Все сделал!
kolik-у да, РЕСПЕКТ особый, чувствуется опыт в таких делах =) Нашел место соединения от блока сигнализации оранжево-серого с зеленым проводом штатной проводки автомобиля. Отсоединил, проверил - откртие капота больше не сигнализирует брелок при открытии задней двери. Температуру двигателя стал показывать. Оранжево-белый провод от блока сигнализации не подключен - протянул его и соединил с тем зеленым проводом штатной проводки автомобиля. В итоге брелок стал показывать багажник при открытии задней двери, температуру двигателя показывает правильно (+/- 2 градуса), концевик капота работает исправно. Еще раз спасибо этому форуму, в частности Старик-у за развернутые, четкие ответы по теме и kolik-у за верную четкую наводку! Всего вам наилучшего, ребята! |
И вам тоже удачи! Спасибо за сообщение о решении проблемы. Рады за Вас.:-)
|
Рад помочь 8-)
Это все кривая установка :-| У Старика в подписи об этом правильно сказана))) |
Цитата:
|
привет всем помогите у меня STARLINE A91 ставили в автосервисе неделю пока я жил в том городе где мне ставили все было норм пару раз тупила (не выполняла процедуру подготовки для дистанцеонного запуска то есть глохла при выключении зажигания но это решалось тут же после повторного запуска )после того как приехал домой а это где то 280 км заглушил возле банкамата что б снять наличных после я где то час пытался ее завести дело в том что сига блокирует запуск двигателя но если много раз пытаться завести то по непонятным мне причинам она зоводится то есть зоводится сейчас только с ключа и то не сразу когда глушу машину то то вспыхивает аварийка (повороты несколько раз) но уже после того как машина заглохла
|
кубик, здравствуйте.
Надежнее ТЕХНИЧЕСКИ, чем А91 я пока ничего в руках не держал. Это как автомат Калашникова - в руках профессионала - надежна и безотказна. Я не хочу обидеть Вас, а намекаю, что ЕЁ наверняка установили КАК ПОПАЛО. Немало ПРОВОДОКРУТОВ (по аналогии c ГАЙКОкрутами) берутся установить её, вообще не понимая, что такое современная диалоговая система И КАК ЕЁ НАДО устанавливать И ПОДКЛЮЧАТЬ к проводке СОВРЕМЕННОГО автомобиля. А если еще и автомобиль НЕ ПРОСТОЙ, то вообще труба. В теплом, ИЗОЛИРОВАННОМ ОТ РАДИОПОМЕХ боксе все может работать на ура, а "в поле" на морозе и в условиях реального городского зАГАЖЕННОГО помехами эфира - ОТКАЗАТЬСЯ. И дело не в сигнализации, а её КРИВОЙ установке С НАРУШЕНИЯМИ элементарных правил. Вы не упомянули: 1. марку/модель/год выпуска автомобиля, тип КПП, тип цепей запуска (ключ, барашек-круташка, кнопка СТАРТ) 2. Вы не указали- КАКИЕ блокировки Вам сделали в автомобиле (ОБЯЗАНЫ БЫЛИ уведомить Вас те, кто ставили) 3. Вы не написали - ПРОБОВАЛИ-ли снимать с охраны ЭКСТРЕННО АВАРИЙНО при помощи кнопки VALET (если система НЕ СНЯЛАСЬ с охраны БРЕЛОКОМ после выхода из банкомата), которую Вам тоже ДОЛЖНЫ были показать те, кто ставили сигнализацию. И не удивлюсь, что о её существовании в недрах автомобиля Вы даже не догадываетесь... И трудно строить какие-либо предположения о виновности ИЛИ НЕВИНОВНОСТИ сигнализации в происходящем по причине СКУДНОСТИ информации... Цитата:
а) Так стартер КРУТИЛ или НЕТ? Цитата:
б) Как ведет себя индикатор ИММОБИЛАЙЗЕРА (если такое устройство имеется на борту ШТАТНО - с завода изготовителя)? Цитата:
г) какие символы имеются СРАЗУ ПОСЛЕ этого на экране брелока (просьба называть их так, как они названы в инструкции сигнализации при описании КАРТИНКИ ЭКРАНА БРЕЛОКА В САМОМ НАЧАЛЕ)? д) ВОЯ СИРЕНЫ НЕТ? и отмотав пленку назад - когда вышли из банкомата - сигнализация СНЯЛАСЬ С ОХРАНЫ брелоком? Без проблем ? Просто машина НЕ ЗАВЕЛАСЬ ключом после этого? тогда есть вопрос е) по дороге НА СЛУЧАЙНОЙ (а может и не случайной) заправке НЕ ЗАПРАВЛЯЛИСЬ? Есть подозрения, что дело вовсе и не в сигнализации, если ОСТАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ с пульта сигнализации выполняются, а проблемы только С ЗАВОДОМ двигателя - причем ключом , а уж тем более - сигнализацией... У Вас элементарно в баке может быть ВОДА, залитая вместо бензина из недр резервуара на заправке, хозяева которой не следят ЗА ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ и УДАЛЕНИЕМ ГРЯЗИ со дна емкости в межсезонье... |
дополнение
марка форд фокус 2001 чипованый ключ механика чип достали примотали к проводам в месте установки сигнализации
про блокировки они как то умолчали уки.. только объяснили что после того как я глушу машину она работает выхожу с машины нажимаю на брелке кнопку закрытия машина глохнет и наче не как как я понял это для того что б я не забывал про не тралку кнопка валет я знаю где один раз ее нажимал не помогло мороза еще нет на брелке горит надпись ркпп все больше не чего Добавлено через 4 минуты стартер не крутит заправился норм иногда крутит и она заводится но для этого мне приходится молиться богу что б она завелась всегда по разному когда после 3 попытки дает стартеру крутится а когда и 40 равз приходится ключом тыркать Добавлено через 2 минуты д) ВОЯ СИРЕНЫ НЕТ? и отмотав пленку назад - когда вышли из банкомата - сигнализация СНЯЛАСЬ С ОХРАНЫ брелоком? Без проблем ? Просто машина НЕ ЗАВЕЛАСЬ ключом после этого? да открылась без проблем закрывает и открывает без проблем только не всегда заводится Добавлено через 5 минут сирена не орёт |
Цитата:
|
кубик, заводить пытаетесь ВТОРЫМ ключом, в котором есть ЧИП?0_0
Форды НЕ ЛЮБЯТ увидеть ДВА ЧИПа!!! Машина (женщина) не понимает - как это в ОДНО ОТВЕРСТИЕ (замок зажигания) ОДНОВРЕМЕННО пихают два ПРЕДМЕТА (Ключа). Её никто не объяснил, что бывают такие игрушки, как сигнализация с автозапуском и такие ...УДАКИ, которые думают, что они УСТАНОВЩИКИ и ПРИМАТЫВАЮТ ЧИП навсегда ВОЗЛЕ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ или еще где. Попробуйте заводить ключом-пустышкой (из которого ЧИП вырвали)... То, что СТАРТЕР НЕ КРУТИТ, говорит о том, что ИЛИ/ИЛИ - или машина не видит ЧИПа (ни одного), или видит сразу ДВА ЧИПа (читай выше)... Индикатор ИММО - красный кружок по центру табло приборной доски при этом наверняка МИГАЕТ... "Повезло" Вам с "установщиками". Не такая уж сложная машина, чтобы так НАКОСЯЧИТЬ... Требуется ПЕРЕДЕЛКА цепей ОБХОДА штатного иммобилайзера С УСТАНОВКОЙ ОБХОДЧИКА, в который будет помещен ЧИП и благодаря которому ЧИП будет активироваться ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ АВТОЗАПУСКА, находясь "в тени" все остальное время - как будто его и нет в машине... |
Всем добрый вечер! Поставили мне на Опель Астру Н старлайн А91. Все работает, НО.. Когда включаешь автозапуск открываются замки дверей! Авто работает, но двери можно открыть, правда срабатывает пищалка, кто-нибудь сталкивался? Заранее прошу прощения если вопрос поднимался, все страницы не читал!
|
А кто устанавливал, об этом не знали что ли? Предъявляйте предъяву им по этому вопросу. Это их косяк.
