Здравствуйте.вопрос сига А91 обходчик bp 02 машина киа сид2007 АКПП все работало отлично пока в кармане ненажалась кнопка закрытия,открытия дверей и сработала штатная сигналка.теперь с отключеной А91 от акб и с перемычками завожу еду. С подключеной А91 стартер не крутит,иммо на приборке не горит.чип и bp02 исправны.
|
А причем тут штатка? Кнопки нажались на Старлайне?
А если подать питание на сигнализацию, она на брелок реагирует? Что происходит при этом? Начинает орать сирена? И на брелке при этом какие иконки горят? Думаю что она у вас в режиме Антиограбления. Просто нужно выйди из него. Нужно найти машине кнопку Валет. Включить зажигание нажать на неё 3 раза и выключить зажигание. Режим антиограбления выключиться. |
александр6666668, здравствуйте.
Да, тоже прочитал и тоже появились вопросы... Цитата:
По поводу вот этого Цитата:
С другой стороны - если по ошибке открыть машину ШТАТКОЙ, не сняв StarLine C ОХРАНЫ, то начнентся УА-УА-УА-УА сирены starLine... И вот тут МНОГИЕ ПОПАДАЮТ в попадос "НА ГРАБЛИ" - нажимают ОДИН РАЗ на брелоке StarLine кнопку снять сохраны - СИРЕНА ЗАТЫКАЕТСЯ!!! И люди лезут в машину - открывают дверь, или если дверь уже открыта - суют ключ в замок зажигания и... получают СНОВА УА-УА-УА. Снова нажимают кнопку 2 на брелоке сигнализации. Снова затыкают сирену, снова лезут и .. снова УА-УА-УА!!! Сигналка "сошла с ума"? НЕТ! Просто хозяин ПЕРВЫМ нажатием кн.2 НЕ СНЯЛ С ОХРАНЫ, а только ОТМЕНИЛ (ПРЕРВАЛ) ТРЕВОГУ!!! И сигналка осталась В ОХРАНЕ и если увидит сработку одной из зон охраны - УА обеспечено!!! Только услышав от сигнализации КВА-КВА при нажатии кн.2 можно быть уверенным, что сигнализация снята с охраны. Для этого, после того, как сирена заткнулась после первого нажатия кн.2 - надо нажать кн.2 ПОВТОРНО... Цитата:
Цитата:
Давайте-ка собак отдельно, а кошек отдельно (мухи и котлеты - это в другом месте)... Давайте-ка о сигнализации отдельно, а об индикаторе иммо отдельно... По поводу Цитата:
1. фонарики поморгали у машины? ДА\НЕТ 2. Брелок с ЖК протилилимкал? ДА\НЕТ ( 2а.Как вариант ТРЕВОГА НАЧАЛАСЬ) ДА/НЕТ 3. Реакция на кнопки брелоков есть? ДА\НЕТ 4. Если распахнуть все двери, капот и багажник и после этого включить зажигание - контрольный светодиод сигнализации мигает? ДА\НЕТ 5. Если нажать на корпусе модуля связи сигнализации (коробочка с рожками, обычно на лобовом стекле) место, обведенное кружочком - брелок верещит с трубкой и надписью ВЫЗОВ на экране?ДА\НЕТ Если везде НЕТ, то с уверенностью 100% могу заявить - ПИТАНИЕ на сигнализации оТСУТСТВУЕТ... При других комбинациях ответов есть те или иные неисправности или проблемы... Далее Цитата:
При нормальной работе индикатор иммо должен мигать, если мотор заглушен (начинает мигать не сразу после глушения)... При вставлении и повороте ключа может на некоторое время вспыхивать (а может и просто переставать моргать) и затем гаснуть и при работе мотора не гореть. Аналогично должно происходить и при попытке заводить мотор дистанционно с брелока - визуально - индикатор иммо должен погасать перед включением приборной доски (до подачи зажигания)... У Вас всё не так? Если ДА, то как? А) он у Вас теперь вообще не светится никогда и не мигает - всё время погашен независимо от того - подключена сигнализация или нет? Б) именно после подачи питания на сигнализацию индикатор иммо перестает гореть совсем и мигать тоже при выключенном зажигании. То есть всё время погашен... В) Вы всё-таки имели в виду, что ОН ПОГАСАЕТ до начала пытаться включить стартер - то есть ведет себя штатно - как и положено - когда положено - мигает, когда положено - гаснет. Цитата:
1. В чём Вы их подозревали (особенно если они не должны влиять на запуск мотора ключом С ЧИПОМ внутри ключа). 2. Или у Вас был единственный ключ с ЧИПом и именно его "похоронили в обходчике"? 2а.Тогда вопрос - у вас ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ? Или БАРАШЕК-КРУТАШКА? 2б. Если БАРАШЕК-КРУТАШКА, то что положили в обходчик - ключ-жало с пластмассовой головкой или целиком метку-рыбку? 3. Как проводили проверки, на основании которых заявляете об исправности ЧИПа и обходчика... Подзреваю, что при отрывании сигнализации что-то оторвали из того, что теперь не прицепляете на место - вот у Вас и не работает... Что именно не прицепляете - можем ПОПЫТАТЬСЯ вычислить после Ваших ответов на наши вопросы. Хотя правильнее и быстрее всего решить вопрос, если обратиться по месту установки сигнализации... |
