Владимир1306, здравствуйте.
Внимательно прочитал всю переписку. Непросто ЗАОЧНО ставить диагнозы и докапываться до причин, но ДЕЛО скорее всего в плохой ТРАНСЛЯЦИИ ЧИПа... Сигнализация тут не при чем. Тут дело: 1. ИЛИ В КРИВЫХ РУКАХ тех, кто всё устанавливал (а я так понял, что уже немало народа поприкладывалось, включая Вас...) 2. ИЛИ в работе СХЕМЫ контроллера управления двигателем, отвечающей за чтение ЧИПа... И плохо, что уже все пахано-перепахано. И что кто-то сломал родной ЧИП. И что кто-то что-то резал/соединял, что-то накидывал/скидывал, делал и переделывал то так то эдак... А поскольку квалификация "делальшиков" оставляет желать лучшего (судя по результатам), то они вполне могли и +12 сунуть на вход рамки считывателя в ходе экспериментов. Далеко не все контроллеры спокойно и без последствий переживают такое издевательство (замыкание на МАССу менее критично)... И не исключено, что "мозг" просто "поджарен"... Если я правильно понял - на текущий момент у Вас не происходит запуск мотора ШТАТНЫМ КЛЮЧОМ, если всё собрать на замке зажигания? Но непонятно - есть-ли что-нибудь еще поверх ШТАТНОЙ катушки считывателя, но связанное С ОБХОДЧИКОМ... А если собрать всё штатное вокруг СЧИТЫВАТЕЛЯ ЧИПа на замке зажигания БЕЗ набросов и врезок обходчика для автозапуска? Именно - КАК БЫЛО С ЗАВОДА и обесточить схему обходчика - будет заводиться или нет? Если будет заводиться без проблем - значит дело все-таки в том, что БЫЛО наверчено вокруг ШТАТНОГО считывателя и надо просто ГРАМОТНО СОБРАТЬ СХЕМУ ОБХОДЧИКА... А вот если ключом заводиться не будет или будет заводиться проблемно, то пора посетить дилера и быть готовым РАСКОШЕЛИТЬСЯ на новый "мозг" - ту часть электроники, куда приходят провода с катушки штатного считывателя. Это или контроллер управления двигателем или приборная доска (как на ТИГО - я не знаю точно)... Потому что их скорее всего "поджарили"... О грамотной установке обходчика я неоднократно писал, в том числе и на этом ресурсе. Повторяться не хотелось -бы. Но если кратко, то : 1. В любом случае ЧИП, лежащий в обходчике должен быть в ЦЕНТРЕ поля катушки. Для этого саму мягкую катушку надо формировать в симметричную конструкция - овал или прямоугольник в сечении. Чип помещать в кусок поролона или полиуретана, а этот кусок - вовнутрь катушки так, чтобы ЧИП был строго в центре катушки - там, где максимальная напряженность силовых линий поля катушки (физика 6 класс школы). 2. При схеме ВРЕЗКА (когда перерезается один из проводов, идущих к штатной катушке) у меня пока осечек не было. Тут главное - надежные контакты во всех соединениях. самое лучшее - если в месте врезки будет пайка и на входе в обходчик разъем будет откушен и провода будут припаяны прямо к плате. Потому что при плохом контакте в любом месте машина не будет заводиться ни с автозапуска, ни ключом. 3. При схеме НАБРОС надо: а) или использовать имеющуюся в комплекте рамку, в которой 20 (ДВАДЦАТЬ) витков, как и в катушке на плате обходчика и коэффициент передачи (трансформации) в этом случае - ЕДИНИЦА, причем рамку формовать вокруг штатного считывателя так, чтобы её витки ПЛОТНО ОБЛЕГАЛИ зону расположения штатной катушки, стягивая излишки рамки в форме восьмерки при помощи пластиковой стяжки или ниток. Или МОТАТЬ свою катушку - транслятор лакированым проводом или тонким проводом в тефлоновой изоляции (ПВХ -изоляция толстая) поверх штатного считывателя в зоне его витков. причем чем ближе количество