На А91 убрать это сложно будет. И кто вас надоумил на такую сложную машину ставить А91, туда проситься только Е90. У неё есть функция запирание дверей, после запуска. А на А91, придется городить схему, что бы давать импульс после запуска двигателя. Или подключать к ЦЗ подругому. Езжайте к тем кто ставил... |
всем привет! еще летом каким то образом отключилась сигналка ввиду моих ковырянии в машине. Сейчас появилась нужда в автозапуске, а то както попу морозить не угарно в машине пока прогревается. Решился взяться за это дело
Симптомы следующие - на заглушенном двигателе сигналы с брелка никак не принимает, т.е. на команды не отвечает(закрыть/открыть/поставить на сигналку и тд), как заводишь двиг (возможно, что и просто при повороте ключа когда заводишь) вуаля брелок пищит, светодиод загорается, моргает когда дверь не закрыта, короч работает, также с брелка можно открыть/закрыть двери, проверить температуру,только на сигналку не ставится. но как только ключ поворачивешь обратно в режим старта, машин глушится и снова все сигналы с брелка не принимаются. Все началось с проблем с концевиком под капотом, вода скорее всего попала от дождя, потом лазил в электрике и скорее всего чтото зацепил или оторвал) подразумеваю, что проблема в силовых проводах, т.е. "плюс" оторвал, возможно предохранитель сгорел или "массу". До этого всё было в норме, ключ когда вытаскиваешь машина не глушилась, на сигналку ставилась норм, автозапуск работал без проблем. Прежде, чем самому лезть решил у знающих людей спросить) Toyota altezza 99г МКПП |
А что тут скажешь на расстоянии... Нужно смотреть. Скорее всего действительно оторвал какой то провод. Да ещё может быть плюс ко всему, установка кривая вхлам!
Найдите блок сигнализации, и сморите все провода которые от него отходят, куда они идут и куда и как подсоедененны. Прежде всего посмотрите массу, это черный тонкий провод, идет с разъема блока сигнализации где много проводов. Потом питание сигнализации. Это толстый карасный провод, идет с разъёма где 6 толстых проводов. Они же все должны идти к жгуту около замка зажигания. Там берется питание, и подается зажигание и стартер в момент автозапуска. Смотрите может что отвалилось. Если что отвалилось, то прикрутите, и хорошо замотайте хорошей черной изолентой. Ещё на толстом красном проводе, есть предохранитель на 30А, может быть в нем нет контакта. Проверьте. Ещё пропишите брелки за ново. Инструкция есть? Скачайте если нет. http://ugona.net/manuals8.html А ещё причиной, неработоспособности, может быть то что сигналка у вас китайская подделка. Потом пишите сюда вопросы. |
забыл сказать, что лазил в электрике по другой части, сигналку не трогал.
Машину брал почти два года назад уже с сигналкой, работала без нарекании. Спасибо) буду смотреть) |
Добрый день! Собираюсь установить на фокус смакс 2006 года на механика двигатель 2 литра, электронный ручник данную сигнализацию плюс САН модуль. Будет ли все работать, как надо или лучше установить старлайн 94?
|
iluxxxa, Добрый вечер! На Ваше авто все же КАН нужен, поэтому А94 избавит от многих проблем, особенно с контролем концевиков дверей.;-)
|
В принципе, можно А91 + КАН модуль 2CAN35. Должно работать.
