Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   STARLINE A91 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=7653)

Юрий Дмитриев 18.10.2015 20:52

Проверял ЦЭШОй напряжение 13,5 нажимал на клаксон, работает напряжение не снижается

shuma13 18.10.2015 20:56

При повороте ключа в стартер сколько на АКБ?

Юрий Дмитриев 18.10.2015 21:03

Так не замерял, завтра проверю
Спасибо за содействие и понимание

Старик 18.10.2015 21:05

Юрий Дмитриев, здравствуйте. Запятые и точки оЧЧень помогли бы...
Только вчера ездил снимать аварийно кнопкой ВАЛЕТ и прописывать брелок в А91 на Hyundai Accent...
Со слов ЖЕНЩИНЫ:
1. Она всё уже пробовала - и снимать аварийно и брелоком.
2. Аккумулятор исправен
3. Ничего не получается

По факту по приезду:
А. При попытке снять аварийно кнопкой ВАЛЕТ - при открывании двери сирена подозрительно МЯУЧНО завывать стала, при включении зажигания лампочки разгорелись плавно на табло (стартер я разумеется включать не стал), но ТРИ НАЖАТИЯ ВАЛЕТА (аварийное снятие с охраны) ни к чему не привели...
Б. Открываю капот своей машины, ЦЕПЛЯЮ свой аккумулятор проводами внешнего запуска и начинаю всё сначала - НЕБО И ЗЕМЛЯ - сирена при распахивании двери воет так, что хоть уши затыкай, табло приборки зажглось ярко и мгновенно, ТРИ НАЖАТИЯ ВАЛЕТА и выключение зажигания ЗАТКНУЛИ СИРЕНУ - система с охраны СНЯТА!!!
В. семь нажатий ВАЛЕТА, включение зажигания, семь кряков сирены, одновременный нажим кн.2 и кн.3 на брелоке примерно на секунду - ПИСК БРЕЛОКА И КРЯК СИРЕНЫ - БРЕЛОК ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОПИСАТЬ!!!
Г. Пробую заводить мотор - стартер крутит (с моего аккумулятора, потому что родной - никакой) - запуска нет. Смотрю на приборку - стрелка БЕНЗ валяется ЗА НУЛЕМ - тычу в прибор пальцем - спрашиваю "бензин-то есть?". Ответ: сегодня привезли 5л, залили...0_0
Маслаю дальше (секунд 5 вторая попытка) и о чудо - мотор схватывает, но начинает колотить. Глушу - иду смотреть - под капотом. выкручиваю свечи, вижу жирную сажу и масло, выслушиваю, что мотор уже дважды капиталили, запоров в результате замены масла на сервисе (%) ), и СЛУЧАЙНО бросаю взгляд на катушки зажигания (провода-то снимал со свечей) вижу -
на одной из двухпроводных катушек отломана низковольтная колодка и сползла с контактов вместе с одетой на неё фишкой. Тычу пальцем, показывая хозяйке. Одеваю на место, поясняя, что это не надолго и что с этим делать "в полевых условиях" не знаю. Завожу - завелось.

А по телефону было "ПОМОГИТЕ СНЯТЬ С ОХРАНЫ взбесившуюся сигналку". Ну и где тут сигналка?

Теперь по вашей проблеме. Поддержу коллег.
Судя по описанному НЕТ У ВАС АККУМУЛЯТОРА в сети - либо он севший, либо замерзший, либо клеммы болтаются/не затянуты...
Единственное, что можно подозревать в сигнализации - это предохранитель 30 А на цепи её питания - на красном толстом проводе. если он подгорел, то может такое происходить. Туда надо будет лезть, если при повороте ключа в замке НА СТАРТ напряжение на аккумуляторе НЕ УПАДЕТ НИЖЕ 11 вольт...

Юрий Дмитриев 18.10.2015 21:18

Спасибо за консультацию, завтра обязательно попробую прикурить

Старик 18.10.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Дмитриев (Сообщение 149638)
Спасибо за консультацию, завтра обязательно попробую прикурить

Только ПОЖАЛУЙСТА ЗАГЛУШИТЕ МОТОР СВОЕГО ДОНОРНОГО АВТОМОБИЛЯ ДО ТОГО, как НАЧНЕТЕ КРУТИТЬ СТАРТЕР ПАЦИЕНТА.(пока будете подзаряжать аккумулятор пациента - можно и погазовать, но ПЕРЕД ТЕМ, как заводить пациента - ЗАГЛУШИТЕ СВОЙ МОТОР!!!)
Никогда не заводите другой мотор в сети, если уже один мотор работает со своим генераторм, если не хотите сжечь свой генератор. СТАРТЕР - это КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ для Вашего РАБОТАЮШЕГО И ДАЮЩЕГО ЗАРЯДКУ генератора...