Сработала штатная сирена,когда с брелкаА91 открыл дверь.обходчик подключен в разрыв,в нем чип,второй ключ с чипом был в кармане. Поставил перемычки на разрыв обходчика и на стартер, снял питание с А91-машина заводится.убираю перемычки, разъемы на место, питание подключаю ,машина маргает ,брелок пиликает,А91 ставит на охрану снимает сохраны,на брелке показывает что открыто закрыто,менял чипы местами,элементы питания,другой bp02-стартер молчит,что с ключа,что с автозапуска
|
александр6666668,
Использована встроенная блокировка стартера. Убрать на фиг, для блокировки использовать чёр/крас провод с помощью выносного реле. |
Цитата:
Восстановить разорванный на замке зажигания стартерный провод и к нему (соединенному) примотать черно-желтый толстый повод сигнализации. Черно-желтый тонкий оставить никуда не подключенным, заизолировав его. Попробовать так заводить с ключа и с брелока А91... Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Предлагаю несколько иной ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ эксперимент к уже написанному выше про провода управления стартером. 1. Отключить провода обходчика от разрыва. 2. Восстановить разрыв штатной рамки. 3. Воткнуть в замок зажигания ключ, вытащив батарейку из активной метки. 4. Попытаться завести с брелока сигнализации. Если мигать индикатор иммо при горящей приборной доске не будет (как и положено), а стартер так и не включится, А СИГНАЛИЗАЦИЯ СДЕЛАЕТ 4 ПОВТОРА включений табло приборной доски с паузами между ними и только потом напишет SP, то причины могут быть такие: 1. вышло из строя реле управления стартером в блоке сигнализации (на Nissan не сталкивался, чтобы контакты релюшки подгорали из-за больших токов). Но чем черт не шутит - я ведь не знаю - чего Вы там наколбасили, пока что-то с чем-то коротили перемычками... 2. Где-то плохой контакт в цепи черно-желтого толстого провода - надо искать и устранять. 3. Вы что-то оторвали от замка зажигания из проводов сигнализации, чего отрывать не следовало (например желтый или синий толстые провода)... 4. Вы забыли сообщить, что кроме того, что вешали перемычки и что-то отцепляли/прицепляли - ЕЩЕ И СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ "успели" сделать. Если так есть, то первое, что надо сделать - запрограммировать во второй таблице настройку СИНЕГО толстого провода - функция 8 по варианту 2 - ЗАЖИГАНИЕ. Особенно, если машина с барашком-круташкой вместо замка зажигания... А кроме этого наверняка надо будет проверить еще и настройки функций 9 и 11 и запрограммировать их под сделанное подключение серо-черного провода контроля работы мотора... Еще раз настоятельно советую обратиться к специалисту вживую, пока не сделали еще хуже, чем есть сейчас... |
Спасибо,что уделили свое внимание.перемычки ставлю где разрыв,завожу и еду.доплнительных блокировок нет.сброс на заводские не делал. может и реле управления стартером в блоке сигнализации всему виной.подскажите можно раздобыть схему блока?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достаточно просто соединить кончики того провода родной проводки, к которым присоединены черно-желтый толстый и черно-желтый тонкий в месте раскуса этого родного провода управления стартером (там, где Вы перемычку вешаете) и к этой же точке соединения примотать еще и черно-желтый толстый провод сигнализации. а также присоединить к этому месту один кончик лампочки 5 ватт 12 вольт. А второй кончик лампочки соединить с массой - металлом кузова. При этом черно-желтый тонкий должен быть отсоединен от проводки автомобиля... Если проблема только в реле управления стартером, которое стоит в главном блоке сигнализации, то машина должна без проблем начать заводиться ключом и при этом повешенная лампочка должна светить то время, пока Вы будете удерживать "ключ на старт". А вот при попытках заводить через сигнализацию будет только загораться табло приборной доски 4 раза с перерывами, а вот лампочка вспыхивать не будет... И Вы так и не написали ничего толком на поставленные вопросы - у Вас хотя бы ОБЫЧНЫЙ ЗАМОК зажигания или БАРАШЕК-КРУТАШКА (в последнем случае возможна и другая причина незапуска мотора)?... Добавлено через 5 минут Вот это я написал сутки назад... Цитата:
|
К сожалению пока немогу воспользоваться вашими советами, нагрянула работа,по возможности займусь и отпишу.
|
александр6666668, ждем.
|
Сигналка а91 и бесключевой доступ, Nissan Note правый руль
Приветствую всех!
