Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   STARLINE A91 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=7653)

александр6666668 08.07.2015 13:33

Здравствуйте.вопрос сига А91 обходчик bp 02 машина киа сид2007 АКПП все работало отлично пока в кармане ненажалась кнопка закрытия,открытия дверей и сработала штатная сигналка.теперь с отключеной А91 от акб и с перемычками завожу еду. С подключеной А91 стартер не крутит,иммо на приборке не горит.чип и bp02 исправны.

RA9UBD 08.07.2015 16:22

А причем тут штатка? Кнопки нажались на Старлайне?

А если подать питание на сигнализацию, она на брелок реагирует?
Что происходит при этом? Начинает орать сирена? И на брелке при этом какие иконки горят?

Думаю что она у вас в режиме Антиограбления. Просто нужно выйди из него.
Нужно найти машине кнопку Валет. Включить зажигание нажать на неё 3 раза и выключить зажигание. Режим антиограбления выключиться.

Старик 08.07.2015 17:37

александр6666668, здравствуйте.

Да, тоже прочитал и тоже появились вопросы...

Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145551)
Здравствуйте.вопрос сига А91 обходчик bp 02 машина киа сид2007 АКПП

Обходчик подключен в разрыв штатной рамки считывателя? Или набросом обмотки-транслятора на замок зажигания? Этот вопрос так, на всякий случай, на будущее...

По поводу вот этого
Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145551)
все работало отлично пока в кармане ненажалась кнопка закрытия,открытия дверей и сработала штатная сигналка.

могу сказать только одно - если ШТАТКА активирована, то её надо ДЕактивировать все теми-же кнопками на ключе. Повлиять на сработку/блокировку/"заклинивание" поставленного дополнительно StarLine она не может. Просто если попытаться "снять с охраны" брелоком StarLine - замки-то может и разблокируются, и СИРЕНА StarLine скажет КВА-КВА и StarLine СНИМЕТСЯ С ОХРАНЫ, НО ШТАТКА НЕ СНИМЕТСЯ С ОХРАНЫ и при попытке открывать дверь НАЧНЕТСЯ БИ-БИ-БИ-БИ (бибикалака сигналом таким же, как если гашетку на руле нажимать, делая нажатия раз в секунду)... И отменить это можно только кнопками на ключе от машины...

С другой стороны - если по ошибке открыть машину ШТАТКОЙ, не сняв StarLine C ОХРАНЫ, то начнентся УА-УА-УА-УА сирены starLine... И вот тут МНОГИЕ ПОПАДАЮТ в попадос "НА ГРАБЛИ" - нажимают ОДИН РАЗ на брелоке StarLine кнопку снять сохраны - СИРЕНА ЗАТЫКАЕТСЯ!!! И люди лезут в машину - открывают дверь, или если дверь уже открыта - суют ключ в замок зажигания и... получают СНОВА УА-УА-УА. Снова нажимают кнопку 2 на брелоке сигнализации. Снова затыкают сирену, снова лезут и .. снова УА-УА-УА!!!
Сигналка "сошла с ума"? НЕТ! Просто хозяин ПЕРВЫМ нажатием кн.2 НЕ СНЯЛ С ОХРАНЫ, а только ОТМЕНИЛ (ПРЕРВАЛ) ТРЕВОГУ!!! И сигналка осталась В ОХРАНЕ и если увидит сработку одной из зон охраны - УА обеспечено!!! Только услышав от сигнализации КВА-КВА при нажатии кн.2 можно быть уверенным, что сигнализация снята с охраны. Для этого, после того, как сирена заткнулась после первого нажатия кн.2 - надо нажать кн.2 ПОВТОРНО...

Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145551)
теперь с отключеной А91 от акб и с перемычками завожу еду.

Ну это понятно. Перемычки надо понимать - поставлены на местах блокировки...

Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145551)
С подключеной А91 стартер не крутит,иммо на приборке не горит.чип и bp02 исправны.

А вот тут какая-то непонятка...
Давайте-ка собак отдельно, а кошек отдельно (мухи и котлеты - это в другом месте)... Давайте-ка о сигнализации отдельно, а об индикаторе иммо отдельно...

По поводу
Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145551)
С подключеной А91 стартер не крутит

Итак - при исправных элементах питания в брелоках Подключаем питание А91:
1. фонарики поморгали у машины? ДА\НЕТ
2. Брелок с ЖК протилилимкал? ДА\НЕТ
( 2а.Как вариант ТРЕВОГА НАЧАЛАСЬ) ДА/НЕТ
3. Реакция на кнопки брелоков есть? ДА\НЕТ
4. Если распахнуть все двери, капот и багажник и после этого включить зажигание - контрольный светодиод сигнализации мигает? ДА\НЕТ
5. Если нажать на корпусе модуля связи сигнализации (коробочка с рожками, обычно на лобовом стекле) место, обведенное кружочком - брелок верещит с трубкой и надписью ВЫЗОВ на экране?ДА\НЕТ
Если везде НЕТ, то с уверенностью 100% могу заявить - ПИТАНИЕ на сигнализации оТСУТСТВУЕТ...
При других комбинациях ответов есть те или иные неисправности или проблемы...

Далее
Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145551)
иммо на приборке не горит.

Что Вы этим хотели сказать?
При нормальной работе индикатор иммо должен мигать, если мотор заглушен (начинает мигать не сразу после глушения)... При вставлении и повороте ключа может на некоторое время вспыхивать (а может и просто переставать моргать) и затем гаснуть и при работе мотора не гореть. Аналогично должно происходить и при попытке заводить мотор дистанционно с брелока - визуально - индикатор иммо должен погасать перед включением приборной доски (до подачи зажигания)...

У Вас всё не так? Если ДА, то как?
А) он у Вас теперь вообще не светится никогда и не мигает - всё время погашен независимо от того - подключена сигнализация или нет?
Б) именно после подачи питания на сигнализацию индикатор иммо перестает гореть совсем и мигать тоже при выключенном зажигании. То есть всё время погашен...

В) Вы всё-таки имели в виду, что ОН ПОГАСАЕТ до начала пытаться включить стартер - то есть ведет себя штатно - как и положено - когда положено - мигает, когда положено - гаснет.



Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145551)
чип и bp02 исправны.

Вот тут поподробнее :
1. В чём Вы их подозревали (особенно если они не должны влиять на запуск мотора ключом С ЧИПОМ внутри ключа).
2. Или у Вас был единственный ключ с ЧИПом и именно его "похоронили в обходчике"?
2а.Тогда вопрос - у вас ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ? Или БАРАШЕК-КРУТАШКА?
2б. Если БАРАШЕК-КРУТАШКА, то что положили в обходчик - ключ-жало с пластмассовой головкой или целиком метку-рыбку?
3. Как проводили проверки, на основании которых заявляете об исправности ЧИПа и обходчика...

Подзреваю, что при отрывании сигнализации что-то оторвали из того, что теперь не прицепляете на место - вот у Вас и не работает... Что именно не прицепляете - можем ПОПЫТАТЬСЯ вычислить после Ваших ответов на наши вопросы.
Хотя правильнее и быстрее всего решить вопрос, если обратиться по месту установки сигнализации...

александр6666668 08.07.2015 19:47

Сработала штатная сирена,когда с брелкаА91 открыл дверь.обходчик подключен в разрыв,в нем чип,второй ключ с чипом был в кармане. Поставил перемычки на разрыв обходчика и на стартер, снял питание с А91-машина заводится.убираю перемычки, разъемы на место, питание подключаю ,машина маргает ,брелок пиликает,А91 ставит на охрану снимает сохраны,на брелке показывает что открыто закрыто,менял чипы местами,элементы питания,другой bp02-стартер молчит,что с ключа,что с автозапуска

shuma13 08.07.2015 20:41

александр6666668,
Использована встроенная блокировка стартера. Убрать на фиг, для блокировки использовать чёр/крас провод с помощью выносного реле.

Старик 08.07.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от shuma13 (Сообщение 145569)
александр6666668,
Использована встроенная блокировка стартера. Убрать на фиг, для блокировки использовать чёр/крас провод с помощью выносного реле.

Для начала ДА - надо попробовать:
Восстановить разорванный на замке зажигания стартерный провод и к нему (соединенному) примотать черно-желтый толстый повод сигнализации. Черно-желтый тонкий оставить никуда не подключенным, заизолировав его.
Попробовать так заводить с ключа и с брелока А91...

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145566)
убираю перемычки, разъемы на место, питание подключаю ,машина маргает ,брелок пиликает,А91 ставит на охрану снимает сохраны,на брелке показывает что открыто закрыто,

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.


Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145566)
менял чипы местами,элементы питания,другой bp02-стартер молчит,что с ключа,что с автозапуска

КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ПРИ ПОПЫТКАХ ЗАПУСКА ЧЕРЕЗ СИГНАЛКУ индикатор ИММО на приборной доске? Часто моргает при включенном зажигании? Как и положено гаснет до включения зажигания?

