Цитата:
А кстати, расскажите чем Atmega 324 лучьше Atmega 32L и из каких соображений в блоках одной и той же модели начали устанавливать разные процессоры? 4 быстрее чем L? |
Цитата:
В текущей реализации получается что есть функции "бесшумное снятие с охраны" и "бесшумная постановка на охрану" но нету функции "бесшумное открытие багажника". Мне кажется в следующих версиях прошивок нужно этот вопрос продумать. Например можно ввести отдельную функцию или опцию "бесшумное открытие багажника". Или как другой вариант, можно опцию <<I-4.6 Служебные сигналы сирены (постановка, снятие и т.д.)>> разделить на отдельные группы. Возьмите пример как в других системах. Есть событие и есть звуковое оповещение этого события. Сделайте таблицу событий и флаги вкл/выкл. звуковых оповещений. Получится с десяток опций, не займет много места во флеше и код от этого не разпухнет. На мой взгляд нехорошо одной опцией вырубать сразу все сервисные оповещения. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь представьте реальную жизненную ситуацию. Стоит машина на охране. Открываю я багажник. Достаю там какие вещи. Пока достал пока то да се уже 2 минуты и прошло. Потом закрываю багажник естественно хлопаю крышкой! Багажник закрылся сигналка сработала и визгом перепугала всех соседей. Соседи кроют трехэтажным. Отнес часть вещей в квартиру возвращаюсь обратно за второй частью вещей опять то же самое. Получается что сейчас нету никакого смысла использовать вообще эту функцию открытия багажника при постановленной на охрану машине. В 50% случаев натыкаешься на датчик удара и срабатывание сигнализации. А чтобы избежать этого нужно снимать машину с охраны и только потом открывать багажник а потом когда закроешь багажник ставить на охрану снова. Придумайте пожалуйста более грамотное решение для таких случаев использования функций. |
Цитата:
324 меньше потребляет. Цитата:
Цитата:
не отключайте тогда сервисные оповещения в настройках, а ставьте и снимайте с охраны удержанием 1 сек. соответствующей кнопки, получится бесшумный режим Цитата:
Цитата:
|
Столкнулся на днях с удручающей проблемой. Стоит DXL 2500.
Как все было: Заехал в гараж, поставил на сигналку, вернулся через 3 недели, снимаю с сигнализации, пытаюсь заводить и .... 0_0 . Оттянули на СТО, как выяснилось, заблокирована подача питания на бензонасос, полечили отсоединением оного от пандоры. Диагноз автоэлектрика - менять сигналку на что-то более надежное, а то в следующий раз вообще не откроется 0_0 И это сигналка за ~350$ Как оный глюк лечить? PS Отсоединение аккумулятора не помогло (возможно недостаточно по времени он был отсоединен?) PPS Прошивка v.2.45 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваши предположения господа? Кстати, даже если это и реле, нормально что оно умерло через месяц использования? :-\ |
все возможно из-за подключения,установите доп реле через доп канал
|
Цитата:
они ооочень разные по качеству. Цитата:
Цитата:
Все таки важно знать, что именно не работало - реле или канал управления сигнализации. |
Зависшие датчики температуры вылечил простым снятием клеммы на аккумуляторе.
Спасибо всем ответившим! |
О датчиках температуры: уже два раза зависали и сейчас опять замерли. Снимать постоянно клемму с АКБ не есть хорошо т.к. сбрасывается еще много чего.