Юрий Дмитриев 19.10.2015 17:22

Доброго дня. Прикуривание не помогло. Но после нескольких снятий клеммы что то изменилось и машина завелась. Заглушил и все повторилось. Снял приборную панель осмотрел пред. 30А все в норме на мой взгляд, ни оплавлений ни подгаров не увидел, установил пред. на место, изъял и установил все разъемы подключил приборную доску, подключил клемму акк.батареи машина ожила и брелок прописывать не потребовалось. Наверно надо было все делать пошагово так как причин потери контакта ГДЕ-ТО я не обнаружил. Буду искать мастеров установщиков чтобы все проверили, хотя установку производили в сертифицированном центре, опять же ни что ни вечно.
Да и если Вас не затруднит подскажите может ли стабильность оборотов ХХ каким либо образом зависеть от сигнализации.
Спасибо.

Добавлено через 2 часа 49 минут

Доброго дня. Прикуривание не помогло. Но после нескольких снятий клеммы что то изменилось и машина завелась. Заглушил и все повторилось. Снял приборную панель осмотрел пред. 30А все в норме на мой взгляд, ни оплавлений ни подгаров не увидел, установил пред. на место, изъял и установил все разъемы подключил приборную доску, подключил клемму акк.батареи машина ожила и брелок прописывать не потребовалось. Наверно надо было все делать пошагово так как причин потери контакта ГДЕ-ТО я не обнаружил. Буду искать мастеров установщиков чтобы все проверили, хотя установку производили в сертифицированном центре, опять же ни что ни вечно.
Да и если Вас не затруднит подскажите может ли стабильность оборотов ХХ каким либо образом зависеть от сигнализации.
Спасибо.

Добавлено через 27 минут

Доброго дня. Прикуривание не помогло. Но после нескольких снятий клеммы что то изменилось и машина завелась. Заглушил и все повторилось. Снял приборную панель осмотрел пред. 30А все в норме на мой взгляд, ни оплавлений ни подгаров не увидел, установил пред. на место, изъял и установил все разъемы подключил приборную доску, подключил клемму акк.батареи машина ожила и брелок прописывать не потребовалось. Наверно надо было все делать пошагово так как причин потери контакта ГДЕ-ТО я не обнаружил. Буду искать мастеров установщиков чтобы все проверили, хотя установку производили в сертифицированном центре, опять же ни что ни вечно.
Да и если Вас не затруднит подскажите может ли стабильность оборотов ХХ каким либо образом зависеть от сигнализации.
Спасибо.

Добавлено через 26 секунд

Доброго дня. Прикуривание не помогло. Но после нескольких снятий клеммы что то изменилось и машина завелась. Заглушил и все повторилось. Снял приборную панель осмотрел пред. 30А все в норме на мой взгляд, ни оплавлений ни подгаров не увидел, установил пред. на место, изъял и установил все разъемы подключил приборную доску, подключил клемму акк.батареи машина ожила и брелок прописывать не потребовалось. Наверно надо было все делать пошагово так как причин потери контакта ГДЕ-ТО я не обнаружил. Буду искать мастеров установщиков чтобы все проверили, хотя установку производили в сертифицированном центре, опять же ни что ни вечно.
Да и если Вас не затруднит подскажите может ли стабильность оборотов ХХ каким либо образом зависеть от сигнализации.
Спасибо.