Предлагаю несколько иной ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ эксперимент к уже написанному выше про провода управления стартером.
1. Отключить провода обходчика от разрыва.
2. Восстановить разрыв штатной рамки.
3. Воткнуть в замок зажигания ключ, вытащив батарейку из активной метки.
4. Попытаться завести с брелока сигнализации.

Если мигать индикатор иммо при горящей приборной доске не будет (как и положено), а стартер так и не включится, А СИГНАЛИЗАЦИЯ СДЕЛАЕТ 4 ПОВТОРА включений табло приборной доски с паузами между ними и только потом напишет SP, то причины могут быть такие:
1. вышло из строя реле управления стартером в блоке сигнализации (на Nissan не сталкивался, чтобы контакты релюшки подгорали из-за больших токов). Но чем черт не шутит - я ведь не знаю - чего Вы там наколбасили, пока что-то с чем-то коротили перемычками...
2. Где-то плохой контакт в цепи черно-желтого толстого провода - надо искать и устранять.
3. Вы что-то оторвали от замка зажигания из проводов сигнализации, чего отрывать не следовало (например желтый или синий толстые провода)...
4. Вы забыли сообщить, что кроме того, что вешали перемычки и что-то отцепляли/прицепляли - ЕЩЕ И СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ "успели" сделать.

Если так есть, то первое, что надо сделать - запрограммировать во второй таблице настройку СИНЕГО толстого провода - функция 8 по варианту 2 - ЗАЖИГАНИЕ. Особенно, если машина с барашком-круташкой вместо замка зажигания...
А кроме этого наверняка надо будет проверить еще и настройки функций 9 и 11 и запрограммировать их под сделанное подключение серо-черного провода контроля работы мотора...

Еще раз настоятельно советую обратиться к специалисту вживую, пока не сделали еще хуже, чем есть сейчас...

александр6666668 08.07.2015 22:00

Спасибо,что уделили свое внимание.перемычки ставлю где разрыв,завожу и еду.доплнительных блокировок нет.сброс на заводские не делал. может и реле управления стартером в блоке сигнализации всему виной.подскажите можно раздобыть схему блока?

shuma13 08.07.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145574)
подскажите можно раздобыть схему блока?

Эт вряд ли. Если хотите своими силами, пробник или тестер в помощь.

Старик 09.07.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145574)
Спасибо,что уделили свое внимание.

Пожалуйста, правда пока результат не достигнут. Так Вы еще толком ничего и не сделали по нашим рекомендациям...


Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145574)
перемычки ставлю где разрыв,завожу и еду.

это мы уже поняли...

Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145574)
доплнительных блокировок нет.

:-( плохо. Сигнализация, пусть даже и диалоговая сама по себе не остановит угонщиков, если что...



Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145574)
сброс на заводские не делал.

Замечательно.


Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145574)
может и реле управления стартером в блоке сигнализации всему виной.

вполне может.


Цитата:

Сообщение от александр6666668 (Сообщение 145574)
подскажите можно раздобыть схему блока?

Для проверки гипотезы о неисправности реле это не потребуется.
Достаточно просто соединить кончики того провода родной проводки, к которым присоединены черно-желтый толстый и черно-желтый тонкий в месте раскуса этого родного провода управления стартером (там, где Вы перемычку вешаете) и к этой же точке соединения примотать еще и черно-желтый толстый провод сигнализации. а также присоединить к этому месту один кончик лампочки 5 ватт 12 вольт. А второй кончик лампочки соединить с массой - металлом кузова.
При этом черно-желтый тонкий должен быть отсоединен от проводки автомобиля...
Если проблема только в реле управления стартером, которое стоит в главном блоке сигнализации, то машина должна без проблем начать заводиться ключом и при этом повешенная лампочка должна светить то время, пока Вы будете удерживать "ключ на старт". А вот при попытках заводить через сигнализацию будет только загораться табло приборной доски 4 раза с перерывами, а вот лампочка вспыхивать не будет...

И Вы так и не написали ничего толком на поставленные вопросы - у Вас хотя бы ОБЫЧНЫЙ ЗАМОК зажигания или БАРАШЕК-КРУТАШКА (в последнем случае возможна и другая причина незапуска мотора)?...

Добавлено через 5 минут

Вот это я написал сутки назад...
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 145570)
Для начала ДА - надо попробовать:
Восстановить разорванный на замке зажигания стартерный провод и к нему (соединенному) примотать черно-желтый толстый повод сигнализации. Черно-желтый тонкий оставить никуда не подключенным, заизолировав его.
Попробовать так заводить с ключа и с брелока А91...


александр6666668 10.07.2015 16:40

К сожалению пока немогу воспользоваться вашими советами, нагрянула работа,по возможности займусь и отпишу.

Старик 10.07.2015 20:48

александр6666668, ждем.

guranin 21.07.2015 14:03

Сигналка а91 и бесключевой доступ, Nissan Note правый руль
 
Приветствую всех!
Ставлю сигналки на все свои автомобили, но в основном владел машинами "аналогового" периода (до CAN). Сейчас владею Note (правый руль) 2010 г.в., вариатор, барашек запуска (т.е. можно заводить, не втыкая ключа, по сигналу чипа в брелоке).
Так вот, установил сигналку а91 (тут описал в двух словах - http://www.drive2.ru/l/5508799/ ). В общем-то всё работает, но есть пара моментов, которые смущают:
1. Во время движения светодиод-индикатор штатного иммо постоянно светится. ПО идее, это должно показывать неисправность?
2. При дист. запуске не удается "подхватить" мотор, т.е. когда я прихожу к прогретой машине, я не могу повернуть барашек запуска в рабочее положение, приходится глушить авто и заводить снова. Питание на маленький разъем под рулем (он, насколько я понял, отвечает за этот барашек) я подавал через диоды - на красно-белый и красно-синий (или фиолетовый он там, не разберёшь) провода. эти провода подключены к синему силовому проводу, как указано в схемке на сайте старлайна.
Сдается мне, что эти два момента взаимосвязаны.
В сети не нашел вразумительных ответов. кто советует реле времени вешать на один из проводов (??!), кто отключать педаль тормоза от сигналки, чтобы при нажатии тормоза барашек разблокировывался (огромный подрыв безопасности). Но ведь есть люди, у кого все без бубна работает.

Старик 21.07.2015 15:59

Здравствуйте, guranin
К сожалению современный NOTE привередлив к последовательности появления сигналов на замке зажигания, поэтому на него, хоть в CAN-овском, хоть даже в "аналоговом варианте" предпочтительнее ставить сигнализации так называемого ЧЕТВЕРТОГО поколения - А94 или В94, ну или хотя бы их бюджетную "версию" - Е90... Ведь подключения к замку зажигания при
любом раскладе делать проводами... Но они заметно дороже и Ваше желание обойтись побюджетнее понятно...

Однако выбор

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146067)
Сейчас владею Note (правый руль) 2010 г.в., вариатор, барашек запуска (т.е. можно заводить, не втыкая ключа, по сигналу чипа в брелоке).
Так вот, установил сигналку а91

не просто подружить...

И еще - если у Вас версия прошивки А91 ниже C4 - такая наклеечка бумажная белая с синими буковками циферками не ПО vC4 (например одна из B), то
с реализацией

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146067)
2. При дист. запуске не удается "подхватить" мотор, т.е. когда я прихожу к прогретой машине, я не могу повернуть барашек запуска в рабочее положение,

будут проблемы (они уже есть),
хотя Вы всё сделали правильно, подключив

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146067)
Питание на маленький разъем под рулем (он, насколько я понял, отвечает за этот барашек) я подавал через диоды - на красно-белый и красно-синий (или фиолетовый он там, не разберёшь) провода. эти провода подключены к синему силовому проводу, как указано в схемке на сайте старлайна.

, особенно если не забыли запрограммировать этот синий провод (таблица 2 функция 8 по варианту 2)

И Вы правильно понимаете, что

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146067)
Сдается мне, что эти два момента взаимосвязаны.
В сети не нашел вразумительных ответов.

Ответ простой - возможностями StarLine A91 по-простому мягкую посадку не реализовать, особенно, если она с прошивкой ниже C4...
Тут уже надо городить огород на синем тонком проводе из 18-контактного разъема. И то может не получиться, так как соленоид запирания СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ В ПРЯМОМ ДОСТУПЕ (так как электрика автомобиля скорее всего такая же, как у Nissan TIIDA Latio)!!! - на него не подать +12 через реле под управлением этого канала...
На упомянутом TIIDA Latoi мягкая посадка получилась без проблем при использовании А91 с версией По C4 по стандартной схеме подачи плюсов через два диода на те самые провода "ключ в замке" и "барашек нажат", ХОТЯ ЭТО И НЕВЕРНО!!! Так как барашек находится в результате в разблокированном состоянии весь период автозапуска. Но хозяева тоже хотели как можно бюджетнее и были предупреждены об этой "особенности"...


