использовал автор идеи.
Удачи.

igor55 09.11.2014 05:11

Привет!!!! Старик. Блин последнее время много много забот но вот что я успел сделать. Купил конденсатор 6700мк 25 вольт - припаял к реле через проводку и кондёр положил в свободное место в (коробке предохранителей и реле). ВАУ пока ниразу турботаймер не подвёл тьфу тьфу тьфу три раза. Осталось запрограммировать тбл.2 п.8 -2 дублирование зажигания. Сейчас (мне кажется) наверное стоит по умолчанию тбл.2 п.8 -1 дублирование аксессуаров. Но блин !! всё классно работает. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ. Всё-таки ещё сделаю (тбл.2 п.8 -2 дублирование зажигания) и отпишусь что да как. Пока оставил по напряжению. и зная распиновку ещё раз проверю провода к замку т.е. разъёма Х1. Лишь бы не испортить всё тьфу тьфу тьфу .
http://daihatsu-tomahawk.narod.ru/raz.html

Добавлено через 3 минуты

или 6800мк вроде

Добавлено через 33 секунды

цена 30руб

Старик 09.11.2014 19:07

igor55, а Вы в курсе, что если БЫ Вы запрограммировали, ка кположено ДУБЛИРОВАНИЕ ЗАМКА ЗАЖИГАНИИЯ, а именно таб2 функц8 вар2, то конденсатор мог и не понадобиться?;-) Потому что у Вас сигнализация ПОЛНОЦЕННО БЫ дублировала замок зажигания?

Sasha82 23.11.2014 23:55

Всем доброго времени суток, друзья подскажите что делать, проблема с сигналкой Старлаин А91, машина ниссан максима А32 автомат. На холодную Сигналка не может запустить машину с автозапуска а с ключа машина отлично запускается, вчём может быть причина?

SerjQwerty 24.11.2014 00:25

Sasha82, в обходчике иммобилайзера- переориентировать ключ/чип в обходчике, намотать больше витков катушки

shuma13 24.11.2014 01:20

Sasha82,
Машина с ключом или с кнопкой? Если с ключом, сколько стартеров на замке?

Sasha82 24.11.2014 01:27

Машина с ключём

Добавлено через 1 минуту

Как понять сколько стартеров на замке?!

shuma13 24.11.2014 01:28

Sasha82,
У Ниссана на замке заж. могут быть 2 провода стартера. Подключать надо оба.

Sasha82 24.11.2014 01:33

Ну скорее всего оба подключены потомужто на горячую сигналка кое-как запускает но не так резво как с ключа. А вот на холодную стартер крутит а запуска нет, автозапуск отробатывает все 4 попытки и всё в пустую

shuma13 24.11.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Sasha82 (Сообщение 135179)
Ну скорее всего оба подключены

Либо проверить, либо сидеть в инете и ждать чуда.

Sasha82 24.11.2014 01:41

:-d , завтра проверю, и отпишусь

Старик 24.11.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Sasha82 (Сообщение 135179)
Ну скорее всего оба подключены потомужто на горячую сигналка кое-как запускает но не так резво как с ключа. А вот на холодную стартер крутит а запуска нет, автозапуск отробатывает все 4 попытки и всё в пустую

Это как раз и говорит о том, что СТАРТЕР2 не подключен...
На будущее - СИМПТОМЫ и ПОВЕДЕНИЕ надо описывать ИЗНАЧАЛЬНО как МОЖНО ПОЛНЕЕ.
А то "не заводит" - слишком туманно и неопределенно.

Aliko 25.11.2014 07:55

Здравствуйте! Если у многих форумчан выключается двигатель при вынимании ключа, у меня наоборот не глохнет. МКПП. Только сейчас начались морозы и такая проблема. Когда ставлю на охрану издается звук, двери закрываются, через 2-3 секунды глохнет мотор. А сейчас не издается звук, двери закрываются, мотор не глохнет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

RA9UBD 25.11.2014 08:29

Почему машины и год не пишите?
Мы что догадываться должны?

Машина какая и год? Чувствую что русский ТАЗ.

Цитата:

у меня наоборот не глохнет. МКПП
Все верно так и должно быть.

Цитата:

А сейчас не издается звук, двери закрываются, мотор не глохнет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
В концевике водительской двери! Если машина русская, почистите концевик. В нем просто нет контакта.
Сигналка не видит что открывали дверь и не глушит двигатель.

gabana 29.11.2014 10:23

доброго времени суток, извините если пишу не в эту тему, нужно не нашёл...
у меня такая проблема сигрализация старлайн б9 сбрасывается настройка автозапуска после того как поезжу, в инструкции написано, что после неудачного запуска двигателя такое может быть, что является неудачным пуском? у меня тойота королла 03г акппп до этого была другая машина со старлайном, ничего не сбрасывалось

Старик 29.11.2014 15:30

gabana, здравствуйте. ПРИЧИН может быть несколько.
Своим клиентам раздаю ПАМЯТКИ, в которых пишу о многих проблемах. Есть там и раздел ПО НЕЗАПУСКУ. Вот Вам этот раздел:


3. ПОЧЕМУ СИГНАЛИЗАЦИЯ НЕ ЗАВЕЛА ДВИГАТЕЛЬ? :
(ВНИМАНИЕ!!! После неудачного запуска сигнализация сбрасывает все включенные на брелке автозапуски – по температуре, по интервалам и др. (Снятие клеммы аккумулятора также приводит к сбросу автозапусков. Но настройки параметров запуска – температура, время прогрева, типы блокировок и контрольный сигнал успешного запуска сохраняются – НИЧЕГО ПРОГРАММИРОВАТЬ ЗАНОВО НЕ НАДО!!! (после подключения аккумулятора (устранения других причин) надо ТОЛЬКО АКТИВИРОВАТЬ АВТОЗАПУСК – см. п.2))

а) Двигатель еще не успел остыть до температуры запуска или не наступило время очередного запуска (касается автоматических запусков по температуре и интервалам соответственно).

б) В процессе запуска произошло падение напряжения аккумулятора НИЖЕ 10 вольт
(при этом вместо прокрутки двигателя стартером раздается щелчок («ЦАК») или вялое «ВУ» (как вариант «ВУ-ВУ»)- полпрокрутки.) ВНИМАНИЕ – ключом мотор может все-таки заводиться!!! Крайний случай – аккумулятор разряжен до нуля невыключенными потребителями и/или замерз (натурально – до образования льда внутри!!!) на морозе. Зачистите и затяните клеммы аккумулятора, зарядите или замените аккумулятор. Если аккумулятор исправен, то неисправен стартер или залито масло не по сезону.

в) В процессе запуска сигнализация делает 3-4-5 попыток вращения стартером (зависит от конкретной модели сигнализации) по несколько секунд каждая с перерывами между ними, но все они являются безуспешными. В этом случае стартер и аккумулятор исправны.
Возможные проблемы связаны с электронной системой управления двигателем. (Не поступает топливо (его нет или в нем была вода и она замерзла в топливопроводах), перемерз конденсат в выхлопной трубе при долгой стоянке с прогревом, нет искрообразования – «залиты» свечи (бензиновые моторы), не происходит накаливание свечей (дизели), не происходит считывание метки иммобилайзера в обходчике (для машин с иммобилайзером)). Только в последнем случае машина заводится ключом, в котором есть метка иммобилайзера. В остальных она не заведется и ключом или заведется с «игрой» педалью газа или с другими «танцами с бубном», которых сигнализация совершать не умеет.

г) Сигнализация заводит мотор с «перекрутом» стартера и через несколько секунд глушит его (может и не глушить), сигнализация НЕ ЗАВЕЛА мотор, но ПОКАЗЫВАЕТ на брелке, что мотор «РАБОТАЕТ». В этом случае сигнализация «не видит» контрольного сигнала, по которому определяется - заведен/не заведен двигатель.
Причины: кто-то изменил настройки в таблице запуска или кем-то был проведен СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ (автомобиль может перестать заводиться ВООБЩЕ ! даже ключом), при этом сигнализация в соответствии с заводскими настройками ждет одного контрольного сигнала, а провод, по которому она этот сигнал получает, остался подключенным в точку схемы автомобиля с совершенно другим сигналом.

д) Автозапуск и дистанционный запуск НЕВОЗМОЖЕН при ОТКРЫТОМ КАПОТЕ. Если кнопка контроля капота не нажата или капот перестал нажимать на нее в закрытом состоянии, а также при замыкании на «МАССУ» провода, идущего до кнопки, или при замыкании датчика температуры двигателя (датчик сигнализации, установленный на двигатель). При этом на экране брелка отображается открытый капот. Кроме этого при перегреве или неисправности температурного датчика сигнализации на экране брелка при просмотре температуры двигателя (для сигнализаций с такой функцией) кроме открытого капота вместо температуры будет надпись HI (англ. – высоко, высокий), а при явном замыкании, как и обрыве - Lo (низко, низкий).

е) Если при постановке на охрану на экране брелка присутствует надпись «ТОРМОЗ» или «BRAKE», а автомобиль с автоматической коробкой передач, то проверьте исправность ламп СТОП в задних фонарях (при перегоревших лампах и такой надписи автозапусков не будет).

ж) На автомобилях с механической коробкой передач для обеспечения запусков двигателя обязательно выполнение программной нейтрали (если установщик при монтаже сигнализации выполнил требования по безопасности автомобиля для окружающих):
-При работающем двигателе поднять и затянуть стояночный тормоз (ручник) или нажать «ножник» (стояночный тормоз на части автомобилей, расположен на месте педали сцепления или левее неё) – на приборной панели должна загореться соответствующая лампочка (восклицательный знак в кружочке и скобках).
-Вытащить ключ из замка зажигания – двигатель должен продолжить работать.
-Выйти из машины, закрыть все двери (кнопочки в проемах дверей, которые включают салонный свет при открытии дверей (как минимум кнопка в водительской двери) должны быть исправны).
-поставить машину на охрану – двигатель должен заглохнуть (кроме автомобилей с ТУРБО-двигателем и включенным режимом сигнализации ТУРБО).