намотанных витков к 20, тем лучше. б) ОБЯЗАТЕЛЬНО перекусить красную проводок-перемычку, запаянную на плату обходчика StarLine BP-3 или перерезать дорожку от НЗ контакта реле на плате обходчика. ИНАЧЕ при выключенном обходчике рамка -НАБРОС будет ЗАКОРОЧЕНА и, являясь КЗ-витком - бУДЕТ ОСЛАБЛЯТЬ поле штатного считывателя - при этом машина будет плохо заводиться ключом зажигания... в) Пропадание контактов в этой схеме приведет к незапуску мотора через сигнализацию. Но машина будет заводиться ключом без проблем, если автомобиль технически исправен. Поэтому пайка вместо разъемчиков на плате обходчика приветствуется и в этой схеме... 4. Связь между обходчиком и местом на замке зажигания (хоть с врезкой, хоть с рамкой-набросом) правильнее делать СВИТОЙ ПАРОЙ проводников - с шагом свивки - 1 виток на 1-1,5 см... Это уменьшит наводки и помехи на линию трансляции, а значит - ПОВЫСИТ надежность чтения ЧИПа из обходчика... 5. Обходчик надо запитывать с +12 вольт неотключяаемое!!! и через предохранитель. На многих машинах питать его от зажигания (как делают некоторые установщики)- ПОЗДНО подавать питание на схему трансляции - чтение ЧИПа происходит раньше, чем включается зажигание... Со всеми вытекающими последствиями - ЧИП не прочитан ВОВРЕМЯ - машина не заводится... Нельзя исключать и ОСОБЕННОСТЕЙ автомобиля в плане дубляжа замка зажигания силовыми проводами сигнализации. Нередко при ошибках и некачественном монтаже - тоже проблемы с запуском мотора... Значит надо разбираться и перепроверять - что и как там наверчено... Это всё, что можно посоветовать ЗАОЧНО - не видя машины и того - как и что установлено и подключено.... |
Здравствуйте Старик
Сама сигнализация устанавливалась и перекапывалась одним и тем же установщиком - из СтарЛайн. Другой СтарЛайн и я касались только питающего провода, штатной петли, и дополнительной, намотанной в первом сервисе. Эту петлю сняли, а я потом опять намотал, но меньше, чем советуете Вы. 9 витков. Смущает то, что после сервиса всё работает без проблем около месяца, а потом как-будто слабеет. На текущий момент запуск штатным ключом производится, если я пальцем пододвигаю штатную петлю к ключу. Почти без пропусков. Автозапуск может с первого раза, а может с третьего-четвёртого. Убрать дополнительную петлю - пробовали. Безрезультатно, пропуски. Правда где обесточить я не знаю. Сейчас там штатная петля 90 витков, соединяется проводом, который раньше был разорван. Потом я его восстановил и экранировал. Дополнительная петля 9 витков, соединяется несвитым проводом с обходчиком. О грамотной установке. 1. Как там, не знаю. 2. По моему там разъём. 3. а)Сейчас наброс 9 витков плотной укладки эмальпроводом. б)Не знаю, что там перекушено, попробую связаться с установщиком. в)Уже писал, не знаю, пропаяно или нет. 4. Связь осуществляется простым, несвитым проводом. 5. Не знаю. Во всей этой истории больше всего смущает, что сначала всё работает - и с автозапуска и с ключа. А потом появляются пропуски в автозапуске и в запуске ключом. Одновременно. Первый раз было вразрез, проработало месяц, и потихонечку затихло. Второй раз внаброс, проработало месяц, и потихонечку затихло. Вот такая песня. Спасибо за Ваши рекомендации. Домотаю катушку до 2 витков. Попробую, потом отпишу. |
Владимир1306, то есть СЕЙЧАС, при СНЯТОЙ рамке-набросе ОБХОДЧИКА - КЛЮЧОМ заводится НЕСТАБИЛЬНО (не каждый раз) если ничего никуда не пододвигать (Если всё собрано - КАК С ЗАВОДА БЫЛО)?