Что касается

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146067)
1. Во время движения светодиод-индикатор штатного иммо постоянно светится. ПО идее, это должно показывать неисправность?

то "таки ДА", как говорят в Одессе. Вероятнее всего Вы ошиблись в схеме установки и подключения ОБХОДЧИКА иммобилайзера, если вообще использовали такой девайс... При его использовании ЧИП должен активироваться только на момент работы автозапуска (типовая схема под управлением розового провода сигнализации с питанием цепей обходчика от неотключаемого +12 вольт.) Если же Вы просто приклеили ПАССИВНЫЙ ЧИП возле замка зажигания, то автомобиль видит и активную метку и пассивный ЧИП (которым в реальной ситуации владелец может воспользоваться ПРИ НЕИСПРАВНОЙ или неработающей из-за севшей батарейки активной метке). И выдает ошибку на табло - ВИЖУ ДВА ЧИПа!!!



Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146067)
кто советует реле времени вешать на один из проводов (??!), кто отключать педаль тормоза от сигналки, чтобы при нажатии тормоза барашек разблокировывался (огромный подрыв безопасности). Но ведь есть люди, у кого все без бубна работает.

Без бубна - это StarLine A91 версии C4 и выше. Рвать тормоз можно и при снятии с охраны каналом синего провода из 18-контактного разъема, повесив на него реле и запрограммировав активность например на 15 сек. неудобством будет то, что педаль надо будет нажимать дважды - первый раз - чтобы провернуть барашек и сделать это за 15 сек с момента снятия с охраны и затем уже повторно - по истечении 15 секунд - чтобы передать управление с сигналки на замок зажигания.

Время я привел условное - оно меняется в пределах от 1 сек до 59 сек в процессе программирования функции 12 в таблице 1 по варианту 1.

Для начала сообщите - какая у Вас версия ПО основного блока - указана на наклейке-стикере белого цвета на блоке, на гарантийном талоне, на инструкции и на коробке.
Дальше будем думать - что делать.

guranin 21.07.2015 22:43

Спасибо за подробный ответ! на коробке, кстати, наклейка: "ПО vC4" :) шансы победить есть?

Добавлено через 2 часа 14 минут

По Вашему сообщению, Старик, есть несколько моментов, которые могу уточнить:
1. Вопрос выбора скорее не в бюджетности сигналки (хотя и это тоже, конечно), а в знакомости коммутации, тк до нее я в основном ставил себе Б9, она сопоставима по принципам коммутирования...
2. относительно "запрограммировать этот синий провод (таблица 2 функция 8 по варианту 2)" - Вы имеете в виду "алгоритм работы выхода (синий провод 6-конт.разъема) -> дублирование зажигания?" Если так, то запрограммировать-то я его запрограммировал, но в этом состоянии автозапуск не срабатывал вообще - система несколько раз пыталась стартануть, стартер не крутился, система рапортовала о неуд.запуске. Так что я вернул в состояние "вариант 1" - дублирование аксессуаров" - так хоть как-то запускается.
3. Насколько я понимаю, система действительно как у праворукой Тииды.

Старик 22.07.2015 12:52

guranin, здравствуйте.

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146093)
на коробке, кстати, наклейка: "ПО vC4" :) шансы победить есть?

Шансы есть всегда . Вот только они всегда разные, иногда призрачные.:-d

Вот только смущает меня тексты

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146093)
2. относительно "запрограммировать этот синий провод (таблица 2 функция 8 по варианту 2)" - Вы имеете в виду "алгоритм работы выхода (синий провод 6-конт.разъема) -> дублирование зажигания?" Если так, то запрограммировать-то я его запрограммировал, но в этом состоянии автозапуск не срабатывал вообще - система несколько раз пыталась стартануть, стартер не крутился, система рапортовала о неуд.запуске. Так что я вернул в состояние "вариант 1" - дублирование аксессуаров" - так хоть как-то запускается.


которые вызывают сомнения в том, что
Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146093)
3. Насколько я понимаю, система действительно как у праворукой Тииды.

Сообщите дополнительно - как реализовали обход? Установлен стандартный обходчик иммобилайзера? КАК ПОДКЛЮЧЕНО питание его схемы? на черный управляющий обходчика подан сигнал с розового провода сигнализации, а красный питающий обходчика подключен на постоянные +12? Или НА ЗАЖИГАНИЕ?
Или намотана самоделка? Если самоделка - то опишите её - она с реле, которое включает ДВЕ катушки в единую схему трансляции - вовнутрь одной катушки помещен ЧИП, а вторая намотана на замке? Или эти катушки ВСЁ ВРЕМЯ соединены И ЧИП ТРАНСЛИРУЕТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ к замку?

guranin 22.07.2015 14:01

Обходчик стандартный, Starline BP-02. Подключал к розовому проводу 18-контактного разъема. А вот насчет того,куда подключен красный питающий - гм-м. надо смотреть, я уже не помню. Вечером сниму панель, посмотрю и сообщу.

Добавлено через 18 минут

Посмотрел. Обходчик подключен черным управляющим проводом к розовому проводу 18-конт разьема и силовым красным к красному толстому, где +12В.

Добавлено через 16 минут

Попробовал снова перепрограммировать синий провод на 2 вариант. Запустил, сидяв салоне (штатный ббрелок иммо оставил дома, разумеется). При запуске табло загорается (приборка), показывает все иконки, потом слышен звонкий щелк из под капота( где то в районе двс, это точно не релюшка, ну или какая то очень мощная релюшка), и все, система вырубается. И так 4 раза.

Добавлено через 22 минуты

Еще пара наблюдений. При запуске, как я описал выше, внутри рул.колонки срабатывает магнитный привод, который разблокирует барашек. То есть пока происходит а/з, барашек доступен для поворачивания.
Если внести в салон брелок штатного иммо, ситуация не меняется, ну, кроме того, что барашек постоянно доступен для поворачивания, и запуск не происходит.
Вообще такое ощущение, что при запуске на стартер подается напруга на очень коротенький период, он слегка вздрагивает (щелк из под капота очень громкий, птхож по звуку на тот, когда чуть чиркнешь стартером) и отключается по какой то причине. Напомню, в режиме синего провода по варианту 1 запуск проходил нормально.

Вопрос чуть в сторону. У SL A91 отличаются ли алгоритмы работы проводов, которые идут к Зажиганию 1 и Зажиганию 2? Какой из них дублируется синим проводом при настройке на вариант 1? Ведь места подключения заж1 и заж2 разные - от какого-то из них замок зажигания берет мощные 12В для стартера (начинаю подумывать, что может быть, перепутал их, прозванивая цешкой). Или 12В на стартер подается без использования этих проводов, коммутациями прямо внутри центральногоблока.

Serega2308 22.07.2015 14:40

Добрый день
Возникла такая вот проблема
Не закрываются замки в автоматическом режиме - НО открываются(при выкл. зажигания) если были закрыты

Настройки стоят по таблице - 2.1 - закрытие ручник/тормоз, открытие от зажигания
С сигналки(с пульта) замки закрываются/открываются без проблем
Автозапуск - работает, значит ручник видит

Если начать ехать(то есть снять с ручника) - замки не закрылись и открыть двери - срабатывает сирена или аварийка(или вместе) - выкллючается кнопкой 2(открытие)

В чем может быть проблема, настройки сбрасывал по умолчанию и занова настраивал - не помогло
Кстати - автоматическая постановка на охрану 5.1 - работает и замки закрываются

Старик 22.07.2015 22:16

Добрый вечер всем. Ответ для Serega2308 будет в этом же посте, но в конце.

А сначала для guranin.

Насчет
Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Обходчик стандартный, Starline BP-02. Подключал к розовому проводу 18-контактного разъема. А вот насчет того,куда подключен красный питающий - гм-м. надо смотреть, я уже не помню. Вечером сниму панель, посмотрю и сообщу.

Посмотрел. Обходчик подключен черным управляющим проводом к розовому проводу 18-конт разьема и силовым красным к красному толстому, где +12В.

это правильно. Пусть так и остается.

По поводу
Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Попробовал снова перепрограммировать синий провод на 2 вариант. Запустил, сидяв салоне (штатный ббрелок иммо оставил дома, разумеется). При запуске табло загорается (приборка), показывает все иконки, потом слышен звонкий щелк из под капота( где то в районе двс, это точно не релюшка, ну или какая то очень мощная релюшка), и все, система вырубается. И так 4 раза.

Вот теперь становится понятнее.
Когда у вас синий был запрограммирован как АСС, он на время активации стартера обесточивался и НА ГРАНИ ФОЛА мотор заводился. Но как только вы программируете его как зАЖИГАНИЕ - на борту появляются хоть и небольшие, но доп. потребители и тут начинается шоу с незапуском.