Ставлю сигналки на все свои автомобили, но в основном владел машинами "аналогового" периода (до CAN). Сейчас владею Note (правый руль) 2010 г.в., вариатор, барашек запуска (т.е. можно заводить, не втыкая ключа, по сигналу чипа в брелоке). Так вот, установил сигналку а91 (тут описал в двух словах - http://www.drive2.ru/l/5508799/ ). В общем-то всё работает, но есть пара моментов, которые смущают: 1. Во время движения светодиод-индикатор штатного иммо постоянно светится. ПО идее, это должно показывать неисправность? 2. При дист. запуске не удается "подхватить" мотор, т.е. когда я прихожу к прогретой машине, я не могу повернуть барашек запуска в рабочее положение, приходится глушить авто и заводить снова. Питание на маленький разъем под рулем (он, насколько я понял, отвечает за этот барашек) я подавал через диоды - на красно-белый и красно-синий (или фиолетовый он там, не разберёшь) провода. эти провода подключены к синему силовому проводу, как указано в схемке на сайте старлайна. Сдается мне, что эти два момента взаимосвязаны. В сети не нашел вразумительных ответов. кто советует реле времени вешать на один из проводов (??!), кто отключать педаль тормоза от сигналки, чтобы при нажатии тормоза барашек разблокировывался (огромный подрыв безопасности). Но ведь есть люди, у кого все без бубна работает. |
Здравствуйте, guranin
К сожалению современный NOTE привередлив к последовательности появления сигналов на замке зажигания, поэтому на него, хоть в CAN-овском, хоть даже в "аналоговом варианте" предпочтительнее ставить сигнализации так называемого ЧЕТВЕРТОГО поколения - А94 или В94, ну или хотя бы их бюджетную "версию" - Е90... Ведь подключения к замку зажигания при любом раскладе делать проводами... Но они заметно дороже и Ваше желание обойтись побюджетнее понятно... Однако выбор Цитата:
И еще - если у Вас версия прошивки А91 ниже C4 - такая наклеечка бумажная белая с синими буковками циферками не ПО vC4 (например одна из B), то с реализацией Цитата:
хотя Вы всё сделали правильно, подключив Цитата:
И Вы правильно понимаете, что Цитата:
Тут уже надо городить огород на синем тонком проводе из 18-контактного разъема. И то может не получиться, так как соленоид запирания СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ В ПРЯМОМ ДОСТУПЕ (так как электрика автомобиля скорее всего такая же, как у Nissan TIIDA Latio)!!! - на него не подать +12 через реле под управлением этого канала... На упомянутом TIIDA Latoi мягкая посадка получилась без проблем при использовании А91 с версией По C4 по стандартной схеме подачи плюсов через два диода на те самые провода "ключ в замке" и "барашек нажат", ХОТЯ ЭТО И НЕВЕРНО!!! Так как барашек находится в результате в разблокированном состоянии весь период автозапуска. Но хозяева тоже хотели как можно бюджетнее и были предупреждены об этой "особенности"... Что касается Цитата:
Цитата:
Время я привел условное - оно меняется в пределах от 1 сек до 59 сек в процессе программирования функции 12 в таблице 1 по варианту 1. Для начала сообщите - какая у Вас версия ПО основного блока - указана на наклейке-стикере белого цвета на блоке, на гарантийном талоне, на инструкции и на коробке. Дальше будем думать - что делать. |
Спасибо за подробный ответ! на коробке, кстати, наклейка: "ПО vC4" :) шансы победить есть?
Добавлено через 2 часа 14 минут По Вашему сообщению, Старик, есть несколько моментов, которые могу уточнить: 1. Вопрос выбора скорее не в бюджетности сигналки (хотя и это тоже, конечно), а в знакомости коммутации, тк до нее я в основном ставил себе Б9, она сопоставима по принципам коммутирования... 2. относительно "запрограммировать этот синий провод (таблица 2 функция 8 по варианту 2)" - Вы имеете в виду "алгоритм работы выхода (синий провод 6-конт.разъема) -> дублирование зажигания?" Если так, то запрограммировать-то я его запрограммировал, но в этом состоянии автозапуск не срабатывал вообще - система несколько раз пыталась стартануть, стартер не крутился, система рапортовала о неуд.запуске. Так что я вернул в состояние "вариант 1" - дублирование аксессуаров" - так хоть как-то запускается. 3. Насколько я понимаю, система действительно как у праворукой Тииды. |
guranin, здравствуйте.
Цитата:
Вот только смущает меня тексты Цитата:
которые вызывают сомнения в том, что Цитата:
Или намотана самоделка? Если самоделка - то опишите её - она с реле, которое включает ДВЕ катушки в единую схему трансляции - вовнутрь одной катушки помещен ЧИП, а вторая намотана на замке? Или эти катушки ВСЁ ВРЕМЯ соединены И ЧИП ТРАНСЛИРУЕТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ к замку? |
Обходчик стандартный, Starline BP-02. Подключал к розовому проводу 18-контактного разъема. А вот насчет того,куда подключен красный питающий - гм-м. надо смотреть, я уже не помню. Вечером сниму панель, посмотрю и сообщу.