Если НЕ ЧИТАЕТСЯ нормально родной ЧИП при РОДНОМ расположении всех элементов ПРИ ОТСУТСТВИИ В ЗОНЕ родного считывателя инородных элементов, то пора на диагностику к ДИЛЕРУ... На диагностику схемы ИММО... Если запуск мотора без проблем раз за разом после любых перерывов в работе мотора - хоть минута, хоть неделя со всеми промежуточными интервалами, то разговариваем дальше о том, как правильно установить обходчик. |
Вот меня смущает момент, когда пододвигаешь рамку штатную, то чип видеться.
Ощущение что при пододвигании рамки, она немного изгибается и там появляется контакт, и она заводиться. В общем у меня мнение, что плохой контакт где то, а точнее в районе рамки считывателя. Там бы разобрать, да все пропаять, что можно. |
Цитата:
|
Старик, всё верно. Обмотка сматывалась, и наматывалась, после каждого изменения мерял сопротивление в самом крайнем разъёме. 100% разрывов там нет, да и припаяно сейчас прям к обмотке.
Домотал дополнительную петлю до 20 витков. Скрутил косичкой провод идущий в обходчик, и сделал виток через помехогасящий ферит. Стал пробовать и каждый раз заводится и с автозапуска, и с ключа. Без пропусков. Но через час с автозапуска завелась с третьей попытки. Подъехал к дому и опять попробовал ключом, пропусков нет. Замечу, пробовал родным ключом и копией. Поставил на автозапуск, завтра попробую. Если-бы у меня был подобный опыт монтажа, я-бы сам всё перебрал. Хотя установщик из СтарЛайн не выглядит халтурщиком, если только что-то не знает. Мы с ним много общались. Кстати, там с прошлой системы вразрез болтается обрезанный провод. Куда он идёт, я не знаю. |
Цитата:
А если применить безключевой обоходчик иммо? Да посмотреть как будет заводить с автозапуска? Он ведь будет миновать все транспордеры-считыватели иммо, а работать напрямую с ЭБУ. Если и в этом случае с автозапуска будет заводить через раз, то дело в ЭБУ! Возможно брак завода, который ни как не связан с установщиками, и с сигнализацией, и тем более с рамками считывателя и с самими чипами. Если дело в ЭБУ, то замена его. Но это уже другой опрос. Хотя если замена решит проблему, почему бы и нет. Путь дорого, но главное проблема решиться! Теперь нужно узнать какие из безключевых обходов могут заводить Черри Тиго? Посмотрел, никто не умеет заводить без ключа... Очень жаль... |
После того, как вчера намотал 20 витков для обходчика, пропусков стало меньше. Правда, когда сразу проверяешь, всё хорошо. Но если небольшого простоя, с автозапуска заводится не всегда.
Сегодня проверял много раз, не выходя из машины, имитировал выход дверью - запускается. И с ключей! 1 пропуск на 20-30. RA9UBD, Знаете, когда в первый раз машина не завелась, после того, как проработало всё больше месяца, установщик и менеджер попытались обуть меня в лапти. Показали штатную петлю и с умным видом сказали, что там наверняка микротрещина от перепадов температур, обращайтесь к ОД за заменой. На что я им ответил, что; 1. машина сертифицирована для России, и для её температур, 2. в январе даже не было обычных для Смоленска температур, 3. на штатной петле есть следы от их туда вмешательства, (они дырочки прожгли для провода поверх платы), и ОД заставит меня оплачивать их косяк, 4. на столе у них нашёл подходящий для штатной петли разъём, подсоединил к петли и к тестеру прикрутил провода изолентой, чтобы не было случайного дребезга контакта, включил пищалку на тестере и дал им крутить и бить отвёрткой по петле как им вздумается. Ни одного пропуска сигнала не было. Вопрос был снят, и больше таких попыток они не предпринимали. Я в 13 лет собрал свой первый усилитель на 6П14П, а в 14 лет шарманку на 6П3С, а чуть позже на ГУ50. Сейчас мне почти 49 лет, и редкий день обходится без паяльника. Люблю конструировать для себя. А по образованию я энергетик. Если есть проблема в мозгах машины, т.е. как предполагает уважаемый Старик , то пальнули их однозначно установщики сигналки. Да и могла-бы машина заводиться без проблем в течении месяца, если-бы были проблемы с мозгами? Кстати, сегодня подумал, что возможно следующее тоже может как-то влиять. Установщик сказал, что машина станет на охрану, но не закроет двери, если нажать кнопку один раз, и такое есть ещё в каких-то машинах. Т.е. когда я выполнил программную нейтраль и вышел из работающей машины, первое нажатие глушит двигатель, ставит на охрану, но для закрытия дверей надо нажать ещё раз. |
Цитата:
Цитата:
|
RA9UBD, Я так и думал, но посчитал, что лучше сказать. Вдругчё...