И почему-то мне кажется, что у Вас серо-черный провод сигнализации никуда не подключен... А надо бы. Идеально - если на одну из форсунок - на тот из проводов, на котором импульсы при работе мотора. Найти его просто даже имея только вольтметр - снимите фишку с подходящей форсунки. Включите зажигание, НЕ ЗАВОДЯ МОТОР. Измерьте напряжение , подключая вольтметр минусом на минус аккумулятора, а плюсом поочередно на каждый из проводов снятой фишки. Серо-черный провод сигнализации надо будет подключить туда, где при замере НЕ БУДЕТ +12 вольт. Выключите зажигание. произведите подключение, оденьте фишку на место. Зайдите в программирование сигнализации и запрограммируйте во второй таблице функцию 11 по варианту 4 - ТАХОМЕТР.
Если серо-черный куда-то подключен, то перепроверьте подключение...
Если там всё хорошо, то единственной причиной такого поведения сигнализации является СЛАБЫЙ АККУМУЛЯТОР и НАЛИЧИЕ ПРОСАДКИ напряжения на питающем проводе сигнализации при попытке запуска до 10 вольт и ниже (на аккумуляторе просадка может быть и до 11 вольт и это некритично, но вот на проводе питания сигнализации - ОЧЕНЬ КРИТИЧНО)... Перепроверьте - куда и как вы подключили красный толстый провод сигнализации и черный из 18-контактного разъема и до какоого значения напряжение "проседает" при попытках запуска между черным и красным проводами сигнализации - именно питание сигнализации... Если до 10 вольт и ниже - ЭТО ОТВЕТ - почему так ведет себя сигнализация ( она не не хочет заводить, она НЕ МОЖЕТ, так как не хватает напряжения для её питания)...

По поводу
Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Еще пара наблюдений. При запуске, как я описал выше, внутри рул.колонки срабатывает магнитный привод, который разблокирует барашек. То есть пока происходит а/з, барашек доступен для поворачивания.

Тогда непонятно - почему вы его не могли проворачивать при мягкой посадке и жаловались на это...


Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Если внести в салон брелок штатного иммо, ситуация не меняется, ну, кроме того, что барашек постоянно доступен для поворачивания, и запуск не происходит.

То, что барашек можно провернуть - замечательно. То, что мотор не заводится - читаем выше...

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Вообще такое ощущение, что при запуске на стартер подается напруга на очень коротенький период, он слегка вздрагивает (щелк из под капота очень громкий, птхож по звуку на тот, когда чуть чиркнешь стартером) и отключается по какой то причине. Напомню, в режиме синего провода по варианту 1 запуск проходил нормально.

Если стартер успевает чуть крутнуть мотор И ТУТ ЖЕ БРОСАЕТ, то это как раз говорит о НЕВЕРНОМ КОНТРОЛЕ за запуском мотора - подключении серо-черного провода. При варианте синего провода, как АСС скорее всего сказывается то, что на время включения стартера АСС обесточивается (и сигнализация честно обесточивает синий), а вот по алгоритму ЗАЖИГАНИЕ синий остается под напряжением на время вращения стартера... Разбирайтесь с серо-черным , его подключение и настройкой во второй таблице.

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Вопрос чуть в сторону. У SL A91 отличаются ли алгоритмы работы проводов, которые идут к Зажиганию 1 и Зажиганию 2?

Не понял вопроса - речь про зажигания на замке в автомобиле?

Если речь про синий и желтый провода сигнализации, ТО РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ОДНОМ - желтый - это не только СИЛОВОЙ ВЫХОД, но и ВХОД контроля зажигания. СИНИЙ, если он запрограммирован, как ЗАЖИГАНИЕ выдает на себя напряжение СИНХРОННО с появлением напряжения на жЕЛТОМ. И ОНИ НЕ ПРОПАДАЮТ при включении СТАРТЕРА. При варианте АСС напряжение на синем появляется чуть раньше, чем на желтом ( оно появляется синхронно с зеленым) и на время включения напряжения на черно-желтом толстом и зеленый и синий (запрограммированый, как АСС - ОБЕСТОЧИВАЮТСЯ.


Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Какой из них дублируется синим проводом при настройке на вариант 1?

ни какой. синим дублируются тонкие проводки "ключ в замке" и "барашек нажат", которые находятся в сером разъемчике возле замка зажигания...

Желтым я дублирую тот из толстых зажиганий на замке , без которых мотор не работает. второе зажигание я дублирую зеленым, а АСС замка зажигания НЕ ДУБЛИРУЮ. При этом на автозапуске не будет петь магнитола и не будет питаться прикуриватель. И аллах с ними...


Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Ведь места подключения заж1 и заж2 разные - от какого-то из них замок зажигания берет мощные 12В для стартера

Замок зажигания берет питания и для АСС и для ЗАЖ1 и для ЗАЖ2 и для ЗАЖ2 и для СТАРТЕРА с одного и того же провода - С ПРОВОДА +12 вольт - толстого провода, приходящего в фишку замка и на котором +12 есть всегда, даже когда ключ не повернут - барашек в положении OFF/

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
начинаю подумывать, что может быть, перепутал их, прозванивая цешкой).

Это повод перепроверить всё еще раз.

Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146118)
Или 12В на стартер подается без использования этих проводов, коммутациями прямо внутри центральногоблока.

С провода +12 вольт, пришедшего на замок зажигания при повороте барашка "на старт" +12 попадают на провод ST замка зажигания. По этому проводу 12 попадают на катушку промежуточного реле, которое, сработав, запитывает уже ВТЯГИВАЮЩЕЕ реле стартера (это оно звонко щелкает под капотом), которое замыкает силовые пяткакивнутри себя, подавая по толстому проводу от аккумулятора ток на щетки электромотора стартера и выталкивает шестерню обгонной муфты в зацепление с маховиком, приводя коленчатый вал двигателя во вращение...

Резюме - ПРОВЕРЬТЕ СЕРО-ЧЕРНЫЙ провод сигнализации и просадки напряжений в бортсети при включении стартера ключом зажигания..

Добавлено через 18 минут

Для Serega2308.
вообще-то неплохо бы указывать марку-модель год автомобиля. Тип КПП и хотя-бы подключения так или иначе связанные с проблемой...

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146127)
Возникла такая вот проблема
Не закрываются замки в автоматическом режиме - НО открываются(при выкл. зажигания) если были закрыты

Настройки стоят по таблице - 2.1 - закрытие ручник/тормоз, открытие от зажигания
С сигналки(с пульта) замки закрываются/открываются без проблем
Автозапуск - работает, значит ручник видит

Очень сильно подозреваю, что на тот момент, когда сигнализация должна это сделать - на борту идет электромагнитная помеха, Более того - очень сильно подозреваю, что включается режим АНТИХАЙДЖЕК (но об этом чуть позже).
Для начала прочтите вот это http://forum.autoset.ru/topic12699.html

Я так понимаю, что у Вас МКПП...
К ручнику как подключено? вот так http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/ ? Если не так (без диода в штатном проводе), то советую переделать...
Шлейф модуля связи (черная лапша) отдельно от других проводов? Если НЕТ, то советую перепроложить ОТДЕЛЬНО!
Реле под управлением сигнализации есть? (отпирание багажника, блокировка, раздельное отпирание дверей , другие сервисные функции)? Если ДА, то установлены-ли на их катушках диоды? Если нет, то советую установить КАТОДОМ к питающему плюсу, анодом к управляющему проводу сигнализации (как это изображено на схемах в инструкции по установке и на плакате) Зачем и почему они нужны - читаем тут http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461

Что у нас с ксеноном и девайсами от китайСа? Предлагаю ВРЕМЕННО обесточить и то и другое. ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСТОЧИТЬ ИМЕННО БЛОКИ ПИТАНИЯ, а не конечных потребителей...

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146127)
Если начать ехать(то есть снять с ручника) - замки не закрылись и открыть двери - срабатывает сирена или аварийка(или вместе) - выкллючается кнопкой 2(открытие)

Аварийка и сирена по открытию двери заведенного автомобиля - это как раз НАЧАЛО АНТИХАЙДЖЕКА - противоразбойной функции.
Особенно если на экранчике брелока при этом появляется пистолетик (но его может и не появиться из-за проблем со связью - ПОМЕХИ в эфире, вызванные некачественным монтажом...)
Попробуйте запрограммировать в первой таблице функцию 8 по варианту 3 или 4 для начала...


Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146127)
В чем может быть проблема, настройки сбрасывал по умолчанию и занова настраивал - не помогло
Кстати - автоматическая постановка на охрану 5.1 - работает и замки закрываются

Причина (извините за прямоту и грубость) скорее всего в некачественно монтаже с допущением ряда грубейших ошибок...
Придется переделать.
Установлена не одна сотня А91. Проблем нет. После чужих инсталляций регулярно подтираю "косячки" монтажа...
О проведенных мероприятиях и их результатах желательно сообщить...

Serega2308 23.07.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 146139)
Для Serega2308.
вообще-то неплохо бы указывать марку-модель год автомобиля. Тип КПП и хотя-бы подключения так или иначе связанные с проблемой....