Только cmax в прошивке КАН нет. http://can.starline.ru/read/focus Позвоните 8-800-333-8030, спросите поддерживает ли Смакс. Но лучше конечно А94. |
Здравствуйте. Авто Калина 2008 года с активированным иммо. 2 недели назад установили StarLine A91 с обходом иммо, путем вшивания чипа ключа куда тов недры панели. Система работает как положено, все концевики дверей видит. Пока на улице плюсовая погода, то действуем по следующему алгоритму:ъ
1. Подъехали на место стоянки 2. Подняли ручник (на панели загорелся соответствующий индикатор) 3. Выключаем зажигание, извлекаем ключ - авто продолжает работать 4. Выходим из авто, закрываем за собой дверь, нажимаем кнопку запирания - авто глохнет пикнув сиреной (или не пикнув, если нажимаем последовательно) 5. Утром заводим и радуемся теплому авто. Но, скоро ожидается минусовая температура, и во избежания образования ледяной корки на внутренних поверхностях стекол необходимо "выстудить" салон, путем открытия пары дверей на пару минут. Вчера проверил следующим образом: 1. Подъехал на место стоянки 2. Зажигание выключаю, ключ с собой. Авто продолжает работать. Открываю водительскую дверь, выхожу из авто открываю еще и багажник. 3. Через пару минут все закрываю и жму кнопку постановки на охрану. Авто продолжает работать. Глушу комбинацией кнопок. С утра завелся без проблем. Сегодня снова по приезду на работу снова "выстужал" салон и снова не заглохла с кнопки запирания. Алгоритм, при котором не запирается с кнопки пока не совсем понятен, возможно научите как делать правильно. Так же не заметил нового концевика капота, вижу только штатный. Это нормально? Как еще можно проверить правильность установки? Просто установили за весьма низкую стоимость, сейчас переживаю - а не зря ли я сэкономил) |
Цитата:
|
Цитата:
У сигналки видимо, так сделано, что если двери открыты более 30 сек, то при закрытии и постановки в охрану она не заглохнет. Нужно заглушить вручную. Вот честно я так не проверял. Видимо все нормально, программная нейтраль проходит, а значит все нормально. Иначе утром бы не завелись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё проверьте установлен ли датчик температуры на двигателе. При ЗАКРЫТОМ капоте, нажмите 3-ю два раза, если покажет температуру, то все ОК. Можете зимой пользоваться автозапуском по температуре двигателя. Как его включать знаете? |
Старик, спасибо за помощь ты был прав разобрал кожух где замок зажигания и что же я там увидел спросите вы меня а там колечко сверху надето на замок зажигания от колечка проводок не куда не подсоеденёный а к нему на изо ленту чип примотали я снял это чудо устройство покрутил повертел подул поплевал..... назад поставил и воо ля все заработало и да ты был прав пробовал вторым ключом где есть чип не заводит :)
заехал в сервис мне сказали что это все до поры до времени есть вариант что снова затупит едь говорят покупай обходчик ну как я понял это коробочка туда кладется чип и прячется чуть ли не в покрышку что б воришка найти не смог (они мне так объяснили) НО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НОВАЯ ПРОБЛЕМА ОТ МЕНЯ ДО СТОЯНКИ МЕТРОВ 500 НЕ БОЛЬШЕ И ЭТО ТАК КАК Я ХОЖУ ТО ЕСТЬ НЕ ПО ПРЯМОЙ Я НА КАРТЕ МЕРИЛ СИГА НЕ БЕРЕТ У НЕЕ СЕЙЧАС РАДИУС ДЕЙСТВИЯ ГДЕ ТО МЕТРОВ 100 ОТ СИЛЫ:(( КАК ИСПРАВИТЬ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть ПЕРЕМОНТАЖ. Это дороже, чем монтаж "с нуля"... И тем не менее - дальность может так и остаться не той, что указана в инструкции. Те, цифры, что в инструкции - в чистом поле при свежих батарейках и отсутствии каких-либо радиопомех. Город - это бермудский треугольник. В нем дальность гарантированной связи будет ВСЕГДА зависеть от многих знакопеременных факторов... У моих клиентов обычно в городе 200-300 метров в прямой видимости - НОРМА. Рекорд - 600 метров - клиент на 5 этаже у окна, машина на стоянке - через дорогу на пустыре. Понятное дело - ни заборов (хотя стоянка огорожена, но УГОЛ возвышения такой, что сигнал пролетает НАД забором...), ни зданий - ПРЯМОЙ РАДИОЛУЧ. В плотной городской