Старик, Спасибо разжевали ,завтра займусь))
|
Старик, Добрый вечер.Какая-то загадка получается .У меня на проводе который идёт с генератора на лампу при вкл зажигании 10 вольт ,при заведённой 12 вольт.(диода в приборке нет сто процентов её разбирали).
На проводе который идёт с замка при вкл зажигании 0.52 вольт при заведённой 10вольт. Провод где 0,52 вольт сто процентов идёт к замку я отследил ,а где при в кл зажигании 10 на генератор. Я всё таки решил попробовать подключить серо чёрный на контроль по генератору.Из этого ничего не вышло.На брелке отображалось что машина завелась но стартер даже не крутил((((Пункт 11-2 естественно выставил. Тогда решил подключиться где при вкл зажигания 0,52вольт который к замку идёт.Машина завелась ,стартер скидывает после заводки не прокручивает. вроде корректно всё работает. Хотелось бы услышать ваше мнение ..... Да ещё очень давно один электрик мне сказал что на этой машине не как на всех ,типа все на минус.Чудеса ........ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, между нами - замок зажигания - это простой рубильник, пропускающий через себя ток - если его контакты разомкнуты, то ничего не появляется, если какой-то из контактов замкнул цепь, то с ПИТАНИЯ от аккумулятора (+12 вольт) это напряжение попадает на те цепи, которые запитаны через замкнувшийся контакт в контактной группе замка зажигания. И при запускеэто напряжение может только ПРОСЕДАТЬ на вольт-два вслед за просадкой напряжения на аккумуляторе под нагрузкой стартером... Но так, чтобы ЧЕРЕЗ замок зажигания при повороте ключа вышло 0,5 вольта, а после пуска мотора (когда ГЕНЕРАТОР начинает работать) подскочило до 12 вольт или выше - ни разу не встречал. Да и ИСХОДНЫЙ сигнал - подскок откуда берется при начале работы генератора? Из генератора он и вылазит: реле-регулятор генератора его и формирует, рапортуя для табло - Я НАЧАЛ ЗАРЯЖАТЬ аккумулятор - ВСЁ В ПОРЯДКЕ - гаси лампу... Так что перепроверяйте еще раз провода в фишке генератора. Скорее всего там Вы и обнаружите тоже самое напряжение - при включении зажигания 0,5 вольта, после пуска мотора - не менее 12 вольт... И именно этот провод вы нашли на приборке, куда-бы он не пошел в проводку - налево или направо - пути прокладки могут быть разные... А в общем и целом- рад, что смог заочно помочь с корректным контролем "завелось/не завелось". |
Старик,Спасибо за помощь. Ради интереса на выходных посмотрю проводку ещё раз. Главно что всё работает чему я очень рад. Теперь надо заняться проблемой номер два. А тоесть в один прекрасный день у меня с брелка перестали открываться двери . Я вытащил предохранитель который в коробочке ( насколько я понимаю он центральный в сигнализации)и вставил его на место , на удивление всё заработало . Двери с брелка закрывались, открывались.... Но спустя неделю проблема появилась вновь. Провод от блока сигналки на центр замок подключен контакт норм. Куда копать ума не приложу. Что скажете??
|
Цитата:
Я не знаю - как у Вас подключено: 1.по силе - привод в водительской двери ОТРЕЗАН от штатной проводке (или в водительской двери с завода не было привода и он туда установлен при монтаже сигнализации) и к нему прицеплена схема, изображенная на плакате на главном рисунке. 1а. В машине вообще не было ЦЗ и во все 4 двери поставлены нештатные электроприводы, соединенные впараллель по силовой схеме... 2. В автомобиле с завода была полноценная схема ЦЗ с наличием штатного слаботочного управления МАССОЙ с клавиши на подлокотнике или с микрика в замке водительской двери и подключение сделано к этим цепям по верхней левой схеме с обратной стороны плаката С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ЧЕРНО-КРАСНЫХ проводов НА МАССУ. 3. Штатная схема ЦЗ требует варианта "перекидка слаботочной массы" и установщик был настолько грамотный, что СМОГ СОХРАНИТЬ и штатное запирание/отпирание от поворота ключа в замке двери водителя и врезал в цепи слаботочного управления ЧЕТЫРЕ провода из разъема Х2, собрав на проводах этого разъема схему "перекидки" (на плакате её нет). В зависимости от вариантов возможны разные проблемы. Но все они укладываются в схему "где-то что-то отваливается - теряется контакт". Задача - найти этот плохой контакт и восстановить его... Единственное - что у Вас вряд-ли получится САМОСТОЯТЕЛЬНО - это ЗАМЕНА РЕЛЕ в блоке, если пропадание контакта связано с тем, что от длительной работы его контакты подгорели и то контачат, то нет- но вероятность этого дефекта высока только при варианте подключения 1а и частично - варианта 1... |
Старик, Здравствуйте, нужна помощь. Как можно отключить сигнализацию совсем как будто она не установлена вовсе ? старлайн а91. Заранее спасибо
|
Andrey1984, здравствуйте. Есть встречный вопрос - А ЗАЧЕМ? StarLine A91 - это "автомат Калашникова" среди систем охраны и работает годами без проблем... Правд если его установил в автомобиль ГРАМОТНЫЙ установщик И ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ установки...