Daewoo Nexia, 2009, МКПП

Цитата:

Я так понимаю, что у Вас МКПП...
К ручнику как подключено? вот так http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/ ? Если не так (без диода в штатном проводе), то советую переделать...
Уже так, толку мало все равно приборка снята и от лампочки не чего не идет !

Цитата:

Шлейф модуля связи (черная лапша) отдельно от других проводов? Если НЕТ, то советую перепроложить ОТДЕЛЬНО!
Как модуль связи связан с авто закрытием замков ? Вообще отдельно по другой стойке


Цитата:

Реле под управлением сигнализации есть? (отпирание багажника, блокировка, раздельное отпирание дверей , другие сервисные функции)? Если ДА, то установлены-ли на их катушках диоды? Если нет, то советую установить
Стоят по инструкции с диодами

Цитата:

Что у нас с ксеноном и девайсами от китайСа? Предлагаю ВРЕМЕННО обесточить и то и другое. ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСТОЧИТЬ ИМЕННО БЛОКИ ПИТАНИЯ, а не конечных потребителей...
Стоит - попробую

Цитата:

Аварийка и сирена по открытию двери заведенного автомобиля - это как раз НАЧАЛО АНТИХАЙДЖЕКА - противоразбойной функции.
Особенно если на экранчике брелока при этом появляется пистолетик (но его может и не появиться из-за проблем со связью - ПОМЕХИ в эфире, вызванные некачественным монтажом...)
Попробуйте запрограммировать в первой таблице функцию 8 по варианту 3 или 4 для начала...
Запрограммировано 8.4

Цитата:

Причина (извините за прямоту и грубость) скорее всего в некачественно монтаже с допущением ряда грубейших ошибок...
Придется переделать.
Делалось для себя а не для дяди Васи - поэтому все делалось по инструкции со всеми рекомендациями
Я бы с Вами согласился если бы еще что то не работало - все работало два года - перестало работать когда перетерся провод ЦЗ между стойкой и дверью. Провод сделал все работает
кроме только одной ф-ции и то только на закрытие


Все ф-ции работают - не работает именно эта !
Замки закрываются с пульта, замки закрываются если выставит 5.1(авто охрана)
Если выставить 2.2(вкл./выкл от зажигания) - все работает, замки закрываются после 10 с и открываются при выкл. зажигания

Автозапуск работает
Если завести с АЗ ,потом снять с охраны ,опустить ручник - ЗАГЛОХНЕТ !
при опущенном ручнике и при нажатии кнолпки 3 - слово тормоз на брелке появляется !

Попробую еще конечно отключить ксен - но мало верится, ксен стоит 1.5 года - проблем не было
Сделаю - может действительно из-за него

Старик 23.07.2015 13:24

Serega2308, я не верю в чудеса. За уточнения спасибо.
Но не имея исходной информации я ВЫНУЖДЕН был написать о том - КАК НАДО было сделать...

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146159)

Как модуль связи связан с авто закрытием замков ? Вообще отдельно по другой стойке

Очень просто- если его смотать с другими проводамия, ОСОБЕННО СО ШЛЕЙФОМ ДАТЧИКА УДАРА хотя-бы 3-5 сантиметров - перекрестные наводки и помехи могут напрочь "засрать мозг сигнализации"... Поэтому если у Вас все-таки хоть сантиметр шлейфов смотан - размотайте и перепроложите их так, чтобы исключить влияние...
Еще раз перепрочтите написанное по ссылкам. Обдумайте и не пренебрегайте чужим опытом (нередко он дался если не кровью, то нервами и временем уж точно)...

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146159)
реле
Стоят по инструкции с диодами

замечательно. Значит пока на них не грешим, если там всё правильно и качественно соединено.

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146159)
ксенон, девайсы от китайСа
Стоит - попробую

Да. Если окажется, что дело в них, то вот Вам ссылка - что делать http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=295028&start=925 - читайте внимательно вопрос заданный пользователем Dranik и то, что я ему отвечал.

По поводу
Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146159)
Запрограммировано 8.4

надеюсь - Вы перепроверили эту настройку и РЕЧЬ ИДЕТ ПРО ПЕРВУЮ ТАБЛИЦУ настроек...



Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146159)
Делалось для себя а не для дяди Васи - поэтому все делалось по инструкции со всеми рекомендациями

Это хорошо, но от ошибок никтоне застрахован. например многие уверены, что делать все соединения С ПАЙКОЙ - это ЛУЧШЕ, чем "на скрутку". Но далеко не все (особенно новички) в курсе, что ПАЯТЬ С АКТИВНЫМИ КИСЛОТНЫМИ ФЛЮСАМИ - НЕЛЬЗЯ!!!Только с канифолью. Далеко не все ОБРЕЗАЮТ излишки проводов, оставив у "ненужных" хвостики по 5-10см. А другие наоборот - режут "под корень" или вырывают "с мясом" те провода, которые им (как они считают) не нужны. А потом, со временем многие из них локти кусают. про вязку жгутов и укладку-крепление тоже отдельная тема, как и прокладка проводов из салона под капот и в подкапотном пространстве... и т.д и т.п. Так что ДЛЯ СЕБЯ и БЕЗ ОШИБОК - это разные категории (без обид)...


Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146159)
Я бы с Вами согласился если бы еще что то не работало - все работало два года - перестало работать когда перетерся провод ЦЗ между стойкой и дверью. Провод сделал все работает
кроме только одной ф-ции и то только на закрытие

На этот счет есть несколько реплик:
1. В изначальном описании проблемы этот нюанс не прозвучал.
2. ПОСЛЕ ТОГО - не всегда В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО. И тем не менее если намек на причинно-следственную связь прослеживается, то перепроверить и эти проводочки и цепи лишним не будет...
Меня смущает, xnj ЗАКРЫТИЕ НЕ ПРОИСХОДИТ, tckb МОТОР ЗАВЕДЕН (в процессе прогнейтрали), а значит запитано зажигание, потребители прикуривателя и др.
А вот если ставить на охрану машину с обесточенными цепями - то всё работает. И ЭТО НАМЕК на наличие помех при работе мотора. Возможно, что и система зажигания фонит, особенно если серо-черный провод вытащен под капот и посажен например на форсунку на моторе недалече от ВысокоВольтных проводов, но при этом пучки проводки проложены пол капотом безалаберно и в частности пренебрегли вытаскиванием черно-оранжевой лапши под капот к датчику температуры, ОТОРВАВ черный провод и вытащив под капот только оранжево-серый.
А там у нас еще и блоки розжига ксенона валяются где-то...

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146159)

Все ф-ции работают - не работает именно эта !
Замки закрываются с пульта, замки закрываются если выставит 5.1(авто охрана)
Если выставить 2.2(вкл./выкл от зажигания) - все работает, замки закрываются после 10 с и открываются при выкл. зажигания

Автозапуск работает
Если завести с АЗ ,потом снять с охраны ,опустить ручник - ЗАГЛОХНЕТ !
при опущенном ручнике и при нажатии кнолпки 3 - слово тормоз на брелке появляется !

Замечательно. Это все больше убеждает, что и цепи ЦЗ исправны и сигнализация слушается настроек...

и тогда начать надо
Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146159)

Попробую еще конечно отключить ксен - но мало верится, ксен стоит 1.5 года - проблем не было
Сделаю - может действительно из-за него

Не исключено, что что-то изменилось под капотом. Например потрескалась изоляция ВВ проводов и теперь кроме ксенона высоковольтка "шьет" на массу, создавая дополнительные помехи и теперь их уровень наконец-то превысил порог ДОПУСТИМОГО., и сигнализация работавшая 1,5 года НА ГРАНИ ФОЛА наконец-то взбрыкнула, обидевшись на некачественный монтаж.
Вам виднее - что и как у Вас смонтировано. КАК НАДО - вы уже начитались ссылок. Не думайте, что всё это гон. ЭТО ЖИЗНЬ в условиях электромагнитных полей... Их нельзя пощупать, увидеть, но они есть и влияют всегда. Их влияние можно ослабить, а в ряде случаев свести к нулю, но если провоцировать их негативное влияние - оно рано или поздно проявится. У Вас это произошло...

Значит надо искать и устранять причины... Судя по всему - ВНЕШНИЕ причины такого поведения сигнализации...

Serega2308 23.07.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 146164)
Очень просто- если его смотать с другими проводамия, ОСОБЕННО СО ШЛЕЙФОМ ДАТЧИКА УДАРА хотя-бы 3-5 сантиметров - перекрестные наводки и помехи могут напрочь "засрать мозг сигнализации"...

Перепроверю - не уверен, ставил ДВА года назад

Цитата:

замечательно. Значит пока на них не грешим, если там всё правильно и качественно соединено.