застройке, при наличии железобетонных, сетчатых, железных преград (в том числе грузовков, киосков, контейнеров и просто КРУПНЫХ автомобилей типа ГАЗЕЛЬ-ФУРГОН (сплошной металл) - дальность будет РЕЗКО СОКРАЩАТЬСЯ - чудес не бывает. А если еще и антенна сигнализации размещена с нарушениями в автомобиле, или шлейф модуля связи проложен С ОШИБКАМИ, или на борту (в ближайшем окружении) есть источники помех - на большую дальность рассчитывать не стОит... Про то, что надо учитывать при монтаже сигнализации - есть и в этой ветке и КРАТКО вот тут http://forum.autoset.ru/topic12699.html Добавлено через 7 минут Цитата:
1. Оранжево-белый провод НЕ ПРИЦЕПЛЕН к проводу концевика багажника. При подключении требуется установка ДИОДА в разрез штатного провода фонарика багажника , как в картах монтажа на сайте ультрастара http://www.ultrastar.ru/6304/8542 . 2. Не сделано подключение к концевику капота. ЕГО ТРЕБУЕТСЯ ОТРЕЗАТЬ от бело-черного провода, уходящего с него в салон автомобиля и на бело-черный хвостик, торчащий из кнопки прицепить кусок провода, связывающий его с серо-черным проводом , идущим на температурный датчик сигнализации. Или, что проще - установить дополнительную кнопку на планке радиатора над фарой. В этой теме уже есть и фото и схемы - КАК НАДО сделать на ВАЗ... Чтение советую начать с поста 283 в этой же теме на странице 29... Там ответы на то, как ПОДКЛЮЧИТЬ контроль капота , чтобы тревог не было... |
Цитата:
Не даром они быстро поставили... Ваша машина делается часов 5 не меньше. Это аккуратно, качественно, на пайку, с соблюдением всех правил и т.д. Езжайте к тем кто ставил, и предъявляйте. И больше к этим дебилам не ногой! И спросите у них, как они сделали контроль работы двигателя, или сами посмотрите, в каком положении пункт 9 и 11. Должны быть оба в 4-ом. Если не так, то точно установка у вас косорукая! И найдите где у вас стоит температурный датчик по капотом. Он должен быть расположен, на резиновом патрубке в 10-15 см от термостата. И если настроить на -18 то в морозы будет заводиться адекватно. Цитата:
Он не сделает сам, пусть едет к тем проводокрутам которые ему все косо поставили. Цитата:
Цитата:
|
Да, виноват - ночью уже отвечал. КОНЕЧНО кнопка капота садится на ОРАНЖЕВО-СЕРЫЙ провод... А не на серо-черный...
|
Старик,вообщем проблема моя вернулась,сегодня с утра я завожу с автозапуска СТ горит минуты через 2 появляеться СП,вообщем вышел на улице попробовал процедуру стоя рядом с машиной,получаеться вот что,бензонасос качает,все индикаторы загораються а машина стартером не крутит,и так 4 раза а потом СП,с ключа же заводиться без проблем,за сегодня была такая ерунда пару раз и пару раз все было норм,что опять у меня я только обрадовался норм работой сиги а тут на тебе
|
Как я понимаю вы так и не подключились к тахометру? Тогда вернитесь к посту 298. С генератора может проходить + и в зависимости от температуры он может меняться, допустим от +2v до +4v.
|
Проблемма решена
Всем привет! Если меня не забыли. Проблема моя дала о себе знать три недели назад и больше не исчезала. Решилась она следующим образом. Записался к офицалам на диагностику. Всё сделали за час. Сказали что перегорел предохранитель памяти авто. А почему это произошло неизвестно. Догадки мастера были что мол установил сигналку не у нас, а те мастера там что то натворили кривыми руками. Может провод окислился не заизолированный, а может где и на кузов бьёт. Но я лично в этом сомневаюсь. Потому что после замены предохранителя езжу уже две недели и ничего. Сделали кстати по гарантии.8-)
|
Нет там такого предохранителя памяти авто...
|
Цитата:
|
Через инет не видно что у вас и куда подключено. Помочь себе можете только вы сами или установщик, промерив приборами все сигналы.
Информации вам дали на все случаи жизни вам остается только ей воспользоваться выполнив рекомендации, сделайте как рекомендовал Старик в посту 298, если не поможет тогда будем думать дальше. |
Цитата:
|
Вы ждете что мы вам напишем точный диагноз и способ лечения? Этого не будет мы не экстрасенсы.