Добавлено через 18 минут Посмотрел. Обходчик подключен черным управляющим проводом к розовому проводу 18-конт разьема и силовым красным к красному толстому, где +12В. Добавлено через 16 минут Попробовал снова перепрограммировать синий провод на 2 вариант. Запустил, сидяв салоне (штатный ббрелок иммо оставил дома, разумеется). При запуске табло загорается (приборка), показывает все иконки, потом слышен звонкий щелк из под капота( где то в районе двс, это точно не релюшка, ну или какая то очень мощная релюшка), и все, система вырубается. И так 4 раза. Добавлено через 22 минуты Еще пара наблюдений. При запуске, как я описал выше, внутри рул.колонки срабатывает магнитный привод, который разблокирует барашек. То есть пока происходит а/з, барашек доступен для поворачивания. Если внести в салон брелок штатного иммо, ситуация не меняется, ну, кроме того, что барашек постоянно доступен для поворачивания, и запуск не происходит. Вообще такое ощущение, что при запуске на стартер подается напруга на очень коротенький период, он слегка вздрагивает (щелк из под капота очень громкий, птхож по звуку на тот, когда чуть чиркнешь стартером) и отключается по какой то причине. Напомню, в режиме синего провода по варианту 1 запуск проходил нормально. Вопрос чуть в сторону. У SL A91 отличаются ли алгоритмы работы проводов, которые идут к Зажиганию 1 и Зажиганию 2? Какой из них дублируется синим проводом при настройке на вариант 1? Ведь места подключения заж1 и заж2 разные - от какого-то из них замок зажигания берет мощные 12В для стартера (начинаю подумывать, что может быть, перепутал их, прозванивая цешкой). Или 12В на стартер подается без использования этих проводов, коммутациями прямо внутри центральногоблока. |
Добрый день
Возникла такая вот проблема Не закрываются замки в автоматическом режиме - НО открываются(при выкл. зажигания) если были закрыты Настройки стоят по таблице - 2.1 - закрытие ручник/тормоз, открытие от зажигания С сигналки(с пульта) замки закрываются/открываются без проблем Автозапуск - работает, значит ручник видит Если начать ехать(то есть снять с ручника) - замки не закрылись и открыть двери - срабатывает сирена или аварийка(или вместе) - выкллючается кнопкой 2(открытие) В чем может быть проблема, настройки сбрасывал по умолчанию и занова настраивал - не помогло Кстати - автоматическая постановка на охрану 5.1 - работает и замки закрываются |
Добрый вечер всем. Ответ для Serega2308 будет в этом же посте, но в конце.
А сначала для guranin. Насчет Цитата:
По поводу Цитата:
Когда у вас синий был запрограммирован как АСС, он на время активации стартера обесточивался и НА ГРАНИ ФОЛА мотор заводился. Но как только вы программируете его как зАЖИГАНИЕ - на борту появляются хоть и небольшие, но доп. потребители и тут начинается шоу с незапуском. И почему-то мне кажется, что у Вас серо-черный провод сигнализации никуда не подключен... А надо бы. Идеально - если на одну из форсунок - на тот из проводов, на котором импульсы при работе мотора. Найти его просто даже имея только вольтметр - снимите фишку с подходящей форсунки. Включите зажигание, НЕ ЗАВОДЯ МОТОР. Измерьте напряжение , подключая вольтметр минусом на минус аккумулятора, а плюсом поочередно на каждый из проводов снятой фишки. Серо-черный провод сигнализации надо будет подключить туда, где при замере НЕ БУДЕТ +12 вольт. Выключите зажигание. произведите подключение, оденьте фишку на место. Зайдите в программирование сигнализации и запрограммируйте во второй таблице функцию 11 по варианту 4 - ТАХОМЕТР. Если серо-черный куда-то подключен, то перепроверьте подключение... Если там всё хорошо, то единственной причиной такого поведения сигнализации является СЛАБЫЙ АККУМУЛЯТОР и НАЛИЧИЕ ПРОСАДКИ напряжения на питающем проводе сигнализации при попытке запуска до 10 вольт и ниже (на аккумуляторе просадка может быть и до 11 вольт и это некритично, но вот на проводе питания сигнализации - ОЧЕНЬ КРИТИЧНО)... Перепроверьте - куда и как вы подключили красный толстый провод сигнализации и черный из 18-контактного разъема и до какоого значения напряжение "проседает" при попытках запуска между черным и красным проводами сигнализации - именно питание сигнализации... Если до 10 вольт и ниже - ЭТО ОТВЕТ - почему так ведет себя сигнализация ( она не не хочет заводить, она НЕ МОЖЕТ, так как не хватает напряжения для её питания)... По поводу Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если речь про синий и желтый провода сигнализации, ТО РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ОДНОМ - желтый - это не только СИЛОВОЙ ВЫХОД, но и ВХОД контроля зажигания. СИНИЙ, если он запрограммирован, как ЗАЖИГАНИЕ выдает на себя напряжение СИНХРОННО с появлением напряжения на жЕЛТОМ. И ОНИ НЕ ПРОПАДАЮТ при включении СТАРТЕРА. При варианте АСС напряжение на синем появляется чуть раньше, чем на желтом ( оно появляется синхронно с зеленым) и на время включения напряжения на черно-желтом толстом и зеленый и синий (запрограммированый, как АСС - ОБЕСТОЧИВАЮТСЯ. Цитата:
Желтым я дублирую тот из толстых зажиганий на замке , без которых мотор не работает. второе зажигание я дублирую зеленым, а АСС замка зажигания НЕ ДУБЛИРУЮ. При этом на автозапуске не будет петь магнитола и не будет питаться прикуриватель. И аллах с ними... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме - ПРОВЕРЬТЕ СЕРО-ЧЕРНЫЙ провод сигнализации и просадки напряжений в бортсети при включении стартера ключом зажигания.. Добавлено через 18 минут Для Serega2308. вообще-то неплохо бы указывать марку-модель год автомобиля. Тип КПП и хотя-бы подключения так или иначе связанные с проблемой... Цитата:
Для начала прочтите вот это http://forum.autoset.ru/topic12699.html Я так понимаю, что у Вас МКПП... К ручнику как подключено? вот так http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/ ? Если не так (без диода в штатном проводе), то советую переделать... Шлейф модуля связи (черная лапша) отдельно от других проводов? Если НЕТ, то советую перепроложить ОТДЕЛЬНО! Реле под управлением сигнализации есть? (отпирание багажника, блокировка, раздельное отпирание дверей , другие сервисные функции)? Если ДА, то установлены-ли на их катушках диоды? Если нет, то советую установить КАТОДОМ к питающему плюсу, анодом к управляющему проводу сигнализации (как это изображено на схемах в инструкции по установке и на плакате) Зачем и почему они нужны - читаем тут http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461 Что у нас с ксеноном и девайсами от китайСа? Предлагаю ВРЕМЕННО обесточить и то и другое. ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСТОЧИТЬ ИМЕННО БЛОКИ ПИТАНИЯ, а не конечных потребителей... Цитата:
Особенно если на экранчике брелока при этом появляется пистолетик (но его может и не появиться из-за проблем со связью - ПОМЕХИ в эфире, вызванные некачественным монтажом...) Попробуйте запрограммировать в первой таблице функцию 8 по варианту 3 или 4 для начала... Цитата:
Придется переделать. Установлена не одна сотня А91. Проблем нет. После чужих инсталляций регулярно подтираю "косячки" монтажа... О проведенных мероприятиях и их результатах желательно сообщить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы с Вами согласился если бы еще что то не работало - все работало два года - перестало работать когда перетерся провод ЦЗ между стойкой и дверью. Провод сделал все работает кроме только одной ф-ции и то только на закрытие Все ф-ции работают - не работает именно эта ! Замки закрываются с пульта, замки закрываются если выставит 5.1(авто охрана) Если выставить 2.2(вкл./выкл от зажигания) - все работает, замки закрываются после 10 с и открываются при выкл. зажигания Автозапуск работает Если завести с АЗ ,потом снять с охраны ,опустить ручник - ЗАГЛОХНЕТ ! при опущенном ручнике и при нажатии кнолпки 3 - слово тормоз на брелке появляется ! Попробую еще конечно отключить ксен - но мало верится, ксен стоит 1.5 года - проблем не было Сделаю - может действительно из-за него |
Serega2308, я не верю в чудеса. За уточнения спасибо.
Но не имея исходной информации я ВЫНУЖДЕН был написать о том - КАК НАДО было сделать... Цитата:
Еще раз перепрочтите написанное по ссылкам. Обдумайте и не пренебрегайте чужим опытом (нередко он дался если не кровью, то нервами и временем уж точно)... Цитата:
Цитата:
По поводу Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. В изначальном описании проблемы этот нюанс не прозвучал. 2. ПОСЛЕ ТОГО - не всегда В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО. И тем не менее если намек на причинно-следственную связь прослеживается, то перепроверить и эти проводочки и цепи лишним не будет... Меня смущает, xnj ЗАКРЫТИЕ НЕ ПРОИСХОДИТ, tckb МОТОР ЗАВЕДЕН (в процессе прогнейтрали), а значит запитано зажигание, потребители прикуривателя и др. А вот если ставить на охрану машину с обесточенными цепями - то всё работает. И ЭТО НАМЕК на наличие помех при работе мотора. Возможно, что и система зажигания фонит, особенно если серо-черный провод вытащен под капот и посажен например на форсунку на моторе недалече от ВысокоВольтных проводов, но при этом пучки проводки проложены пол капотом безалаберно и в частности пренебрегли вытаскиванием черно-оранжевой лапши под капот к датчику температуры, ОТОРВАВ черный провод и вытащив под капот только оранжево-серый. А там у нас еще и блоки розжига ксенона валяются где-то... Цитата:
и тогда начать надо Цитата:
Вам виднее - что и как у Вас смонтировано. КАК НАДО - вы уже начитались ссылок. Не думайте, что всё это гон. ЭТО ЖИЗНЬ в условиях электромагнитных полей... Их нельзя пощупать, увидеть, но они есть и влияют всегда. Их влияние можно ослабить, а в ряде случаев свести к нулю, но если провоцировать их негативное влияние - оно рано или поздно проявится. У Вас это произошло... Значит надо искать и устранять причины... Судя по всему - ВНЕШНИЕ причины такого поведения сигнализации... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь При открытии двери - мигает диод, закрыл перестал и все Цитата:
Цитата:
оранжево-серый на концевике капота - больше на концевик не чего не подключено ! (спецом поставил второй концевик для подсветки капота) На датчик температуры двигла - два провода При работающем двигателе - замки закрываются с пульта От зажигания если ставить 2.2 - тоже закрываются замки Я Вас понял - буду искать где фонит, пересмотрю шлейф Спасибо за подсказки ! |
Цитата:
|
Старик, значит. по идее,если я всё правильно понимаю, подключение в параллель хорошего живого аккумулятора - и попытка пуска должна удасться?