![]() |
Добрый день.
Так как считываение ЧИПа - это ВЧ-кодированные посылки, то вот в этом тексте Цитата:
Догадались - КАКАЯ?;-) АГА, вот эта Цитата:
Для борьбы с помехами - витая пара - в качестве линии связи. В крайнем случае - поверх неё - ЭКРАН из оплетки-сеточки, соединенный с МАССОЙ-минусом кузова. Однако я еще ни разу ничего не экранировал - ни проводов, ни блоков сигнализации. Просто правильно выполнял МОНТАЖ. Меня смущают ДВА момента: 1. Проблемы со чтением начинаются после простоя (возможно где-то пропадает контакт). 2. Проблемы непостоянны и эпизодичны (1/20...1/30) - это опять ведет к предположению о партизанском дефекте - периодически пропадающем контакте... Смущает и то, что проблемы С РОДНЫМ ЧИПом. Еще можно было-бы понять проблемы с КЛОНОМ, дополнительно дописанным, но чтобы РОДНОЙ плохо читался... И еще - тут всплыли какие-то провода "от предыдущего раза", которые "болтаются"... А у Вас что - до StarLine стояла ДРУГАЯ система охраны с автозапуском? Кто и где и как устанавливал её? А в дальнейшем - кем она была демонтирована и по какой причине? С ней автозапуск и запуск с ключа - как работал? И почему не всё было "ампутировано"? Количество вопросов растет, а мы нисколько не приближаемся к решению проблемы. Явно ходим кругами мимо цели (причины)... Я ВЕДЬ ПРЕДЛАГАЛ ВОССТАНОВИТЬ родную заводскую схему, УБРАВ ВРЕМЕННО всё лишнее с замка зажигания... И понаблюдать - как будет заводиться ключом. Предлагаю провести еще один эксперимент, если есть ключ-ПУСТЫШКА (без ЧИПа). Причем желательно это делать хотя-бы убрав петлю-НАБРОС обходчика, намотанную на штатный считыватель... Пробуем заводить так - втыкаем ПУСТЫШКУ в замок зажигания, удерживая пластиковую ключа с ЧИПом как можно ближе к считывателю и поворачиваем пустышку "НА СТАРТ". Завелось? тогда глушим И СДВИГАЕМ ГОЛОВКУ с ЧИПом вдоль пустышки 5мм от замка зажигания. Снова пробуем заводить. Завелось? Сдвигаем еще на 5 мм и снова пробуем... Если считыватель хороший и всё исправно, то мотор должен перестать заводиться, когда ЧИП (находящийся в головке ключа) будет НЕ МЕНЕЕ, чем в 2-3 см от рамки считывателя. А вот если перестанет заводиться при отодвигании ЧИПа уже на 1 см, то ПЛОХО. Инадо разбираться - ПОЧЕМУ штатная схема считывателя ПЛОХО "видит" ЧИП!!! Если же даже после отнесения ЧИПа на 3 см машина без проблем заводится раз за разом, НО ВДРУГ не завелась РАЗОК, то я опять начну думать об ИНОГДА ПРОПАДАЮЩЕМ контакте... Где искать причину? Вот в этом перечне: штатный считыватель (при неоднократной перемотке могли повредить лаковую изоляцию и оголенные провода периодически КОРОТЯТ, образуя КЗ-виток. А для любого индуктивного элемента КЗ-виток - это сведение добротности, а значит и чувствительности к нулю)+штатные провода+ штатные разъемы (не только возле считывателя, но и ТАМ, куда приходит сигнал со считывателя - НА ПРИБОРКЕ или в МОЗГЕ двигателя - РАЗБЕРИТЕСЬ - куда у Вас они идут и не зацвело-ли там все зеленым цветом окислов или не шатаются-ли штырьки в плате)... Уже неоднократно ПРОПАИВАЛ разъем приборной доски на нескольких Форд Фокус, выпущенных в 2005-2010х годах... Ошибка проектирования (разъем упирается в воздуховод) вызывает выламывание штырьков из платы приборной доски и начинаются разные чЮдеса на этих машинах (смотря какие штырьки первыми потеряют контакт). В том числе и нечтение ЧиПа иммо (за это отвечает электроника приборной доски на форде фокусе...). |
Написал ОД о проблеме. Оттуда позвонил специалист и попросил обесточить главный блок и обходчик, для исключения взаимного мешания чипа в обходчике и в ключе, и проверить, как будет работать иммобилайзер. Обесточил - всё работает также, "пунктиром".