Мы не можем исключить неисправность сигнализации и также не можем исключить неисправность автомобиля да и на сколько правильно подключена мы не видим. Электрик как смотрел на глаз или подключал тестер или осциллограф? Если на глаз или лампочкой так это не о чем не говорит. Можно в слепую перепробовать все способы подключения и не добиться результатов. Совет один снять все показания и решения придет само))) В этой теме собран опыт установщиков не за один год работы, вам остается только им воспользоваться)))) |
alixbrend, снова здравствуйте... Что Вы от нас хотите ПО ИНТЕРНЕТУ? Я лично ОПЯТЬ буду предлагать:
А. 1. Зацепить серо-черный провод сигнализации за коричнево-красный провод ТАХОМЕТРА, УБЕДИВШИСЬ ОСЦИЛЛОГРАФОМ, что там есть импульсы ПРИ РАБОТЕ МОТОРА и их частота зависит от оборотов, и найденный коричнево-красный - действительно - повод ТАХОМЕТРА. КОНДЕНСАТОР НЕ НУЖЕН. Прямое подключение провода к проводу. 2. Во второй таблице настроек задать в строке 9 вариант 4 3. в строке 10 вариант 2 или 3 (в зависимости от того, как долго качает бензонасос с момент включения зажигания - его жужжание хорошо слышно) 4. в строке 11 вариант 4. Б. Проверьте вольтметром, что на фишке с коричнево-белым проводом, воткнутой в торец генератора при включенном зажигании, но не заведенном моторе не более 1 вольта, а после пуска мотора не менее 10 вольт. 1. нарастите серо-черный на два-два с половиной метра и ВРЕМЕННО вытащите его прямо через водительскую дверь ПОД КАПОТ и прицепите на коричнево-белый провод в отдельной фишечке НА ГЕНЕРАТОРЕ. 2. в строке 9 ВТОРОЙ ТАБЛИЦЫ задать вариант 4 3. В строке 10 - вариант 2 или 3 4. В строке 11 вариант 2. СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВСЁ еще раз ПОЖАЛУЙСТА для НАС. ТОЛЬКО сделайте ПОЛНОСТЬЮ - как перечислено. И посмотрите - что будет с запусками... если так и не будет работать - снимаем блок и везем его в сервис-центр ближайший НА ДИАГНОСТИКУ\РЕМОНТ. Адреса тут http://www.ultrastar.ru/1639 Кликаем по галочке справа от ВСЕ ГОРОДА, выбираем нужный, кликаем по нему, затем по НАЙТИ. Созваниваемся, уточняем режим работы и условия сдачи оборудования и везем блок. Гарантийный талон приветствуется... |
Цитата:
|
Да, именно ПРЯМО НА ГЕНЕРАТОРЕ, и это будет ВРЕМЕННО - ДЛЯ ПРОВЕРКИ. Чтобы быть наверняка уверенными, что Вы прицепились К ПРАВИЛЬНОМУ проводу (в салоне одноцветных проводов хватает). И что на контрольном проводе генератора ПРАВИЛЬНЫЙ сигнал (ВОЛЬТМЕТР Вам в помощь - проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО - что там за напряжения при включении зажигания и после пуска мотора). Если сигнализация после этого начнет работать как положено - значит или/или:
-Или в салоне автомобиля Вы цепляете её не туда -Или не так программировали -Или в проводке автомобиля имеются обрывы/замыкания - НЕИСПРАВНОСТИ штатного электрооборудования.... |
Может кто сможет подсказать почему так произошло, сигналка старлине а91. До сегоднешего дня пользовался атозапуском только с брелока сигналки. Но сегодня автозупуск перестал работать, только брелок три раза пищит (на брелоке у машинки моргаю фары) и поворотники на автомобиле три раза моргают. (попыток запуска не происходит, да и подготовка к автозапуску произведена) Для интереса включил автозапуск по таймеру, авто сразу завелся. Есть мнение или полезный совет?
|
floz, здравствуйте. Задавая вопрос - задавайте его четче, без ДВУСМЫСЛЕННОСТЕЙ. И не забывайте про автомобиль говорить.