Добавлено через 30 секунд

Доброго дня. Прикуривание не помогло. Но после нескольких снятий клеммы что то изменилось и машина завелась. Заглушил и все повторилось. Снял приборную панель осмотрел пред. 30А все в норме на мой взгляд, ни оплавлений ни подгаров не увидел, установил пред. на место, изъял и установил все разъемы подключил приборную доску, подключил клемму акк.батареи машина ожила и брелок прописывать не потребовалось. Наверно надо было все делать пошагово так как причин потери контакта ГДЕ-ТО я не обнаружил. Буду искать мастеров установщиков чтобы все проверили, хотя установку производили в сертифицированном центре, опять же ни что ни вечно.
Да и если Вас не затруднит подскажите может ли стабильность оборотов ХХ каким либо образом зависеть от сигнализации.
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты

Еще и планшетник глючит или у меня чтото с руками
Извините

RA9UBD 20.10.2015 07:46

У вас на лицо косорукая установка. Как это обычно бывает. Ищите грамотных спецов, что бы сделали.

Цитата:

Да и если Вас не затруднит подскажите может ли стабильность оборотов ХХ каким либо образом зависеть от сигнализации.
Нет. Дросельную заслонку помойте. Это вам по идее к диагносту хорошему нужно.
Бывает из-за катушек зажигания обороты иногда не стабильны. А так же свечи если не меняны давно. Это диагностика только.

Старик 20.10.2015 17:08

Юрий Дмитриев, на автомобиля Nissan ПОСЛЕ СНЯТИЯ клеммы аккумулятора
блок управления двигателем ЗАБЫВАЕТ коррекции, которые сам же делает для ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки), компенсируя износы, люфты и отложение загрязнений . Для двигателей серии QG это вообще "классическая неисправность"...
Нужно :
1. ЛИБО ПРОВЕСТИ ОБУЧЕНИЕ ДПДЗ (процедура неоднократно описана на форумах NISSANO-водов).
2. Либо совершить С МУЧЕНИЯМИ (глохнущий периодически мотор) 15-20 поездок и ПРОИЗОЙДЕТ САМОобучение - контроллер постепенно наберет коррекций и вернет сам к норме...
Однако при изношенном моторе и забитой отложениями впускной системе это может и не произойти..
И тогда начать придется с чистки дросселя, затем выставить ДПДЗ по методике, изложенной в руководстве по регулировке двигателя, а затем вернуться к описанному под цифрой 1.

СИГНАЛИЗАЦИЯ если и виновата - то КОСВЕННО - из-за неё Вы сняли клемму аккумулятора (ХОТЯ Вам это никто не советовал, здесь по крайней мере...).
После моих установок поводов снимать клемму из-за сигнализации не возникает...

aggy 04.11.2015 21:02

Добрый день, подскажите пожалуйста по проблеме с автозапуском - перекручивает стартер, но немного. Вопрос в том как должен в идеале работать запуск - как я сам ключем завожу, или возможен небольшой перекрут, влияет ли общее состояние механизмов, состояния авто?
Настройки стоят на контроль по тахо, установщик так же говорит что вс должно быть ок.
Стоит ли попробовать изменить тип контроля на напряжение, например, без фактического изменения подключения провода?

Старик 05.11.2015 05:48

Цитата:

Сообщение от aggy (Сообщение 150773)
Добрый день, подскажите пожалуйста по проблеме с автозапуском - перекручивает стартер, но немного.

Немного - это СКОЛЬКО? полсекунды? Секунду? ДВЕ?

Цитата:

Сообщение от aggy (Сообщение 150773)
Вопрос в том как должен в идеале работать запуск - как я сам ключем завожу, или возможен небольшой перекрут,

Все ЛЮДИ заводят ПО-РАЗНОМУ - кто-то чувствует мотор, кто-то
не очень. Кто-то отпускает ключ СРАЗУ жЕ, как "схватило", кто-то"притормаживает. Кто-то знает, что перед включением стартера НАДО паузу делать (включив зажигание) для
:
а) накачки бензина - актуально при длительном простое автомобиля
б) прохождения всех тестов всех электронных систем
в) выставления механизмов, влияющих на запуск (регулятор холостого хода, дроссельная заслонка, клапан EGR) в исходное положение

а кто-то крутит ключ что называется ХОДОМ...

Цитата:

Сообщение от aggy (Сообщение 150773)
влияет ли общее состояние механизмов, состояния авто?

очень сильно. мотор с неисправностями в системах , перечисленных выше, а так же изношенный, разрегулированный, вовремя не обслуженный, с маслом не по сезону, с выработавшими ресурс свечами, с плохим топливом, с плохим аккумуляторм, с убитым стартером, с проблемами в электропроводке в цепях пуска БУДЕТ ЗАВОДИТЬСЯ ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем ИДЕАЛЬНЫЙ автомобиль. Удивлен вопросу, если честно - ведь очевидные вещи...