Цитата:
Если просто отключить, то найти главный блок, снять с него самую большую фишку, перемкнуть в ней черно-желтый толстый и черно-желтый тонкий и попробовать завести. если заведется, то значит дополнительных блокировок , кроме стартерной нету (или они в режиме НЗ) и на этом всё. Если не заведется, то искать дополнительные блокировки и восстанавливать штатные цепи автомобиля... |
Здравствуйте! Ситуация у меня такова: автомобиль Chrysler 300M (бензин, АКПП), сигнализация Starline A91. С недавних пор случилась беда - перестала выключаться "световая дорожка" при постановке машины на сигнализацию. Раньше противотуманки выключались примерно через минуту после постановки машины на сигнализацию, теперь же горят постоянно. Гаснут только при снятии с сигнализации в момент запуска двигателя, так что теперь, чтобы не посадить аккумулятор приходится запирать машину ключом без постановки на сигнализацию. Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему?
|
Здравствуйте, Drummer1969.
Цитата:
Цитата:
1. Кто-то мог сделать СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ (что категорически недопустимо в процессе эксплуатации - эта опция в возможностях сигнализации заложена для мастераЯ, который запутался в настройках и чтобы не разбираться - где именно накосячил - делает сброс и начинает программирование , что называется с нуля ПОД СДЕЛАННЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Если же сделать сброс "на ходу", при эксплуатации, то заводские настройки (хотя-бы часть) НЕ ПОДОЙДУТ К СДЕЛАННЫМ подключениям проводов и начнется ШОУ с кривой работой, суть которой в том, что провод сигнализации подключен в одно место проводки автомобиля, а настройка этого провода ПОД ДРУГОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ и под другую функцию...) 2. Вышел из строя выход-канал сигнализации. НО в таком разе он не должен управляться вообще - то есть туманки должны гореть всё время!!! А Вы утверждаете, что Цитата:
Цитата:
2. Исправить самостоятельно: -выяснить - какой именно из каналов сигнализации задействован на управление туманками - для этого найти это дополнительное реле и посмотреть цвет провода сигнализации, к нему подходящий (по дороге до реле он мог и поменять цвет, если длины "родного" не хватило и он был надставлен проводом другого цвета). -Выяснив - какой цвет провода сигнализации пришел на реле - по схеме на сигнализации определить - КАКОМУ КАНАЛУ он соответствует. - При помощи кнопки VALET (специальная сервисная кнопка, которая спрятана где-то в недрах автомобиля и которую Вам должны были показать установщики при выдаче автомобиля после установки сигнализации) и ключа зажигания войти в программирование ПЕРВОЙ ТАБЛИЦЫ. -изменить значение канала на такое, при котором он активируется на определенное время ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА ОХРАНУ согласно таблице программирования... О результатах желательно сообщить. |
Здравствуйте.
Пролистал тему, похожего случая не нашёл. Машина bmw e34 (бензин), Starline A91, работает полгода. Началось все с того, что я забыл выключить подогрев сидении (прикуриватель все время работает) и сел аккум. Я этого не знал, послал команду на автозапуск и через некоторое время (4 попытки) на брелке появилось SP. Я сел в машину, с ключа не хочет и завел прикурив с другой машины. Приехал домой, поставил машину (по стандартной схеме, что бы автозапуск работал), ничего необычного. На след. утро даю команду, опять SP (после четырех попыток). Вышел, завел с ключа, немного прогрел, попробовал еще раз автоазпуск: поднял ручник, вытащил ключ, вышел из машины и закрыл дверь, нажал 1 кнопку, машины закрылась и заглохла. Попробовал включить, загорается приборка, а стартер не крутит и так 4 раза, потом SP. Порыскал в сети, провел диагностику: сперва проверил все двери (открыл и закрыл пару раз), диод не мигал, если все закрыто и мигал если открыта дверь. Потом завел поднял ручник вытащил ключ диод горит (не мигает) воткнул ключ обратно, не проворачивал просто воткнул вышел и закрыл дверь нажал 1 кнопку машина закрылась и заглохла попробовал запустить с автозапуска, опять 4 попытки (стартер молчит, даже цоканья нету, никаких звуков работы стартера) и SP. Пока в еще не копался в проводке, других диагностических приемов с похожими симптомами не нашел) |
Очень похоже она у вас настройки сбросила. Это бывает если аккум постепенно разрядился. Обратитесь туда где вы ставили сигнализацию. Пусть они её, сбросят на заводские настройки, и настроят её заново как было. Возможно в инструкции, в таблицах программирования, стоят галочки, (их должен поставить установщик) как были произведены настройки. Нужно настроить, так же по галочкам.