Но, кстати, после перевода синего провода во второй вариант режима работы индикатор штатного иммо по прежнему горит во время движения( Добавлено через 34 минуты Ах да, а серо-чёрный провод подключен к фиол. проводу форсунки под капотом. |
Цитата:
2. Добавил диод на разгрузочное реле(на одном не было) 3. Перетянул и переобжал провода от сиги до ЦЗ 4. Проверил шлейф связи и датчика удара - разводка в разные стороны, провода не пересекаются 5. Зарядил аккумулятор 6. Под капотом не чего не делал, ксен не отключал Все заработало - замки закрываются и открываются, и ДАЖЕ работает не так как раньше )) теперь при опущенном ручнике и включении зажигания - замки сразу закрываются - раньше вроде такого не было ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультации |
Ответы для guranin. в конце.
для Serega2308.:-d Цитата:
Цитата:
Вы можете не верить, но вероятнее всего помогло именно вот это Цитата:
Добавлено через 28 минут Для guranin. По поводу Цитата:
1. толщина ТОКОПРОВОДНЫХ ЖИЛ (а не изоляции) тех проводов, которыми второй аккумулятор будет цепляться будет не менее 100квадратов (10х10мм), а длина - не более 1 метра. И при этом крокодилы будут с супер-пружинами, а сами сделаны из меди. Поэтому (так как все перечисленное практически невыполнимо), то идеальный вариант - замена аккумулятора (хотя-бы временно) на заведомо живой. 2. Красный толстый провод сигнализации надежно прикручен к проводке автомобиля к толстому проводу с напряжением +12 вольт и на котором при включении стартера напряжение не садится ниже 10 вольт (идеально - если не ниже 11 вольт). А черный провод сигнализации надежно зажат под металлический крепеж к массе кузова без прослойки пластмассы - провод зажат в клемму, клемма на металле кузова и притянута металлическим болтом или гайкой. Вариант чуть хуже - черный провод сигнализации примотан к черному проводу МАССА в штатной проводке НЕДАЛЕКО (5-10 см) от штатного болта/гайки прижима штатных проводов МАССА проводки автомобиля к кузову... 3. Не допущено ошибок при дублировании замка зажигания (сигналка делает проводами то, что вы делаете, поворачивая барашек) Во всяком случае - стартер крутить просто обязан... По поводу Цитата:
4. надеюсь, что ОБХОДЧИК смонтирован верно и без ошибок и канал РОЗОВОГО провода НЕ СОЖЖЕН!!! Проверить просто - при снятой охране на розовом относительно кузова должно быть +12 вольт. Если там будет меньше 5 вольт, а тем более - 0...1 вольт, то КАНАЛ СОЖЖЕН и обходчик включен всегда... 5. Вы садитесь в салон автомобиля С МЕТКОЙ от автомобиля, в которой есть батарейка? Если НЕТ, то пора вставить батарейку. правильно вставить. Чтобы при посадке в незаведенный автомобиль с меткой барашек поворачивался и мотор заводился. Кстати - если вы садитесь в незаведенный мотор и заводите его барашком - индикатор на табло тоже горит во время езды или нет? 6. При нажатии тормоза в заведенном дистанционно автомобиле фонарики сигналки отмаргивают, брелок пиликает? (именно в этот момент на розовом должно появиться +12 относительно массы, а до этого момента должно быть в идеале НОЛЬ вольт, но допустимо до 1...2 вольт)... 7. У Вас удается сейчас, при программировании синего провода как ЗАЖИГАНИЕ - провернуть барашек при посадке? Если нет. то проверяйте - на какие провода Вы "сели" диодами в сером разъемчике возле замка зажигания и не перепутали-ли полярность диодов - они должны быть полосками на корпусе-катодами в сторону разъема. По поводу Цитата:
9. Что запрограммировано в настройке 11 второй таблицы? Должно быть ВАРИАНТ4 - ТАХОМЕТР!!! Если будет вариант 1 или 2 (по напряжению или генератор+), то так и будет - короткий толчок мотора стартером и прекращение вращения. И так 4 попытки, а затем SP на экран брелока... Тут мелочей не бывает. Малейшая оплошность - и с запуском проблемы... как впрочем и с другими функциями сигнализации проблемы чаще всего из-за ошибок монтажа/настройки... |
Цитата:
Может нужно поставить снова 8.1 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут есть фича одна. Заключается она в том, что НЕКОТОРЫЕ функции, связанные с работой ЦЗ в "автоматическом режиме" завязаны с необходимостью обеспечения ПРОГРАММНОЙ НЕЙТРАЛИ на МКПП и переходом с автозапуска на режим поездки (по опусканию ручника)... Так как автозапуск является более приоритетным (а при нем ручник ПОДНЯТ), то некоторые алгоритмы ЗАПИРАНИЯ работают "кривовато" при этих переходах ПРИ ОПУЩЕННОМ РУЧНИКЕ...:-[ Владельцы автомобилей с АКПП с такими "нюансами" не сталкиваются...:-) Примите это как данность для эксплуатации автомобиля с МКПП... |
Здравствуйте. Автомобиль Ниссан Примера 2004 год, установлена сигналка starline а91. Существует такая проблема, при снятии автомобиля с охраны нажимая на брелке кнопку 2 ни каких действий не происходит, пока не нажмешь кнопку 1 как бы запирая ещё раз, и потом на кнопку 2, тогда открывает, в чем может быть проблема? Иногда во время отпирания авто при нажатии кнопки 2, авто как всегда не снимается с охраны, и на брелке высвечивается молоток и надпись ДАТ 2. Что бы попасть в автомобиль, нужно опять нажать кнопку 1, поставив на охрану, а затем кнопку 2, только так авто снимается с охраны и двери открываются. Сигналка установлена год назад, связаться с мастером кто её устанавливал уже не представляется возможным.