Цитата:

Сообщение от aggy (Сообщение 150773)
Настройки стоят на контроль по тахо, установщик так же говорит что вс должно быть ок.

Согласен с ним на все 100%. Но есть нюанс - если контрольный провод прицеплен (а он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть прицеплен туда, где есть импульсы) на форсунку, то частота импульсов ниже вдвое, чем полноценный ТАХО-сигнал и задержка отключения стартера может возрости по сравнению с контролем по полноценному ТАХО. НО из практики могу сказать, что она не превышает 0,5-1 сек. Для стартера это не смертельно.

Наличие легкого ПЕРЕКРУТА - это естественно для ТАХО-контроля, так как сигнализация отслеживаем НЕ ПОЯВЛЕНИЕ ИМПУЛЬСОВ (они появляются уже при первом обороте двигателя), а ПОДСКОК частоты этих импульсов, превышение некоторого порога их количества за секунду. И при контроле по форсунке это происходит, когда мотор уже сильно разгонется (изначально-то там частота вдвое ниже). Поэтому и наблюдается некоторе запаздывание. Иногда помогает перенос провода на первичную церь катушки зажигания, несли их ДВЕ и с каждой по два высоковольтных провода выходит или она оДНА. Перенос контроля на первичную цепь ИНДИВИДУАЛЬНОГО модуля зажигания (когда их четыре и каждый из них вставлен в свечной колодец) не рекомендую - там как правило питание цепи управления 5 вольт и амплитуда импульсов мала. Вы ничего не написали про автомобиль.
А следовало бы... http://www.alarmforum.ru/forum7/announcements.html
...Поэтому и приходится писать долго и нудно, описывая все варианты...


Цитата:

Сообщение от aggy (Сообщение 150773)
Стоит ли попробовать изменить тип контроля на напряжение, например, без фактического изменения подключения провода?

Не стОит. Этот ПСЕВДОконтроль - самый поганый и он не для тех, у кого есть импульсы в проводке машины или контрольный сигнал зарядки, а для страдальцев, у кого СТАРЫЙ ДИЗЕЛЬ без датчика оборотов и на генераторе нет контрольного провода (и лампы на табло), а есть вольтметр на приборной доске. Как правило - в самый разгар морозов (когда автозапуск и нужен, собственно) - начинает вести себя неадекватно - не заведя автомобиль - бодро рапортовать, что мотор уже работает еще только включив зажигание и ОСТАВЛЯТЬ ЗАЖИГАНИЕ включенным на установленное время прогрева, засаживая аккумулятор...

Контроль по ТАХОметру - самый адекватный, на втором месте - контроль по проводу лампы заряда (при его наличии) - не на всех современных авто он есть, но Вы не указали автомобиль - если у Вас он есть, то можно перецепиться на него и перепрограммировать в настройках второй таблицы пункт 11 в значение 2 (сейчас у Вас 11-4)... Однако при таком перецеплении надо обязательно и пункт 9 изменить на 9-4 (при варианте 11-4 максимальная прокрутка устанавливается автоматически).

Как вариант - для того, чтобы уменьшить перекрут (но он все равно будет - пусть 0,5 сек но будет) - передайте своему установщику - пусть СОБЕРЕТ В КУЧУ импульсы со всех форсунок ДИОДАМИ - катоды диодов к проводам форсунок, аноды все вместе и к серо-черному и между серо-черным и +12IGN (питающий провод форсунок) - резистор 10килоОм. ТОЛЬКО ДИОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ достаточно высоковольтные - выдерживать не менее 250 вольт ОБРАТНОГО напряжения. Ток прямой (вторая важная характеристика диода может быть любой - хоть 10мА, но реально он обычно даже у маломощных от 50мА начинается).
Если же у вас СЕЙЧАС перекрут не более секунды, то успокойтесь и не переживайте. Только если перекрут более секунды - стоит беспокоиться...

aggy 05.11.2015 10:21

Ну да, субъективно чуть менее секунды мне кажется, но этот звук трын трын, от продолжающего крутиться после запуска стартера очень беспокоит :) Т.к. стартер еще оригинальный, перебранный но тем не менее..
Авто Субару Форестер 2001 года, с 4 индивидуальными катушками на каждый цилиндр.