Да. Если окажется, что дело в них, то вот Вам ссылка - что делать http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=295028&start=925 - читайте внимательно вопрос заданный пользователем Dranik и то, что я ему отвечал.
Качественно - обжато обжимками вместе с проводами в клеммах

Цитата:

По поводу
надеюсь - Вы перепроверили эту настройку и РЕЧЬ ИДЕТ ПРО ПЕРВУЮ ТАБЛИЦУ настроек...
Первая - 8.4
Теперь При открытии двери - мигает диод, закрыл перестал и все

Цитата:

Это хорошо, но от ошибок никтоне застрахован. например многие уверены, что делать все соединения С ПАЙКОЙ - это ЛУЧШЕ, чем "на скрутку". Но далеко не все (особенно новички) в курсе, что ПАЯТЬ С АКТИВНЫМИ КИСЛОТНЫМИ ФЛЮСАМИ - НЕЛЬЗЯ!!!Только с канифолью. Далеко не все ОБРЕЗАЮТ излишки проводов, оставив у "ненужных" хвостики по 5-10см. А другие наоборот - режут "под корень" или вырывают "с мясом" те провода, которые им (как они считают) не нужны. А потом, со временем многие из них локти кусают. про вязку жгутов и укладку-крепление тоже отдельная тема, как и прокладка проводов из салона под капот и в подкапотном пространстве... и т.д и т.п. Так что ДЛЯ СЕБЯ и БЕЗ ОШИБОК - это разные категории (без обид)...
НЕ паяю - обжимаю клеммами типа как на заводе )

Цитата:


Меня смущает, xnj ЗАКРЫТИЕ НЕ ПРОИСХОДИТ, tckb МОТОР ЗАВЕДЕН (в процессе прогнейтрали), а значит запитано зажигание, потребители прикуривателя и др.
А вот если ставить на охрану машину с обесточенными цепями - то всё работает. И ЭТО НАМЕК на наличие помех при работе мотора. Возможно, что и система зажигания фонит, особенно если серо-черный провод вытащен под капот и посажен например на форсунку на моторе недалече от ВысокоВольтных проводов, но при этом пучки проводки проложены пол капотом безалаберно и в частности пренебрегли вытаскиванием черно-оранжевой лапши под капот к датчику температуры, ОТОРВАВ черный провод и вытащив под капот только оранжево-серый.
А там у нас еще и блоки розжига ксенона валяются где-то...
серо-черный - подключен на приборке от тахометра

оранжево-серый на концевике капота - больше на концевик не чего не подключено !
(спецом поставил второй концевик для подсветки капота)
На датчик температуры двигла - два провода


При работающем двигателе - замки закрываются с пульта
От зажигания если ставить 2.2 - тоже закрываются замки

Я Вас понял - буду искать где фонит, пересмотрю шлейф
Спасибо за подсказки !

Старик 23.07.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146166)
НЕ паяю - обжимаю клеммами типа как на заводе )

Хорошо, если как на заводе и медными (хуже, если латунными) гильзами. Если по-другому - например быстроклипсами или по типу ВАГО, то тогда уж лучше качественные СКРУТКИ-удавки...

guranin 23.07.2015 20:42

Старик, значит. по идее,если я всё правильно понимаю, подключение в параллель хорошего живого аккумулятора - и попытка пуска должна удасться?
Но, кстати, после перевода синего провода во второй вариант режима работы индикатор штатного иммо по прежнему горит во время движения(

Добавлено через 34 минуты

Ах да, а серо-чёрный провод подключен к фиол. проводу форсунки под капотом.

Serega2308 23.07.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 146172)
Хорошо, если как на заводе и медными (хуже, если латунными) гильзами. Если по-другому - например быстроклипсами или по типу ВАГО, то тогда уж лучше качественные СКРУТКИ-удавки...

1. Переобжал диод от лампы ручника
2. Добавил диод на разгрузочное реле(на одном не было)

3. Перетянул и переобжал провода от сиги до ЦЗ
4. Проверил шлейф связи и датчика удара - разводка в разные стороны, провода не пересекаются
5. Зарядил аккумулятор
6. Под капотом не чего не делал, ксен не отключал

Все заработало - замки закрываются и открываются, и ДАЖЕ работает не так как раньше ))
теперь при опущенном ручнике и включении зажигания - замки сразу закрываются - раньше вроде такого не было

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультации

Старик 24.07.2015 13:33

Ответы для guranin. в конце.

для Serega2308.:-d

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146183)
Все заработало - замки закрываются и открываются, и ДАЖЕ работает не так как раньше ))
теперь при опущенном ручнике и включении зажигания - замки сразу закрываются - раньше вроде такого не было

Если запрограммировано "запирание по включению зажигания", то так и будет.

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146183)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультации

Ну и замечательно. Всегда пожалуйста.
Вы можете не верить, но вероятнее всего помогло именно вот это

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146183)
2. Добавил диод на разгрузочное реле(на одном не было)

PS Про наличие разгрузочных реле Вы ничего не написали в исходном сообщении. Но их наличие на Daewoo Nexia - БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА (правильно, что их установили и сейчас, если всё так как по схеме - то совсем всё отлично) - замок зажигания там нагруженный.

Добавлено через 28 минут

Для guranin.

По поводу
Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146180)
по идее,если я всё правильно понимаю, подключение в параллель хорошего живого аккумулятора - и попытка пуска должна удасться?

ДА, если:
1. толщина ТОКОПРОВОДНЫХ ЖИЛ (а не изоляции) тех проводов, которыми второй аккумулятор будет цепляться будет не менее 100квадратов (10х10мм), а длина - не более 1 метра. И при этом крокодилы будут с супер-пружинами, а сами сделаны из меди. Поэтому (так как все перечисленное практически невыполнимо), то идеальный вариант - замена аккумулятора (хотя-бы временно) на заведомо живой.

2. Красный толстый провод сигнализации надежно прикручен к проводке автомобиля к толстому проводу с напряжением +12 вольт и на котором при включении стартера напряжение не садится ниже 10 вольт (идеально - если не ниже 11 вольт). А черный провод сигнализации надежно зажат под металлический крепеж к массе кузова без прослойки пластмассы - провод зажат в клемму, клемма на металле кузова и притянута металлическим болтом или гайкой. Вариант чуть хуже - черный провод сигнализации примотан к черному проводу МАССА в штатной проводке НЕДАЛЕКО (5-10 см) от штатного болта/гайки прижима штатных проводов МАССА проводки автомобиля к кузову...
3. Не допущено ошибок при дублировании замка зажигания (сигналка делает проводами то, что вы делаете, поворачивая барашек)

Во всяком случае - стартер крутить просто обязан...


По поводу
Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146180)
Но, кстати, после перевода синего провода во второй вариант режима работы индикатор штатного иммо по прежнему горит во время движения

есть вопросы:
4. надеюсь, что ОБХОДЧИК смонтирован верно и без ошибок и канал РОЗОВОГО провода НЕ СОЖЖЕН!!! Проверить просто - при снятой охране на розовом относительно кузова должно быть +12 вольт. Если там будет меньше 5 вольт, а тем более - 0...1 вольт, то КАНАЛ СОЖЖЕН и обходчик включен всегда...

5. Вы садитесь в салон автомобиля С МЕТКОЙ от автомобиля, в которой есть батарейка? Если НЕТ, то пора вставить батарейку. правильно вставить. Чтобы при посадке в незаведенный автомобиль с меткой барашек поворачивался и мотор заводился. Кстати - если вы садитесь в незаведенный мотор и заводите его барашком - индикатор на табло тоже горит во время езды или нет?

6. При нажатии тормоза в заведенном дистанционно автомобиле фонарики сигналки отмаргивают, брелок пиликает? (именно в этот момент на розовом должно появиться +12 относительно массы, а до этого момента должно быть в идеале НОЛЬ вольт, но допустимо до 1...2 вольт)...

7. У Вас удается сейчас, при программировании синего провода как ЗАЖИГАНИЕ - провернуть барашек при посадке?
Если нет. то проверяйте - на какие провода Вы "сели" диодами в сером разъемчике возле замка зажигания и не перепутали-ли полярность диодов - они должны быть полосками на корпусе-катодами в сторону разъема.

По поводу
Цитата:

Сообщение от guranin (Сообщение 146180)
Ах да, а серо-чёрный провод подключен к фиол. проводу форсунки под капотом.

8. Вы проверяли - что на этом проводе при снятой фишке и включенном зажигании (мотор НЕ ЗАВЕДЕН!!!)? Должно быть НЕ ПЛЮС 12 вольт (в идеале НОЛЬ вольт относительно массы). Если на нем будет +12 относительно массы (минус щуп вольтметра на массу, плюс щуп - в клемму фишки), то надо перецепляться на другой провод фишки.

9. Что запрограммировано в настройке 11 второй таблицы?
Должно быть ВАРИАНТ4 - ТАХОМЕТР!!!
Если будет вариант 1 или 2 (по напряжению или генератор+), то так и будет - короткий толчок мотора стартером и прекращение вращения. И так 4 попытки, а затем SP на экран брелока...

Тут мелочей не бывает. Малейшая оплошность - и с запуском проблемы...
как впрочем и с другими функциями сигнализации проблемы чаще всего из-за ошибок монтажа/настройки...