|
Здравствуйте, Валентин 33.
Не совсем понятно, что Вы подразумевали под Цитата:
А) машина молчит как партизан, колокол-сирена сигнализации не издает никаких звуков, фонарики не моргают. На экране брелока дужка замочка остается ЗАХЛОПНУТОЙ - ОХРАНА НЕ СНИМАЕТСЯ. Б) машина , как и положено, крякает сиреной и моргает фонариками, на экране брелока ДУЖКА ЗАМКА ОТКРЫВАЕТСЯ, что говорит о выключении охраны. НО ДВЕРИ ПРИ ЭТОМ НЕ ОТПИРАЮТСЯ. В первом случае имеем проблемы со связью, во втором - проблемы с цепями управления ЦЗ... По поводу Цитата:
Так всё-таки при нажатии кн.2 машина ВСЕГДА ГОВОРИТ КВА-КВА сиреной и моргает (даже с первого нажатия кн.2), НО НЕ ОТКРЫВАЕТ при этом замки, а если их как-бы перезапереть, нажав постановку на охрану, а потом тут же попытаться отпереть - они отпираются? Если у Вас так, то зависит-ли НЕОТПИРАНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА от времени , в течение которго машина простояла в охране? Например - если поставить на охрану и тут-же снимать - открывается без проблем. А если подождать полчаса или более - то уже только с танцами и бубном... Или такой закономерности нет? Так было всегда или началось недавно? Если так было всегда, то вероятнее всего сделано неверное подключение к цепям управления ЦЗ автомобиля... Требуется переподключение... Цитата:
Цитата:
С высокой степенью вероятности для решения вашей проблемы нужно ПЕРЕДЕЛАТЬ МОНТАЖ СИГНАЛИЗАЦИИ: 1. Перепроложить шлейф модуля связи отдельно от остальных проводов сигнализации и как можно ближе к металлу. 2. Если автомобиль с МКПП, то подключение к цепи ручного тормоза сделать с диодом - вот так http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/ 3. Если при монтаже сигнализации были использованы дополнительные реле (блокировка, отпирание багажника), то на катушки реле установить диоды так как это изображено в картах монтажа , в инструкции по установке и на плакате по установке. 4. Если была продублирована цепь аксессуаров АСС на замке зажигания, то отцепить от неё провод сигнализации для того, чтобы при автозапусках не запитывалась магнитола и гнездо прикуривателя вместе со всеми девайсами от китайСа, туда воткнутым. Это не только избавит от музыки , орущей посреди ночи магнитолы, забытой на полной громкости и убережет от бесконтрольного пожара китайских блоков питания, НО И ИЗБАВИТ ОТ ПОМЕХ, ими создаваемых... Подробности тут http://forum.autoset.ru/topic12699.html и тут http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461 Поверьте - при правильном монтаже А91 работает годами без проблем ( установлена не одна сотня только мной, первые установил 5 лет назад - жалоб нет, если не считать разбитых/постираных брелоков и оторванных температурных датчиков с отломанными концевиками капота)... StarLine A91 - это "автомат Калашникова" среди систем охраны - просто, надежно, безотказно. Но только при условии, что он ГРАМОТНО смонтирован, подключен и настроен. Крутить провода "по чертежу" с ним уже не пролазит, как со старыми ТОПОРАМИ и ШАРИКАМИ... Предлагаю обратиться К ГРАМОТНОМУ УСТАНОГВЩИКУ для перемонтажа сигнализации "по правилам". Ну или хотя-бы для перепрокладки шлейфа модуля связи... |
Здравствуйте. Прошу прощения что долго не отвечал, спасибо что вы откликнулись на мою проблему. Из всего я понял что мне требуется заново переустановит сигналку, будем искать хорошего специалиста.