Старик 05.11.2015 11:48

aggy, предлагаю:
1. Или не переживать по этому поводу. Так как это не смертельно ни для стартера, ни для аккумулятора.
2. Ну или искать при помощи осциллографа полноценный тахосигнал либо на приборной доске либо в разъемах контроллера управления двигателем. Как вариант - собирать диодную схему на форсунках.
3. Проверить - что происходит на проводах фишки генератора и если там есть провод, на котором при включенном зажигании, но незаведенном моторе не более 1 вольта, а после пуска мотора не менее 10 вольт, то перецепить серо-черный туда перепрограммировать на вариант ГНЕНЕРАТОР+.

RA9UBD 05.11.2015 12:31

Цитата:

Авто Субару Форестер 2001 года, с 4 индивидуальными катушками на каждый цилиндр.
На субару Форестер, есть нормальный тахосигнал на панели приборов. Вам видимо на форсунку подключили, потому и перекрут небольшой есть.
Когда все верно подключено, то перекрута почти нет, разве что чуть чуть совсем, это не страшно.

Посмотрите куда подключен серо-черн провод от блока сигнализации.

Дим 07.01.2016 16:02

Здравствуйте. Стоит сигнализация Старлайн А91, авто приора 2014 г.в. С недавних пор (две недели,до этого проблем (сигнализация стоит год) не возникало) не выполняется "программная нейтраль",ни в автоматическом варианте,ни в варианте управления брелком - выполняю все,как положено,но при нажатии кнопки 1 брелка включается режим охраны с работающим двигателем. Настроек не менял, в проводку не лез.

RA9UBD 08.01.2016 12:10

Концевик водительской двери почистите, в нем контакта нет. Это же ТАЗ...

АлександрW 09.01.2016 19:36

Добрый вечер!
Кто может подсказать в следующем:
Поставил сигнализацию старлайн а91 на ВАЗ 2112, не удается подключиться к центральному замку, подавал минус на коричневый и белый провод ЦЗ, замки не открываются и не закрываются. Если отключить эти провода от блока ЦЗ и минус подавать непосредственно на сам блок ЦЗ, то все функционирует, т.е. открываются активаторы и закрываются.
Если коммутировать провода по инструкции старлайна, то ЦЗ не работает, это я смог обнаружить если вручную опускать флажок на вод. двери.
В чем может быть причина?

Старик 09.01.2016 20:33

АлександрW, выпускалось две модификации штатного ЦЗ для ВАЗ. В одной при подаче двух МИНУСОВ одновременно на коричневый и белый - ЦЗ исполнял команду того провода , которая пришла последней (пришел минус на провод открытия при уже наличии минуса на закрытии) - ОТКРЫВАЛ и наоборот. Но были и такие, у которых ДВА МИНУСА - ничего не вызывают. Так как у Вас в двери водителя стоит электропривод в котором МИКРИК и один из белого и коричневого - НА МАССЕ в одном из крайних положений ШТОКА - подача МАССЫ на второй ничего не вызовет - надо шток приподнять/приопустить и размокнуть тот, что замкнут.
Так, что ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ не прокатит. Если Вы хотите сохранить и штатное управление от повротоа ключа в замке двери, то Вам надо сделать схему ПЕРЕКИДКА по аналогии с той, что приведена тут https://yadi.sk/d/9GsWog5iEgiTH на схеме 2.1 со врезкой проводов сигнализации в разрывы белого и коричневого проводов.
Если Вам на штатное управление наплевать, то отрежьте коричневый и белый т проводки автомобиля и подавайте МИНУСЫ от сигнализации на эти провода. Для этого провода сигнализации из разъема Х2: черно-красный - на массу, зелено-черный и сине-черный - обрезать, синий и зеленый на открытие и закрытие соответственно...

joncheba 22.01.2016 11:19

Прошу совета знающих людей. В машине Киа Сид (АКПП) установлена данная сигнализация уже 4 года. Все работало исправно и автозапуск. Появилась такая проблема - включаю охрану с брелка, раздается 3 сигнала (вместо одного), звук не сработавшего датчика на брелке и высвечивается иконка "Тормоз". Машина закрыта. Автозапуск не срабатывает после такого закрытия. Отсоединял клему аккумулятора - помогает, но на один раз (после автозапуска нажатие на педаль тормоза подтверждается габаритами). Потом все повторяется. Что посоветуете сделать?