Serega2308 24.07.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 146194)
Ответы для guranin.
Если запрограммировано "запирание по включению зажигания", то так и будет.

В том то и дело что стоит 2.1(если 2.2 - то там через 10 с закрывает), а у меня сразу закрывает(при опущенном ручнике) - при поднятом - все как обычно(завел -опустил прошло некоторое время - закрылись)
Может нужно поставить снова 8.1

Цитата:

PS Про наличие разгрузочных реле Вы ничего не написали в исходном сообщении. Но их наличие на Daewoo Nexia - БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА (правильно, что их установили и сейчас, если всё так как по схеме - то совсем всё отлично) - замок зажигания там нагруженный.
да все так - только провод от аккумулятора протянул -чтоб максимально разгрузить провод 30

Цитата:

Ну и замечательно. Всегда пожалуйста.
Вы можете не верить, но вероятнее всего помогло именно вот это
Я тоже кстати так и подумал - что помог этот диод на реле

Старик 24.07.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Serega2308 (Сообщение 146198)
В том то и дело что стоит 2.1(если 2.2 - то там через 10 с закрывает), а у меня сразу закрывает(при опущенном ручнике) - при поднятом - все как обычно(завел -опустил прошло некоторое время - закрылись)
Может нужно поставить снова 8.1

Пункт 8.1 программировать не надо.

Тут есть фича одна. Заключается она в том, что НЕКОТОРЫЕ функции, связанные с работой ЦЗ в "автоматическом режиме" завязаны с необходимостью обеспечения ПРОГРАММНОЙ НЕЙТРАЛИ на МКПП и переходом с автозапуска на режим поездки (по опусканию ручника)...
Так как автозапуск является более приоритетным (а при нем ручник ПОДНЯТ), то некоторые алгоритмы ЗАПИРАНИЯ работают "кривовато" при этих переходах ПРИ ОПУЩЕННОМ РУЧНИКЕ...:-[ Владельцы автомобилей с АКПП с такими "нюансами" не сталкиваются...:-) Примите это как данность для эксплуатации автомобиля с МКПП...

Валентин 33 15.08.2015 12:08

Здравствуйте. Автомобиль Ниссан Примера 2004 год, установлена сигналка starline а91. Существует такая проблема, при снятии автомобиля с охраны нажимая на брелке кнопку 2 ни каких действий не происходит, пока не нажмешь кнопку 1 как бы запирая ещё раз, и потом на кнопку 2, тогда открывает, в чем может быть проблема? Иногда во время отпирания авто при нажатии кнопки 2, авто как всегда не снимается с охраны, и на брелке высвечивается молоток и надпись ДАТ 2. Что бы попасть в автомобиль, нужно опять нажать кнопку 1, поставив на охрану, а затем кнопку 2, только так авто снимается с охраны и двери открываются. Сигналка установлена год назад, связаться с мастером кто её устанавливал уже не представляется возможным.

Старик 15.08.2015 22:06

Здравствуйте, Валентин 33.
Не совсем понятно, что Вы подразумевали под
Цитата:

Сообщение от Валентин 33 (Сообщение 146791)
Существует такая проблема, при снятии автомобиля с охраны нажимая на брелке кнопку 2 ни каких действий не происходит

так как возможны варианты:
А) машина молчит как партизан, колокол-сирена сигнализации не издает никаких звуков, фонарики не моргают. На экране брелока дужка замочка остается ЗАХЛОПНУТОЙ - ОХРАНА НЕ СНИМАЕТСЯ.
Б) машина , как и положено, крякает сиреной и моргает фонариками, на экране брелока ДУЖКА ЗАМКА ОТКРЫВАЕТСЯ, что говорит о выключении охраны. НО ДВЕРИ ПРИ ЭТОМ НЕ ОТПИРАЮТСЯ.

В первом случае имеем проблемы со связью, во втором - проблемы с цепями управления ЦЗ...


По поводу
Цитата:

Сообщение от Валентин 33 (Сообщение 146791)
пока не нажмешь кнопку 1 как бы запирая ещё раз, и потом на кнопку 2, тогда открывает, в чем может быть проблема?

есть вопросы:
Так всё-таки при нажатии кн.2 машина ВСЕГДА ГОВОРИТ КВА-КВА сиреной и моргает (даже с первого нажатия кн.2), НО НЕ ОТКРЫВАЕТ при этом замки, а если их как-бы перезапереть, нажав постановку на охрану, а потом тут же попытаться отпереть - они отпираются? Если у Вас так, то зависит-ли НЕОТПИРАНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА от времени , в течение которго машина простояла в охране? Например - если поставить на охрану и тут-же снимать - открывается без проблем. А если подождать полчаса или более - то уже только с танцами и бубном... Или такой закономерности нет?
Так было всегда или началось недавно? Если так было всегда, то вероятнее всего сделано неверное подключение к цепям управления ЦЗ автомобиля... Требуется переподключение...


Цитата:

Сообщение от Валентин 33 (Сообщение 146791)
Иногда во время отпирания авто при нажатии кнопки 2, авто как всегда не снимается с охраны, и на брелке высвечивается молоток и надпись ДАТ 2.

Такое нередко случается при уматывании в один пучок шлейфов датчика удара и шлейфа модуля связи. Типичная ошибка "проводокрута" - установщика низкой квалификации. Идет перекрестная помеха со шлейфа на шлейф и сигналку "переклинивает"... На Ваш резонный вопрос - "а как же оно год проработало (если проработало)?" ответ простой - НА ГРАНИ ФОЛА и проработало ВОПРЕКИ допущенным ошибкам. Но наступил момент. когда уровень наводок и помех достиг величины (например что-то дополнительное появилось на борту или контакты в соединениях ухудшились) и теперь все прелести "косяков" установки полезли.



Цитата:

Сообщение от Валентин 33 (Сообщение 146791)
Сигналка установлена год назад, связаться с мастером кто её устанавливал уже не представляется возможным.

Жаль - пусть бы он переделал то, что сделал неправильно.

С высокой степенью вероятности для решения вашей проблемы нужно ПЕРЕДЕЛАТЬ МОНТАЖ СИГНАЛИЗАЦИИ:
1. Перепроложить шлейф модуля связи отдельно от остальных проводов сигнализации и как можно ближе к металлу.
2. Если автомобиль с МКПП, то подключение к цепи ручного тормоза сделать с диодом - вот так http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/
3. Если при монтаже сигнализации были использованы дополнительные реле (блокировка, отпирание багажника), то на катушки реле установить диоды так как это изображено в картах монтажа , в инструкции по установке и на плакате по установке.
4. Если была продублирована цепь аксессуаров АСС на замке зажигания, то отцепить от неё провод сигнализации для того, чтобы при автозапусках не запитывалась магнитола и гнездо прикуривателя вместе со всеми девайсами от китайСа, туда воткнутым. Это не только избавит от музыки , орущей посреди ночи магнитолы, забытой на полной громкости и убережет от бесконтрольного пожара китайских блоков питания, НО И ИЗБАВИТ ОТ ПОМЕХ, ими создаваемых...
Подробности тут http://forum.autoset.ru/topic12699.html

и тут http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461

Поверьте - при правильном монтаже А91 работает годами без проблем ( установлена не одна сотня только мной, первые установил 5 лет назад - жалоб нет, если не считать разбитых/постираных брелоков и оторванных температурных датчиков с отломанными концевиками капота)...

StarLine A91 - это "автомат Калашникова" среди систем охраны - просто, надежно, безотказно. Но только при условии, что он ГРАМОТНО смонтирован, подключен и настроен. Крутить провода "по чертежу" с ним уже не пролазит, как со старыми ТОПОРАМИ и ШАРИКАМИ...
Предлагаю обратиться К ГРАМОТНОМУ УСТАНОГВЩИКУ для перемонтажа сигнализации "по правилам". Ну или хотя-бы для перепрокладки шлейфа модуля связи...

Валентин 33 08.09.2015 11:42

Здравствуйте. Прошу прощения что долго не отвечал, спасибо что вы откликнулись на мою проблему. Из всего я понял что мне требуется заново переустановит сигналку, будем искать хорошего специалиста.

RA9UBD 08.09.2015 11:52

Цитата:

Существует такая проблема, при снятии автомобиля с охраны нажимая на брелке кнопку 2 ни каких действий не происходит, пока не нажмешь кнопку 1 как бы запирая ещё раз, и потом на кнопку 2, тогда открывает, в чем может быть проблема? Иногда во время отпирания авто при нажатии кнопки 2, авто как всегда не снимается с охраны, и на брелке высвечивается молоток и надпись ДАТ 2. Что бы попасть в автомобиль, нужно опять нажать кнопку 1, поставив на охрану, а затем кнопку 2, только так авто снимается с охраны и двери открываются. Сигналка установлена год назад, связаться с мастером кто её устанавливал уже не представляется возможным.
У моего клиента недавно, была такая же проблема. Но у него ДАТ 2 не высвечивалось. Именно так и происходило - Нажимаешь кнопку 2 а она не снимается, пока не нажмешь 1. Постом сразу начинает работать кнопка 2. Через секунд 10, опять перестает реагировать на кнопку 2.
Я сначала грешил, на неисправную кнопку, поменяли по гарантии кнопку.
На следующий день он звонит, и говорит что то же самое.
В общем помогла замена цифровой части брелка, т.е. по сути всей платы брелка, кроме ВЧ модуля.