Старик, установка сигнализации была одна единственная, а сопли остались от прежнего подключения обходчика по схеме "вразрез". Но когда я добрался до обходчика чтобы его отключить, увидел, что провод с разъёмом просто висит в воздухе. Короче, при обесточенном основном блоке и обходчике, и неотсоединённых проводах, убранной дополнительной петеле обходчика, (смотал, для исключения наводок), всё осталось как и было - плохо. Я попробовал по Вашему совету двигать ключ с чипом. Т.е. после того, как чип увиделся машиной, я отодвигал его, и он перестал видеться примерно на 3 сантиметрах. Что заметил, если чип увиделся, то он будет определяться, если временной разрыв между поворотами ключа маленький, если подождать около минуты - всё, не видится. Сейчас машину завожу со снятой петлёй, втыкаю в упор штатный ключ чипом напротив штатной петли, и проворачиваю замок другим ключом. Заводится с неопределённого раза. Провод с штатной петли сматывал и наматывал всего один раз, для определения количества витков. Не верю, что после этого эмаль провода могла повредиться и коротнуть. Сегодня померял диаметр - 0,1мм. Ничего зацвести в машине, которой полгода не может. Даже в Амулете, которому скоро 8 лет под торпедой всё как с завода. Злой как чёрт. ]:-> |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И только если ПАУЗА достаточно долгая, то вся процедура производится от начала до конца - НАЧИНАЯ со чтением ЧИПа... Цитата:
Цитата:
На подходящей оправке (или каркасе) намотать 90 витков ХОРОШЕГО ТОНКОГО провода с целой изоляцией. Снять разъем со штатного считывателя и на скрутках прикрутить к проводке эту импровизированную катушку- считыватель и проверять с ним. Если всё заработает - значит есть КЗ-виток в том считывателе, лаковый провод которого Вы сматывали/наматывали... Не вздумайте ОСТАВИТЬ эту подозрительную катушку подключенной ВПАРАЛЛЕЛЬ - не отключив разъем или припаяв новую катушку к контактам старой, не отцепив её... Так мы точно определимся - ДЕЛО в штатной катушке или не в ней... НО ПРИ ЭТОЙ ПРОВЕРКЕ НИЧЕГО ЛИШНЕГО ВОКРУГ ЗАМКА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО (я про цепи обходчика, включая место врезки - это место проваодки должно быть "как с завода") Цитата:
Цитата:
Сейчас у вас ПОЧЕМУ-ТО плохо работает ШТАТНЫЙ СЧИТЫВАТЕЛЬ. Надо найти причину его неудовлетворительной работы. Причем заметьте - если ему удается прочитать ЧИП, то читает он его даже в 3 см - ЭТО ХОРОШО, но это чтение нестабильное - я бы сказал - ЭПИЗОДИЧЕСКОЕ. Надо понять - что такого в этот отрезок ХОРОШЕГО, что чтение происходит и ЧТО ПЛОХО в период НЕЧТЕНИЯ... По переписке это непросто... |
Не подсоединённый провод являлся тем, что на другом конце было "сопли", т.е. на это можно было не обращать внимания. А вся схема сигналки была правильно подсоединена. Раньше я уже писал, что поверх отсоединенной штатной катушки я наматывал 120 витков и сматывая смотрел, когда устойчиво определяется. Определялось на 90 витках, как и в штатной.