Если у Вас МКПП, то при невыполнении ПРОГРАММНОЙ нейтрали или после её СБРОСА - запусков не будет, пока прогнейтраль не будет пройдена заново. Запуск конпками брелока - это ДИСТАНЦИОННЫЙ запуск. АВТОМАТИЧЕСКИЕ - это включенные курсорами и производимые сигнализацией в дальнейшем без вашего участия по тем или иным СОБЫТИЯМ... Если у Вас не хочет включать АВТОЗАПУСК ПО ТЕМПЕРАТУРЕ (третья икона слева), а автозапуск по ИНТЕРВАЛАМ (вторая икона слева) ВКЛЮЧИЛСЯ, то высока вероятность, что НЕИСПРАВЕН (или ОТСУТСТВУЕТ - не установлен) температурный датчик мотора http://www.ultrastar.ru/951/1378. А без него автозапуска мотора по температуре НЕ ВКЛЮЧИТЬ - сигнализация умная и понимает - что ей не по чему смотреть температуру мотора... Проверить мою правоту можете так: ЗАХЛОПНИТЕ КАПОТ, поставите автомобиль на охрану и БЫСТРО КОРОТКО ДВАЖДЫ жамкните кнопку 3 (ТЫНЦ-ТЫНЦ). Машина должна покрякать, поморгать, а на брелоке должны НАРИСОВАТЬСЯ термометрик позади машинки И ТЕМПЕРАТУРА на месте часов. Если вместо неё будет надпись Lo C, то я прав и Вам надо устанавливать НОВЫЙ ДАТЧИК, подключив его по схеме в инструкции по установке... |
Цитата:
|
Здравствуйте, jekatemir.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А моторчик у СУРФА - это не моторчик Vitz"а - ЖЕЛЕЗКА НЕМЕЛКАЯ, да еще антифризом и маслом ПРОПИТАННАЯ, прогретыми за время езды до 100ГРАДУСОВ. А сколько у вас масла в моторе ПО НОРМЕ? У Vitz это около трех литров всего. А у Вас? А теплоемкость масла какая? Надо полагать АНТИФРИЗА тоже не пять литров в системе охлаждения? А АВТООДЕЯЛО в моторном отсеке проложено? Картонка перед радиатором поставлена? И что Вас удивляет? Что мотор за ночь не остыл ДО МИНУС 18? Как это сделал салон автомобиля? А то, что это остывает не только железка мотора, но и масло/антифриз? Курс физики - теплоемкость и теплоотдача. Открутите датчик мотора от мотора и прикрутите к крылу (ВРЕМЕННО). Первая же ночь, точнее утро все расставит на свои места. Я так предполагаю. НУ ЕСЛИ ВСЕ ПО СХЕМЕ ПОДКЛЮЧЕНО. Вот тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=295028&start=0 есть ГРАФИК для датчика . Если при показаниях МИНУС 1 градус вы измерите его сопротивление прямо ПО МЕСТУ - на улице, при датчике сидящем на моторе, ОТЦЕПИВ хотя-бы один конец датчика от проводки сигнализации, и омметр покажет 25...30кОм, то ВСЕ У Вас работает ПРАВИЛЬНО и двигатель РЕАЛЬНО НЕ ОСТЫВАЕТ ЗА НОЧЬ так сильно, как Вы ожидаете. Более того - при температуре за бортом МИНУС 27...30 градусов по цельсию ПЕРВЫЙ ЗАПУСК происходит через 3,5...4 часа (мотор остывает до МИНУС 18). А если за бортом всего МИНУС 15, то мотор не имеет шансов остыть до минус 18, ну если его не поливать водой и не обдувать ветром, ОСУЩЕСТВЛЯЯ ТЕПЛОСЪЕМ за счет ИСПАРЕНИЯ ВОДЫ... если же Вы НАРУШИЛИ правила подключения датчика и соединили его ПО ОДНОПРОВОДНОЙ СХЕМЕ, то по законам КИП (контрольно-измерительные приборы) ЛЮБЫЕ разности потенциалов между мотором и кузовом приведут к ВРАНЬЮ схемы измерения, так как в конечном итоге процессор измеряет НАПРЯЖЕНИЕ на своем входе , полученное с делителя напряжения , в одном из плеч которого стоит терморезистор. Но если ОН ПОДПЕРТ смещением потенциала (разностью напряжений на моторе и кузове), то процессор будет обманут и обманет в конечном итоге Вас (отомстив за БЕЗГРАМОТНОСТЬ)... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)