И и перед этим ещё попробовать клему скинуть на минуту, на всякий случай. |
Цитата:
Цитата:
Так как у меня время такое же, как было (на пять минут вперёд). Обновление: Посмотрел заводские настройки: Там продолжительность работы двигателя после запуска = 10 минут. Я провел эксперимент: Все шаги подготовки к автозапуску, только я остался в машине. Когда машина попыталась завестись второй раз, я помог ей ключом и завел. На брелке таймер показал 20 минут. |
Старик, спасибо большое! Буду смотреть по предложенному Вами плану. Скорее всего, произошёл программный сбой из-за перепадов напряжения в сети.
|
ребята, на А91 релюха подачи на старт очень в редком случае может выйти из строя. я непомню (или не знаю) какой алгоритм правильный должен быть на бехе е, по синему - дублирование желтого или второй стартер (как подключено), RA9UBD правильно всё сказал, можно конечно поиграться с настройкой толстого синего, но бывает это чревато без понимания нужной каньюктуру, тем более на немцах
|
baur, обратитесь по месту установки.
20 миинут для прогрева Вам могли выставить те, кто устанавливал сигнализацию. Особенно - если у вас ДИЗЕЛЬ, который плохо греется. в отличие от бензинки. То, что Вы "помогли" ключом и машина завелась и стала работать на автозапуске, а если просто оставить в замке ключ, то не заводится говорит о том, что у Вас скорее всего сделано подключение бЕЗ РАЗРЫВА стартерного провода и что-то случилось с цепью включения стартера цепями сигнализации. Если машина потребляет по цепи стартерного провода на замке зажигания более 15А, то вполне могла выйти из строя релюшка в блоке сигнализации, не рассчитанная на такой ток. Даже если ток около 10 А все равно НУЖНО устанавливать внешнее реле, чтобы не заставлять работать маленькую релюшку внутри блока на грани дозволенного. В общем - обратитесь по месту установки. ВЖИВУЮ гораздо проще и быстрее можно выяснить - что не так, чем по интернету строить предположения. |
Цитата:
Вам нужен специалист, который бы продиагностировал сигнализацию, вплоть до разбора основного блока, на осмотр, на предмет перегорания дорожек, в цепи стартера. С таким я встречался... Обратитесь к тем кто ставил. Если они не смогут разобраться, то обратитесь к гарантийную мастерскую Старлайн. Они почти в каждом городе есть. |
Доброго времени суток! Проверил я канал на "световую дорожку" и выяснил, что сигнализация в полном порядке, а виновником оказался плохой контакт у реле противотуманок. Почистил, поджал и всё прекрасно заработало. Вот такие пироги!:-) Спасибо Старику за добрый совет!
|
Drummer1969, рады за Вас. И как нередко бывает - виновной оказалась не сигнализация...
|
Доброго дня, форумчане. Ищу совета.
Авто Corolla 2007г на роботе. Заводится с кнопки (не помню как функция называется)).Сигналка А91. Езжу 4й месяц. Проблем с аккумулятором и автозапуском не замечал, всегда с первого раза заводилась. Сегодня с утра столкнулся со следующей проблемой. В полночь завёл машину с брелка, 15 минут погудела. В 3.15 машина с брелка уже не завелась. Датчик двигателя показывал -23. Попробовал раза 3.Температуру все показывало, звуковые сигналы авто при этом были слышны. Т.К. находился на работе к авто выйти не мог! В 5.00 датчик показывал -27. В 8 утра когда я добрался до машины, обнаружил следующее: сигналка не работает (пришлось открывать с ключа), светодиод не мигает, никакой световой и звуковой индикации. Панель приборов не светится! Кнопка запуска соответственно тоже не горит даже, соответственно стартер не проверял. Единственный признак жизни - тусклый свет лампочек освещения в салоне. Т.е. светятся еле-еле. Попытались прикурить - изменений никаких! Будто и не подключали ничего! Подскажите куда копать!) Я полагаю что это все таких не аккумулятор виноват. Спасибо за внимание!) |
Виктор07, Добрый вечер! Все же виноват аккумулятор авто. Не выдержал на морозе и соответственно питание с сигнализации пропало. Оставляйте в автозапуске по температуре или по таймеру.
|
alec67, было бы лучше что бы вы были правы и это действительно виноват аккумулятор, чем какой то другой гемор. Завтра сниму его и на сутки в тепло на зарядку. Спасибо.