Скорее всего у вас проблема такая же, и вам придется обратиться по гарнтии с любую гарантийную мастерскую StarLine.
Позвоните по бесплатному телефону 8-800-333-8030, узнайте ближайшую к вам гарантийную мастерскую. Обратитесь туда. Пусть меняют цифровую плату брелка.

Валентин 33 08.09.2015 11:55

То что вы описали в пункте Б как раз имеет место. И сейчас появляется вновь, так как на улице утром ощутимо прохладно, и уже пару раз приходилось отпирать авто ключом, что бы попасть во внутрь. Вторая проблема, когда жмешь кнопку 2 не происходит вообще ни чего, тишина, пока не нажмешь кнопку 1, а затем кнопку 2, тогда отпирает, и открывает двери если на улице тепло, если темп. около 0 то приходится отпирать ключом. Так было не всегда, проблема появилась с пол года назад, может чуть побольше. И ещё, если авто поставить на охрану, и тут же снять, всё работает, всё моргает отпирает ни каких проблем. Но ели пройдет пол часа час, всё, начинаются танцы.

Валентин 33 08.09.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от RA9UBD (Сообщение 147733)
У моего клиента недавно, была такая же проблема. Но у него ДАТ 2 не высвечивалось. Именно так и происходило - Нажимаешь кнопку 2 а она не снимается, пока не нажмешь 1. Постом сразу начинает работать кнопка 2. Через секунд 10, опять перестает реагировать на кнопку 2.
Я сначала грешил, на неисправную кнопку, поменяли по гарантии кнопку.
На следующий день он звонит, и говорит что то же самое.
В общем помогла замена цифровой части брелка, т.е. по сути всей платы брелка, кроме ВЧ модуля.

Скорее всего у вас проблема такая же, и вам придется обратиться по гарнтии с любую гарантийную мастерскую StarLine.
Позвоните по бесплатному телефону 8-800-333-8030, узнайте ближайшую к вам гарантийную мастерскую. Обратитесь туда. Пусть меняют цифровую плату брелка.

Спасибо большое, но в моем случае наверное проще будет купить новый брелок, если выяснится что проблема именно в нём.

RA9UBD 08.09.2015 12:03

Да именно так. По гарантии должны сделать. Может весь брелок заменят.
С какого вы города?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Спасибо большое, но в моем случае наверное проще будет купить новый брелок, если выяснится что проблема именно в нём.
Это то же выход.
Только на китайскую подделку не нарвитесь. А то сейчас брелки в магазинах подделки продают.
У китайского брелка кнопки чуть выпирают из корпуса, у оригинала заподлицо. Со своего снимите чехол и сравните, когда покупать будете.

Старик 08.09.2015 20:16

Добрый день, Валентин 33.
Что Вы имели в виду , написав

Цитата:

Сообщение от Валентин 33 (Сообщение 147735)
То что вы описали в пункте Б как раз имеет место. И сейчас появляется вновь, так как на улице утром ощутимо прохладно, и уже пару раз приходилось отпирать авто ключом, что бы попасть во внутрь.

?


Вы вот об этом

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 146805)
Б) машина , как и положено, крякает сиреной и моргает фонариками, на экране брелока ДУЖКА ЗАМКА ОТКРЫВАЕТСЯ, что говорит о выключении охраны. НО ДВЕРИ ПРИ ЭТОМ НЕ ОТПИРАЮТСЯ.

............ во втором - проблемы с цепями управления ЦЗ...

ТО есть НАДО СМОТРЕТЬ - КУДА И КАК подключены провода сигнализации , товечающие за ОТПИРАНИЕ замков дверей (ну раз с запиранием рпроблем нет)...


А вот что касается проблемы
Цитата:

Сообщение от Валентин 33 (Сообщение 147735)
Вторая проблема, когда жмешь кнопку 2 не происходит вообще ни чего, тишина, пока не нажмешь кнопку 1, а затем кнопку 2, тогда отпирает, и открывает двери если на улице тепло, если темп. около 0 то приходится отпирать ключом. Так было не всегда, проблема появилась с пол года назад, может чуть побольше. И ещё, если авто поставить на охрану, и тут же снять, всё работает, всё моргает отпирает ни каких проблем. Но ели пройдет пол часа час, всё, начинаются танцы.

- тут надо разбираться - В ЧЁМ проблема:
в брелоке?
в модуле связи?
в шлейфе?:
в главном блоке?
в монтаже сигнализации?
Я бы советовал начать с обращения к специалисту ВЖИВУЮ. Он и проблему Б) решит, и сможет дать заключение - надо-ли покупать брелок. Или достаточно промыть/заменить кн.2 в нем ИЛИ нужно переделать монтаж в части избавления от наводок/помех... К сожалению - по интернету сложно оценить происходящее у Вас и описываемое Вами. Внешне похожие проявления проблем могут быть вызваны очень разными причинами...

sergeykiaceed 18.09.2015 14:43

привет всем вот такая проблема сигнализация старлайн а91 ставлю на охрану и почемуто на несколько секунд включается зажигание. может кто подскажет в чем дело

Старик 18.09.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от sergeykiaceed (Сообщение 148206)
привет всем вот такая проблема сигнализация старлайн а91 ставлю на охрану и почемуто на несколько секунд включается зажигание. может кто подскажет в чем дело

От того, что Вы написали ни о чем во всех темах - лучше не стало. Пишите в одном месте, но КАК ПОЛОЖЕНО http://www.alarmforum.ru/forum7/announcements.html

И остановитесь НА КАКОЙ-ТО одной ветке. Отвечаем всем и всегда. И с первого обращения, и в одной теме... А сейчас я вынужден долбить в третий раз по клавишам, теряя время...

Юрий Дмитриев 18.10.2015 20:21

Господа профессионалы знающие про А91 все выручайте пожалуйста любимая жена забирает любимую машину тат как ее ниссан альмера классик 2006 года МКПП с сигой установленной в 2011 году сегодня отказался заводиться напрочь(раньше только проблемы с автозапуском) как говорит супруга машина открылась с брелка а дальше началось под панелью щелкает реле мигает светодиод в такт с реле при нажатии сцепления ритм мигания меняется при повороте ключа приборы светятся при включении зажигания гаснут стартер молчит поворачиваешь ключ обратно щелконье реле имигание св.диода. На брелок машина больше не реагирует, на сервисную кнопку тоже да и как ее нажимать правильно в такой ситуации? Акк. батарея заряжена проверил. Клемму снимал неоднократно, один раз даже что то изменилось и машина с ключа завелась при этом светодиод моргал медленнее попытался заглушить ее без подготовки снял с ручника повернул и изъял ключ а она работает нажал на тормоз заглохлла и снова реле под панелью ХЕЛП ПЛИЗ
Хотябы как сигу отключить если это возможно чтобы в сервис отогнать
Или сразу эвакуатор вызывать?

Добавлено через 23 минуты

Господа профессионалы знающие про А91 все выручайте пожалуйста любимая жена забирает любимую машину тат как ее ниссан альмера классик 2006 года МКПП с сигой установленной в 2011 году сегодня отказался заводиться напрочь(раньше только проблемы с автозапуском) как говорит супруга машина открылась с брелка а дальше началось под панелью щелкает реле мигает светодиод в такт с реле при нажатии сцепления ритм мигания меняется при повороте ключа приборы светятся при включении зажигания гаснут стартер молчит поворачиваешь ключ обратно щелконье реле имигание св.диода. На брелок машина больше не реагирует, на сервисную кнопку тоже да и как ее нажимать правильно в такой ситуации? Акк. батарея заряжена проверил. Клемму снимал неоднократно, один раз даже что то изменилось и машина с ключа завелась при этом светодиод моргал медленнее попытался заглушить ее без подготовки снял с ручника повернул и изъял ключ а она работает нажал на тормоз заглохлла и снова реле под панелью ХЕЛП ПЛИЗ
Хотябы как сигу отключить если это возможно чтобы в сервис отогнать
Или сразу эвакуатор вызывать?

SerjQwerty 18.10.2015 20:31

Юрий Дмитриев, видимо плохой контакт клеммы на АКБ, раз стартеру не хватает напряжения что бы прокрутить двигатель. Ну и все же зарядить аккум

shuma13 18.10.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Юрий Дмитриев (Сообщение 149625)
Акк. батарея заряжена проверил.

Чем и как проверили?
пс расставляйте запятые, голову сломаешь читать.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)