|
Цитата:
Я сначала грешил, на неисправную кнопку, поменяли по гарантии кнопку. На следующий день он звонит, и говорит что то же самое. В общем помогла замена цифровой части брелка, т.е. по сути всей платы брелка, кроме ВЧ модуля. Скорее всего у вас проблема такая же, и вам придется обратиться по гарнтии с любую гарантийную мастерскую StarLine. Позвоните по бесплатному телефону 8-800-333-8030, узнайте ближайшую к вам гарантийную мастерскую. Обратитесь туда. Пусть меняют цифровую плату брелка. |
То что вы описали в пункте Б как раз имеет место. И сейчас появляется вновь, так как на улице утром ощутимо прохладно, и уже пару раз приходилось отпирать авто ключом, что бы попасть во внутрь. Вторая проблема, когда жмешь кнопку 2 не происходит вообще ни чего, тишина, пока не нажмешь кнопку 1, а затем кнопку 2, тогда отпирает, и открывает двери если на улице тепло, если темп. около 0 то приходится отпирать ключом. Так было не всегда, проблема появилась с пол года назад, может чуть побольше. И ещё, если авто поставить на охрану, и тут же снять, всё работает, всё моргает отпирает ни каких проблем. Но ели пройдет пол часа час, всё, начинаются танцы.
|
Цитата:
|
Да именно так. По гарантии должны сделать. Может весь брелок заменят.
С какого вы города? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Только на китайскую подделку не нарвитесь. А то сейчас брелки в магазинах подделки продают. У китайского брелка кнопки чуть выпирают из корпуса, у оригинала заподлицо. Со своего снимите чехол и сравните, когда покупать будете. |
Добрый день, Валентин 33.
Что Вы имели в виду , написав Цитата:
Вы вот об этом Цитата:
А вот что касается проблемы Цитата:
в брелоке? в модуле связи? в шлейфе?: в главном блоке? в монтаже сигнализации? Я бы советовал начать с обращения к специалисту ВЖИВУЮ. Он и проблему Б) решит, и сможет дать заключение - надо-ли покупать брелок. Или достаточно промыть/заменить кн.2 в нем ИЛИ нужно переделать монтаж в части избавления от наводок/помех... К сожалению - по интернету сложно оценить происходящее у Вас и описываемое Вами. Внешне похожие проявления проблем могут быть вызваны очень разными причинами... |
привет всем вот такая проблема сигнализация старлайн а91 ставлю на охрану и почемуто на несколько секунд включается зажигание. может кто подскажет в чем дело
|
Цитата:
И остановитесь НА КАКОЙ-ТО одной ветке. Отвечаем всем и всегда. И с первого обращения, и в одной теме... А сейчас я вынужден долбить в третий раз по клавишам, теряя время... |
Господа профессионалы знающие про А91 все выручайте пожалуйста любимая жена забирает любимую машину тат как ее ниссан альмера классик 2006 года МКПП с сигой установленной в 2011 году сегодня отказался заводиться напрочь(раньше только проблемы с автозапуском) как говорит супруга машина открылась с брелка а дальше началось под панелью щелкает реле мигает светодиод в такт с реле при нажатии сцепления ритм мигания меняется при повороте ключа приборы светятся при включении зажигания гаснут стартер молчит поворачиваешь ключ обратно щелконье реле имигание св.диода. На брелок машина больше не реагирует, на сервисную кнопку тоже да и как ее нажимать правильно в такой ситуации? Акк. батарея заряжена проверил. Клемму снимал неоднократно, один раз даже что то изменилось и машина с ключа завелась при этом светодиод моргал медленнее попытался заглушить ее без подготовки снял с ручника повернул и изъял ключ а она работает нажал на тормоз заглохлла и снова реле под панелью ХЕЛП ПЛИЗ
Хотябы как сигу отключить если это возможно чтобы в сервис отогнать Или сразу эвакуатор вызывать? Добавлено через 23 минуты Господа профессионалы знающие про А91 все выручайте пожалуйста любимая жена забирает любимую машину тат как ее ниссан альмера классик 2006 года МКПП с сигой установленной в 2011 году сегодня отказался заводиться напрочь(раньше только проблемы с автозапуском) как говорит супруга машина открылась с брелка а дальше началось под панелью щелкает реле мигает светодиод в такт с реле при нажатии сцепления ритм мигания меняется при повороте ключа приборы светятся при включении зажигания гаснут стартер молчит поворачиваешь ключ обратно щелконье реле имигание св.диода. На брелок машина больше не реагирует, на сервисную кнопку тоже да и как ее нажимать правильно в такой ситуации? Акк. батарея заряжена проверил. Клемму снимал неоднократно, один раз даже что то изменилось и машина с ключа завелась при этом светодиод моргал медленнее попытался заглушить ее без подготовки снял с ручника повернул и изъял ключ а она работает нажал на тормоз заглохлла и снова реле под панелью ХЕЛП ПЛИЗ Хотябы как сигу отключить если это возможно чтобы в сервис отогнать Или сразу эвакуатор вызывать? |
Юрий Дмитриев, видимо плохой контакт клеммы на АКБ, раз стартеру не хватает напряжения что бы прокрутить двигатель. Ну и все же зарядить аккум
|
Цитата:
пс расставляйте запятые, голову сломаешь читать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)