ВНИМАНИЕ! Если Вы вернулись в машину с механической коробкой, сняли её с охраны, открыли хотя бы одну дверь – ПОВТОРЯЙТЕ программную нейтраль сначала!!! Иначе запусков НЕ БУДЕТ!!! Вынужденные неудобства связанны с НЕДОПУЩЕНИЕМ САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ при запуске мотора без водителя за рулем.

з) Если сигнализация с автозапуском по температуре двигателя стала заводить двигатель слишком часто – каждые 1 или 2 часа (в зависимости от модели сигнализации) или тем более заводит двигатель при температурах теплее, чем установленная для автозапуска, то возможно произошел обрыв температурного датчика и сигнализация «думает», что двигатель все время холодный. У сигнализаций с возможностью просмотра температуры двигателя (StarLine: B9, B9dialog, C9, А91, А92, В92; KGB: FX7, EX8 и др.) при попытке посмотреть температуру двигателя брелок пишет на экране на месте индикации часов и минут вместо температуры символы LO (Lo) – (по английски – низкий, низко). В этом случае – требуется замена датчика.

Читайте, думайте, анализируйте, ИЗМЕРЯЙТЕ напряжение при стартерном пуске ключом .

gabana 30.11.2014 10:34

скорее всего дело в аккумуляторе, мне надо его подзарядить, а как узнать не заводит ли сигнашка мотор с "перекрутом"?
спасибо больше за четкий ответ!!!

Старик 30.11.2014 13:50

Пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от gabana (Сообщение 135659)
скорее всего дело в аккумуляторе, мне надо его подзарядить,

Будьте морально (и материально) готовы к покупке нового. Потому что если внутреннее сопротивление аккумулятора слишком велико (сульфатация, осыпание пластин), то попытки заряжать не вернут его МОЛОДОСТЬ и то, из-за чего ПАДАЕТ напряжение в бортсети при включении МОЩНОЙ нагрузки - не устранить...

Цитата:

Сообщение от gabana (Сообщение 135659)
а как узнать не заводит ли сигнашка мотор с "перекрутом"?

Просто. Стоять возле машины и дать команду на запуск. После чего ВНИМАТЕЛЬНО слушать - в какой момент "отвалится" стартер. Если сразу же после пуска мотора (или с задержкой 0,2...0,5 сек), то ПЕРЕКРУТА нет. Если мотор УЖЕ завелся, а СТАРТЕР все ЕЩЕ КРУТИТ и "отваливается" через 1,5-2-3 сек, то ЕСТЬ ПЕРЕКРУТ. И это говорит о некорректном контроле ЗАВЕДЕН/НЕ ЗАВЕДЕН.

Sasha82 01.12.2014 21:10

Всё ребята, разобрался с сигналкой, теперь всё работает. Причина была в том что в момент запуска на стартере2 небыло питания и + в добавок диодный мост был пробитый и неправильно подключён. Но теперь всё исправили и машинка с удовольствием запускается. )))))))))

Добавлено через 2 минуты

Спасибо всем за советы и подсказки

Старик 02.12.2014 05:44

Sasha82, Ну и хорошо.

дмитрий72rus 03.12.2014 18:28

доброе время суток,проблема у меня в следующем,утром завел машину с ключа поставил машину на автозапуск,вышел закрыл дверь при нажатии на кнопку закрывания машина незакрывается и не глохнет я подумал что центральный замок сел в машину нажал кнопку в двери ц\з все двери закрылись вообщем перестала закрываться при заведённом двигателе.
авто лада калина 2

Старик 03.12.2014 20:45

дмитрий72rus, не совсем понятно - КАК Вы вышли и КАК пытались закрыть...
Вы готовили её к автозапуску и ЗАБРАЛИ ключ зажигания с собой? Или оставили его в замке зажигания? Ручник поднимали?
Когда выходили из машины - СВЕТОДИОД начал мигать при открывании двери?

1. А если заглушить машину, выйти и пробовать ставить на охрану/снимать с охраны - управление ЦЗ работает с пульта сигнализации? ДА\НЕТ Если НЕТ, то возможны проблемы с цепями подключения к ЦЗ автомобиля (ну если питание на сигнализации есть) - см. п.2
2. Вообще хоть какая-то реакция на конпки брелока есть? Например если кн.3 коротко нажать - температуру на экранчик выводит? ДА/НЕТ Если НЕТ, то возможны проблемы с радиотрактом или вообще с питанием сигнализации...
3. А если открыть дверь, включить зажигание, не заводя мотор - светодиод конрольный мигает?ДА/НЕТ Если НЕТ, то возможны проблемы с концевиком двери - проверяйте все двери, капот и багажник - при включенном зажигании если открыть любую дверь или капот или багажник - СВЕТОДИОД ДОЛЖЕН МИГАТЬ!
4. А если на кружочек, обведенный на корпусе модуля связи (коробочка на лобовом стекле ) - НАЖАТЬ - трель брелока 20 секунд и надпись CALL на экранчике есть? ДА/НЕТ Если нет, то связи машина-брелок точно нет... Может у нас вообще пропало питание сигнализации?
Ответьте на вопросы и поподробнее пожалуйста и поточнее...


Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)