Я Вас понял, намотаю отдельно. Сейчас даже со снятой петлёй и вставленным в неё ключом машина заводится с 20-30 раза |
Сегодня, по совету Старика, решил сделать копию катушки иммобилайзера, но когда вскрыл всё, снял обходчик, чтобы посмотреть, что там, и снял сам иммобилайзер, т.е. коробку, куда идёт провод от штатной катушки на замке зажигания.
Намотал пробную катушку штатного иммобилайзера (подчёркнутые слова, это гиперссылки на фотки, надо жмакнуть, чтобы посмотреть) . Вместо штатного провода взял провод УСБ удлинителя и подпаял его в иммобилайзер, т.е. минуя разъём. Подключил к машине, и всё заработало без пропусков. Окрылённый успехом, смотал штатный провод на оправку и намотал провод смотанный с обмотки компьютерного кулера. Он там намотан двойной, но т.к. он тоньше штатного, я так и мотал 90 витков двойным проводом. Поверх мотанул скотча, и 20 витков для обходчика проводом 0,2мм. Концы дополнительной обмотки вывел через просверленный отверстия и на всякий случай одел кембрик. Здесь фото штатной катушки с катушкой обходчика. Стрелками указано место пайки штатного иммо. Т.е. я исключил разъёмы и со стороны штатной петли, и со стороны иммобилайзера. Дальше обходчик СтарЛайн, так он выглядит снаружи. А вот так он выглядит внутри. Сколько там витков под сырой резиной я решил не проверять. Т.е. открыл, сфотал, и закрыл. Провод от петли обходчика свил в мелкую косичку. Установил всё в машину, и всё заработало без пропусков. Пока. И автостарт и с обоих ключей, родного и копированного, машина заводится с первого раза. ![]() Какой я могу сделать вывод. В момент монтажа сигнализации были повреждены не только провода, которые я потом восстановил, но и контакты разъёмов. Когда я исключил разъёмы пайкой, всё стало на места, и заработало. В то, что провод штатной обмотки мог повредиться от одного единственного сматывания на оправку, и последующего наматывания - я мало верю. Если только что-то подобное не проделывали в сервисе, в чём я сомневаюсь. Старик, RA9UBD, ОГРОМНОЕ Вам Спасибо!!! |
Владимир1306, спасибо, что сообщили. Рады за Вас. Будут проблемы - пишите.
Ну и как обычно - дело было далеко не в самой сигнализации... "Автомат Калашникова" - он и в Африке - безотказный автомат... (По аналогии с высказыванием - "закон Ома - он и в Африке - закон Ома")...;-) По поводу Цитата:
|
Старик, Штатная обмотка иммобилайзера была подпаяна. А вот в сам иммобилайзер провод входил через разъём. Вчера я и в иммобилайзер подпаялся. Но буду искать родной провод с разъёмами и родную петлю иммобилайзера, чтобы восстановить схему.
Проблема могла быть в добротности катушки, в разъёмах, или в проводе. И всё это я исключил. Фотки по ссылкам Вы посмотрели? |
Цитата:
|
Ну вот опять...
Прошёл ровно месяц и машина перестала заводиться с ключа. А с автозапуска без проблем. Во время автозапуска иммобилайзер опрашивает петлю. Там намотана дополнительная обмотка, связанная с чипом в обходчике. И если автозапуск происходит без единого пропуска уже вторую неделю, то значит вся цепь исправна. Вчера подумал, что при запуске ключом иммо может видеть второй чип в обходчике и заблудиться. Сегодня в провод между доп. обмоткой и обходчиком врезал разъём. Но даже с разорванной цепью с ключа может завестись с 40-60 раза. Снимал всю схему, проверил пайку - всё на месте и не отрывается. Что за хрень, скажите пожалуйста?! Сейчас скинул клему, выжду часа два. Добавлено через 3 часа 36 минут Клемма не помогла. Снял петлю, воткнул ключ, завёл другим. Задолбала холера. ]:-> |
Владимир1306, здравствуйте. Нам сложно судить о происходящем с Ваших слов.