А на счёт автозапуска, конечно я его использую, но тут сам решил контролировать температуру и прогревать по необходимости. P.S. Если проблема в аккумуляторе, то почему тогда при попытке "прикурить" ноль реакции? |
Цитата:
Цитата:
Возможно у вас и где то неисправность. Нам не видно отсюда. Хорошо бы если вы, тогда бы, когда она у вас не завелсь, промерить напряжение на аккумуляторе. Если оно меньше 12В, то он дохлый вхлам. И скорее всего придется покупать новый. Этот не восстановить... |
Цитата:
И вина Ваша в том, что Цитата:
Поэтому -то Цитата:
Смотря по каким проводам какого сечения пытались прикуривать. А если учесть, что родного аккумулятора ФАКТИЧЕСКИ НЕТ - вопрос вопросов - что было бы с электроникой на борту - заработай мотор с генератором БЕЗ АККУМУЛЯТОРА (в котором лёд!!!). Как минимум - лампочки бы повзрывались из-за перенапряжения... Электронные блоки тоже были-бы не в восторге от напряжения 30-40 вольт в бортсети (при отсутствии ОПОРНОГО напряжения, которое задает аккумулятор и НАКОПИТЕЛЯ энергии (этого же самого аккумулятора, в который генератор может заливать излишки своей "дури") - проблем можно хапнуть не хило... Удачи в изучении - что такое электричество в автомобиле и ЧТО МОЖНО, а ЧЕГО НЕЛЬЗЯ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Старик, да какие обиды могут быть. Конечно виноват я. Приятно читать сообщения понимающего человека. Все так грамотно растолковано. Спасибо. |
Цитата:
Настройте на -18, и все. И нужно будет проверить, где стоит датчик температуры на двигателе. Он должен стоять на резиновом патрудке который идет к верхней части радиатора. Цитата:
Если не заряжаете, замерьте на нем напряжение. Я все таки склоняюсь что аккум сдох. Особенно если вы мало ездите, или короткие промежутки по километражу. Аккум не будет в машине успевать заряжаться, отсюда все проблемы. Или он просто сдох. Только не вздумайте в аккум лить чего то , если он обслуживаемый. Если и лить в него, то только дистилированную воду. Но не в коем случае не электролит. Электролитом убьете аккум навсегда! Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ваши ответы!) |
Старик, здравствуйте. я из Железногорска. Как с Вами можно свяаться?
|
Я прочитал личку. Пообщались по телефону.
|
Приветствую! Пару дней назад возникла проблема. Старлайн А91 установлен два года назад. Особых проблем не было, кроме жгута на радиомодуль.
Проблема такая, возникают спонтанные срабатывания сигналки, но весьма интересные. Сирена орет, поворотники не моргают, на брелке никакой ниформации нет. Ни звука, ни вибры, ни отображения сработавшей зоны. Управление с брелка происходит четко и без глюков. Что может быть причиной? |
Olegel21, сирена скорее всего автономная. У неё пропадает питание от основного АКБ, проверяй точки подачи питания, если все хорошо, то меняй сирену
|
Нееее, сирена не автономная...
Заметил одну особенность, когда сирена начинает орать, поворотники по прежнему не моргают и на брелке ничего нет, остановить рев сирены можно просто один раз нажав кнопку снятия охраны. А при реальной сработке сигналки, нажатий должно быть два. Может какая микруха глючит или конденсаторы какие высохли? Схему бы найти... |
Цитата:
Попробуйте в тот момент когда она так сработает нажать звёздочку и посмотреть что брелок покажет, может вылезет проблемная зона. |
Цитата:
А насчет звездочки, пробовал, не показывает ничего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утром выдал такой финт, на улице тишина, машина молчит, поворотники тоже, а брелок выдал сработку датчика удара, зону предупреждения...
Видимо придется менять блок.... :( |
я видел похожий глюк. А91 отработала почти год и начались сработки по датчику удара. Причём датчик вообще можно отцепить от базового блока и всё равно сработка есть, причём на входах датчика удара осциллограф ничего не видит, никаких импульсов.
|
Как лечили? Или просто замена блока?
|
замена по гарантии
|
Цитата:
Меня смущают Ваши слова (в первом сообщении) о проблемах со шлейфом модуля связи. Не исключены проблемы, вызванные ошибками монтажа. Для проверки следует обратиться по месту установки. Если думаете, что дело в блоке, то его можно проверить, а при необходимости и отремонтировать. Для проверки блока его следует демонтировать и сдать на диагностику в ближайший сервис-центр StarLine . Адреса можно найти на сайте Ультрастар. Если гарантийный талон имеется и заполнен установщиками, то по гарантии (три года). Если талона нет, то гарантия будет от момента выпуска (определят в сервисе по серийному номеру). |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:09. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)