RA9UBD 22.01.2016 11:27

Какой год машины?

Причины
1. Или плохой контакт в задних фонарях в частности СТОПАх, плохая масса в задних фонарях.
2. Или плохой контакт в кнопке педали тормоаза (лягушке).
3. Задние стопы светодиодные, или обычные лампочки?

Что нужно сделать.
Взять прибор и замерить что происходит на оранж-фиолет проводе. И по результатам принять решение.
Обратится к специалисту.

joncheba 22.01.2016 13:18

Машина 2011 года. В задних стоп сигналах стоят двухнитиевые лампы. Только что снимал, целые. НО, при нажатии на педаль тормоза светится только дополнительный стоп-сигнал на задней двери. Основные не работают. Не могу найти схему соединения стоп сигналов от лягушки до ламп. Если есть работа дополнительного стоп сигнала, то наверное лягушка рабочая. Может предохранитель на основные лампы стоит отдельно и на него включена сигнализация. Тогда причина в авто и только.

RA9UBD 22.01.2016 13:24

А ну вот и проблема нарисовалась. Не работают СТОПЫ. Может лампочки дохлые?
Вы так не увидите на глаз. Просто замените лампочки и все.
Я думаю проблема в этом.
А средний СТОП он светодиодный, и его сигналка не видит. Нужно что бы хотя бы один был обычный с нитью накала, тогда сигналка ругаться не будет.

joncheba 22.01.2016 13:30

Лампочку одну поменял, ничего не изменилось. В любом случае ищу причину в самой машине.

RA9UBD 22.01.2016 13:52

Да где то обрыв по стопам.
Я думаю, обрыв где то сзади машины. Средний стоп ведь горит. Ищите разъем фар или еще где то соединение ищите. Контакта нет.

А лампочку которую поставили целая?

Все остальное на задних фарах работает?

joncheba 22.01.2016 15:38

Все остальные лампы в плафонах работают и подфарники горят (совмещенная лампа со стопом). Лампу установил целую, но только 1 (хватило бы для правильного включения сигнализации). Не нашел только схемы соединения дополнительного стоп сигнала и 2 нижних, как сигнал к ним идет с лягушки (сколько контактов в лягушке) есть ли раздельные предохранители? Буду проверять все. Думаю сигнализация начнет правильно работать после устранения дефекта самого авто. Спасибо за советы. Удачи Вам.

IvanRog 23.01.2016 14:38

Прочищайте контакты

joncheba 25.01.2016 10:20

В субботу постарался устранить неисправность.
Самое интересное: Лягушка работает - это факт. В лягушке 2 пары контактов. Одна пара верхний стоп светодиодный, вторая пара нижние основные стопы. На второй паре +12В отсутствует и поэтому не загораются. Сигнализация включается с 3-мя сигналами (т.е. не срабатывает датчик). НО, стоит отсоединить аккумулятор на 5 с все работает как надо в части сигнализации, и автозапуск тоже. Садишся в машину, вставляешь ключ, поворачиваешь, нажимаешь педаль тормоза - моргают габариты. Все ОК, но только на 1 раз. Пробывал так - отсоединял аккумулятор на 5 с, потом не заводя нажимал педаль тормоза, сигнализация включается не правильно.
ЗАГАДКА!!! Может это сигнализация так влияет на какую-то электронику в машине?
Если бы корпус через лампы стопов не шел на сигнализацию, то автозапуск не работал бы вообще (если я все правильно понимаю). И нажатие на педаль после автозапуска тоже проходит штатно, значит +12 В как-то там появляется разово.

RA9UBD 25.01.2016 11:20

Да же если СТОПы не загорались бы, то они все ровно давали бы массу через нити в лампочках. А у вас не дает массу. Значит причина нет массы на стопах.

Есть вариант, тупо оранж-фиолет провод на сигнализации посадить на массу, и у вас будет автозапуск. А пока разбирайтесь с не горящими стопами.