Самое удивительное , что транслированный сигнал ЧИПа из обходчика, который по идее должен быть слабее за счет потерь сигнала - читается лучше, чем чтение ЧИПа из ключа напрямую считывателем на замке зажигания. Могу предложить только одно - ЧИП из ключа - в обходчик, ЧИП из обходчика - примотать к ключу (если не влазит в него) и посмотреть - что будет. Пока можно только предполагать разную активность ЧИПов... По результату эксперимента - делать выводы и принимать решения... И еще - может я уже спрашивал, но тем не менее - с чем паяете? С канифолью (спиртоканифольным нейтральным флюсом)? Или С АКТИВНЫМ ФЛЮСОМ (кислотой)? Паять с кислотой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ - она жрет всё подряд - грязь при пайке, а потом изоляцию, металл, приводит к обрывам там, где должно быть цело и к КЗ там, где контакта быть не должно!!! |
Старик, Здравствуйте.
Меня и самого это удивляет, что автозапуск работает, а с ключей, обоих - не работает. Причём вдруг. Ещё удивляет периодичность, стабильно раз в месяц. Как будто там таймер. Паяю только и всегда канифолью твёрдой или спиртовой. Если возникает необходимость что-то железное паять (не в машине), промываю место пайки спиртом нисколько его не жалея. |
Значит меняем ЧИПы местами для эксперимента.
|
почему при постановке на охрану включется зажигание зарание спасибо
|
Цитата:
ОДНАКО советую развернуто описать проблему и не забыть про ответы на вопросы по поводу машины и сигнализации - ЗДЕСЬ. Раз уж у Вас А91... |
Здравствуйте.Поставил А91 год назад в течении этого времени нареканий не было.Теперь при попытке завести с автозапуска появилась проблемка..... Если при первой прокрутке стартера машина не завелась(прокрутка стоит на минемалке 0,8 сек)то второй раз стартер не крутит вообще лишь втягивающее издаёт щелчки. Но на брелке отображается что машина завелась. Акум замерил после ночи простоя 13 показывает. Помогите разобратся с проблемкой плиз))
|
Здравствуйте, xitriy.
Цитата:
Если вдруг выяснится, что напряжение не проседает НИЖЕ 11 вольт, а запуска нет, то это будет означать, что некачественно подключены силовые провода сигнализации и ПОТЕРЯ НАПРЯЖЕНИЯ происходит в месте некачественного контакта одних проводов с другими (между сигнализацией и замком зажигания)... Это проблема НОМЕР РАЗ. Теперь далее Цитата:
Это говорит о том, что сигнализация воспринимает провал напряжения при вкдлючении стартера и его подскок после отваливания стартера ЗА ЗАПУСК МОТОРА и значит в её настройках выставлено КОНТРОЛЬ ПО НАПРЯЖЕНИЮ сети, а не тАХОМЕТР или ГЕНЕРАТОР+ и значит серо-черный провод сигнализации НИКУДА НЕ ПОДКЛЮЧЕН в проводку автомобиля - характерно для НЕКАЧЕСТВЕННОЙ установки ЛОДЫРЯМИ-мастУрами-проводокрутами. Именно в связи с этим вариантом ПСЕВДОконтроля (который не для лЕНИВЫХ, а для несчастных заложен в вариантах настройки - для тех, у кого ни импульсов нет ни сигнала для лампы заряда на табло) в настройках выставлено Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и разумеется - решить вопрос с ПРОСАДКОЙ НАПРЯЖЕНИЯ - либо перемонтажом силовых проводов, либо заменой аккумулятора... И если ему нет и трех лет -то разбираться - почему он "сдох" так быстро - то ли зарядки нормальной нет на борту, то ли его часто разряжают и не заряжают полноценно, восполняя заряд в нем... Вы предпочли ничего не написать ни о месте где проводилась установка, ни об автомобиле. А зря... Вот это для кого создано http://www.alarmforum.ru/forum7/announcements.html ? |
Спасибо .Всё разложили по полочкам, буду заниматься .Про автомобиль и установку понял, на будущее буду иметь ввиду.
|
Пожалуйста. Не забудьте сообщить результаты проверок и переделок...
|
Подскажите, а серо-черный провод сигнализации лучше на генератор кинуть или на тахометр??
|
xitriy, Добрый вечер! Самый оптимальный контроль по тахометру (тогда и время прокрутки будет максимальным, отсечка корректная). Можете установить и по генератору, контроль надежный при исправном генераторе.
|
Добрый вечер.У меня есть фишка для подключения выносного тахометра.Если к ней подключить контроль норм будет?? Неохота к сигнальщикам неправильным ехать))
|
xitriy, Проверьте светодиодным пробником, если это сигнал тахо, то смело подключайтесь к нему (на Хондах есть отдельный разъем под капотом, на Тойотах на разъеме ОБД), программируйте и пользуйтесь.
|
alec67, Всё подключил ,но возникла новая проблемка. То скидывает перекручивание стартера при автозапуске то нет.Через раз вообщем . Стоит на 3,6 сек.Тоесть отсечка не всегда срабатывает))
|
xitriy, может пора сообщить нам великую тайну - что у Вас за автомобиль и КУДА Вы сейчас подключили серо-черный провод И ЧТО запрограммировали в настройке функции 11 второй таблицы настроек?
|
Старик, Добрый вечер. Honda Inspire 1995 правый руль. Серо- чёрный провод подключил на отдельный разъём для подключения внешнего таха . Функцию 11 запрограмировал на 4 пункт ,на брелке всё отобразилось.Но как описывал выше стартер не всегда даёт отсечку.
|
Добрый вечер.У меня машина протон 1998г,покупал уже с сигнализацией а91,как кто устанавливал не знаю.Машина заводилась со 2-3 раза,приехал всё нормально работала,а снял магнитофон,перестала заводиться.Стартер хватает,но не заводится.На брелке стало показывать,что дверь не закрыта,автозапуск пишет sp.Подскажите в чём может быть проблема???
|
Что это за протон? Ракета что ли?
Вы марку пишите! Цитата:
Вам нужно обратиться к грамотному автолектрику на консультацию, и переделку. |
ДЛя xitriy:
Цитата:
Скорее всего из-за этого и не пошел такой привычный для Honda Цитата:
И раз у Вас Цитата:
Для RA9UBD: Цитата:
Для роман николаевич: Цитата:
Необходима проверка корректности подключений сигнализации к проводке автомобиля и СКОРЕЕ ВСЕГО - переделка сделанного неверно. Нередко это выливается В ПОЛНЫЙ ПЕРЕМОНТАЖ - чтобы ВСЁ РАБОТАЛО, как положено. И причем работало ГОДАМИ БЕЗ СБОЕВ -установить современную сигнализацию пусть и в не очень современный автомобиль - это НЕ ПРОСТО ПРОВОДА ПРИКРУТИТЬ, да еще НЕ ВСЕ,да ЕЩЕ С ОШИБКАМИ - тут УМЕТЬ НАДО и ЗНАТЬ тоже... |
Старик,Спасибо за инфу.А на контрольную лампу заряда в приборке один провод идёт плюсовой?
|
Цитата:
Если у Вас нет схемы на автомобиль, то визуально найдите лампу на табло, выкрутите её, по дорожкам проследите - на какие контакты какого разъема она подключена. Вкрутите лампу на место и включите зажигание. Промерьте напряжения ОТНОСИТЕЛЬНО МАССЫ на обнаруженных контактах (минус-щуп вольтметра- на массу, полюс-щупом тычем в проверяемые контакты). Ваш тот, на котором при включенном зажигании будет 0,2...1,2 вольта, а после пуска мотора - не менее 10 вольт... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)