Проверьте все предохранители например. Бывает в предохранителях нет контакта.
Найдите схему своего автомобиля. Проще будет искать что и куда.

joncheba 26.01.2016 10:17

Проблема решена заменой лампочек. Помогло, сигнализация теперь работает штатно. Не думал, что 2 лампочки установленные и одна из запаса окажутся перегоревшими. Но факт. Зато положительный опыт получен, где стоит лягушка, как устроена, как снимается и как подключена к борт сети))). Теперь, определенная реакция сигнализации - это звоночек о неисправности ламп стоп-сигнала))) Спасибо всем за советы и участие, удачи по жизни!!!

RA9UBD 26.01.2016 10:50

Вот я так и думал! А не судьба было эту лампочку на целостность проверить? Я бы это прежде всего бы сделал.
Если нет прибора, сопротивление нити проверить, то есть аккумулятор. Кусок провода, и можно проверить лампочку.

joncheba 26.01.2016 11:06

Конечно надо было с лампочки начать, но это же слишком просто))) Не верил, что 3 сразу. Буду умнее, критика принимается.

дядя Вова 29.01.2016 20:44

А91
 
Друзья , всем здравия !
Вопрос вот какой. Система работает исправно, всем доволен. Единственное что напрягает, это то что сигналка ставит машину на охрану сама через 30 сек. как только выйду. Или вот, открыл машину достал веник чтоб обмести снег , а она чирик и сама закрылась. Как отключить функцыю самопостановки под охрану ?
С уважением, дядя Вова.

Старик 29.01.2016 21:44

дядя Вова, здравствуйте.
Для этого достаточно выключить иконку АВТО на экранчике брелока, если она ТЕМНЕЕ остальных... Если же она светлая, как и все остальные, то у ВАC проблемы с концевикамии дверей машины и сигналка просто не видит, что Вы их открываете.

Чистите/меняйте - в качестве ориентира - СВЕТОДИОД сигнализации - если сигналка видит открытую дверь/капот/багажник - светодиод мигает ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ. Если не видит - при включенном зажигании при распахивании чего-то, у чего концевик заржавел, загрязнился, завис - НЕ МИГАЕТ светодиод сигналки...
Так что ОН Вам В ПОМОЩЬ.

дядя Вова 29.01.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 156207)
дядя Вова, здравствуйте.
Для этого достаточно выключить иконку АВТО на экранчике брелока, если она ТЕМНЕЕ остальных... Если же она светлая, как и все остальные, то у ВАC проблемы с концевикамии дверей машины и сигналка просто не видит, что Вы их открываете.

Чистите/меняйте - в качестве ориентира - СВЕТОДИОД сигнализации - если сигналка видит открытую дверь/капот/багажник - светодиод мигает ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ. Если не видит - при включенном зажигании при распахивании чего-то, у чего концевик заржавел, загрязнился, завис - НЕ МИГАЕТ светодиод сигналки...
Так что ОН Вам В ПОМОЩЬ.

Большое вам спасибо !

Старик 30.01.2016 09:58

Пожалуйста.

Вадигтон 30.01.2016 20:33

Всем привет! Установлен Старлайн А91. 2 дня назад звук сирены стал очень тихим. В чем может быть проблема?

RA9UBD 01.02.2016 07:06

Цитата:

Для этого достаточно выключить иконку АВТО на экранчике брелока, если она ТЕМНЕЕ остальных... Если же она светлая, как и все остальные, то у ВАC проблемы с концевикамии дверей машины и сигналка просто не видит, что Вы их открываете.
А у него иконка включена разве? Может у него просто концевиков дверей машина не видит...

Цитата:

Всем привет! Установлен Старлайн А91. 2 дня назад звук сирены стал очень тихим. В чем может быть проблема?
Просто сирена сдохла. Поменять нужно. Сирена стоит рублей 200.

joncheba 11.02.2016 12:44

Доброе время суток всем!
Подскажите пожалуйста, для сигнализации StarLine A91 подойдет китайский брелок StarLine B9. Информация на страницах продавцов разнится по этому поводу. Может кто уже имел опыт и смог привязать китайский брелок к сигнализации.

kolik 11.02.2016 15:27

К фирменной нет. Если А91 китайская то да, нужно попробывать записать.

joncheba 11.02.2016 15:49

Судя по всему у меня фирменная сигнализация. Это по визуальной оценке брелока. А брелок B9 в запас я хотел купить на ebay. Теперь пожалуй воздержусь.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)