Провел маленькую лабораторную работу связанную с питанием брелока подключив его к лабораторному БП. Так вот индикатор разряда батареи не работает и при низком уровне питания просто выключается. Что делал: выставил напряжение 1.5 v, далее плавно понижал напряжение и нажимал кнопки открытия\ закрытия. На 1 брелоке отключение произошло при напряжении 0.7 v. При этом индикатор показывал полный заряд до отключения. После повышения на 0.1 v и вкл. брелока индикатор мигает одним делением. Далее повышал напряжение до искомых 1.5 v и при напряжении 1.4 v загорается второй сегмент а при 1.5 v третий. На втором брелоке отключение происходит при напряжении 1.0 v К сожалению первый брелок поменял на второй по гарантии в надежде на правильное отображение заряда батареи. |
У меня тут случилась одна не приятноть обычно ношу брелок с ключек на поясе, вешаю на карабин и все прекрасно и удобно, но обнаружил что защитное стекло от брелка отклеилось и гдето потерялось, вообщем вопрос такой, можно ли гдето найти это стеклышко, есть ли в продаже? Или придецца самому чото придумывать? А то как то не приятно, LCD Дсплей не защищен обсолютно как и сам брелок от пападание в него были, воды и т.д.
|
Цитата:
пс. а чехол брелока где у вас? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну может и хорошо приклеены, но факт имеет место быть... стекло отклеилось и потерялось.
В понедельник буду пробывать или званить или стучать в аську, мож стекло есть у них отдельно... |
Цитата:
|
Была у меня проблема с брелком. батарейки хватало на 1.5-2 месяца, выключался иногда. приехал в "Мастерс" (Новосибирск), поменяли сразу же, даже чек не попросили. это порадовало.
Сигналку покупал в январе-феврале(не помню точно), что касается нового брелка...куда делся тот нормальный,яркий зеленый светодиод? В новом брелке он отдает желтизной,под определенным углом его вообще не видно, при ярком свете,в солнечный день,думаю и под "правильным" углом можно вспышек не заметить. Раньше я брелок клал на стол,ночью вспышки всю комнату освещали,по свету на потолке я понимал,что связь в норме,и машина тоже. щас же вообще не видать,даже ночью! Зря светодиод сменили... Была у меня ещё одна проблема, правда с ней мне не смогли помочь в вышеуказанной фирме, брелок показывает напряжение бортовой сети на 0.7В ниже. Здесь кто то уже говорил,что можно подстроить сигналку, ребята в "Мастерсе" об этом не знали. Объясните пожалуйста,как это сделать,пошагово. И не надо меня отправлять обыскивать весь форум, нет ни желания,ни времени. |
В связи с кризисом, поддержка через форум больше не оказывается?..:(
|
Palach, для того, чтобы откалибровать измеритель напряжения, необходимо подать на базовый блок эталонное +12В, зайти в режим программирования (ввести Pin-код) отправить запрос CHECK - напряжение откалибруется.
Отображение заниженного напряжение возможно, если во время установки в режиме программирования ус таановщик случайно отправили такой запрос - в этом случае средние 12,7-13 Вольт бортовой сети принимаются сигнализацией в качестве эталонных 12. Отсюда и разница в названные 0,7 В. |
Цитата:
Установщик-я сам. Может и сделал так случайно. Попробую где нибудь добыть 12В, и откалибровать=) после отправки CHECK'а, нужно потом ведь ещё ключ повернуть? |
отпирание дверей при выключении зажигания
Скажите пожалуйста из каких соображений запирания дверей по одному событию (включение зажигания, начало движения) и отпирания по выключению зажигания были обьеденены в одну настройку? Очень хорошие опции для безопасности автолюбителя но пользоваться ними практически бесполезно. Имеются в виду следующие опции:
I-7.2 Запирание дверей при включении зажигания и отпирание при выключении I-7.3 РЕЗЕРВ Запрещено Разрешен I-7.4 Запирание дверей при начале движения и отпирание при выключении зажигания В целях перестраховки от всяких бандюг и пьяниц я запираю двери центральным замком при начале движения и использование этих опций помогло облегчило бы мой труд. Но дело в том что я (думаю и многие другие) не всегда хочу чтобы двери они отпирались при выключении зажигания. Пример1. Включил я опцию 1-7.4. Сижу в машине жду никуда не еду. Чтобы бандюги не ломились в двери запер их центральным замком. Потом включаю зажигание - собираюсь куда-то ехать. Дальше выключаю - передумал. Двери отпираются в неподходящий момент. В двери может кто-то вломиться. Пример2. Еду я. Двери заперлись при начале движения или при включении зажигания. Дальше заглох где-нибудь на дороге - всякое бывает (на подьеме, перекрестке). Для того чтобы завестись нужно выключить потом включить зажигание иначе стартер не заработает. Двери естественно отпираются после выключения зажигания. В это время кто-то может вломиться. Я бы предпочел отдеьно запирание по наступлению одного из событий (включение зажигания, начало движения, может еще какие другие полезные события есть) и отпирание отдельной опцией только по наступлению другого (выключения зажигания, может еще какое событие), например так: I-7.2 Запирание дверей при включении зажигания I-7.3 Отпирание дверей при выключении зажигания I-7.4 Запирание дверей при начале движения Если вдруг все это задумано из соображений безопастности то скорее всего в случае аварии двери всеравно не откроются если были заперты при начале движения. Или все-таки откроются? |
Цитата:
тоже очень напрягает вроде все сделал, автозакрытие при движении но зачем открывать при выключении зажигания? тем более обязательно, мне это вообще не нужно лучше бы сделали функцию открытия двери изнутри, а то получается приехали, а пассажиры дергают двери выйти не могут не понятно както |
Цитата:
Я сам пользовался такой функцией, когда пассажиров везёшь это просто беда, только начинаешь тормозить, а они уже за ручку дёргают, так могут и оторвать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос к разработчикам - это глюк прошивки или что-то другое?
Открываю багажник удержанием F. Чаще всего все нормально, но раз в неделю происходит двойное открытие - то есть сигналка говорит "пик", синхронно срабатывает сервопривод багажника, сразу же (без паузы) еще раз "пик" и еще раз срабатывает сервопривод, на уже открытом багажнике. 2500 2.450 |
Такой вопрос.
Я у себя сделал двуступенчатое открывание дверей, почему при втором нажатии на кнопку открыть, актуатор на водительской двери дергается второй раз, ведь дверь уже открыта, как от этого можно избавиться или я что-то не доделал??? Sergey_datex У меня также было, попался бракованый актуатор. Поменял, все в норме. |
Цитата:
PS: сходил к машине проверил - если не даю багажнику открыться - держу рукой - повторный импульс не дается. То етсь дает его таки сигнализация по собственному "хотению" |
Да, извиняюсь, у меня сигналка звук второй раз не издавала, дергался сам актуатор.
Повторюсь: Цитата:
|
Цитата:
|
Авто Шевроле Авео, сигналка эта же - 2500, центральный замок только на пасажирских дверях, в водительской только контакты замыкающиеся от ключа, был поставлен доп. актуатор на водительскую, который управляется сигналкой, а контакты ЦЗ задействованы на 5 канал сигналки.
Получается что при первом нажатии на кнопу открыть срабатывает только актуатор водительской, при втором по идее должен срабатывать только 5 канал сигналки, а срабатывает и основной. Схемку щас не помню, дома рисовал и подключал, если надо вечером выложу схемку. ЗЫ: ЦЗ управляется "минусом". |
Цитата:
|
Вот этот доп.импульс не то что бы смущает, а просто жалко актуатор.
Я считал что по второму нажатию должен только запрограмированный (у меня 5) канал срабатывать, да и впринципе я неувидел реальной ситуации для этого импульса, может его можно убрать в последующих прошивках. ЗЫ: На первом канале багажник, на втором доводчик, стоит доп.реле на закрытие ЦЗ. |
Цитата:
а зачем тебе доп реле на закрытие? Там же минусами, взял бы какой канал прям с сигналки, запрограммировал по событиям, при постановке на охрану. |
По этой схемке слепил
![]() Не взял другой канал так как преждевременно обрезал неиспользуемые провода от сигналки, а двуступенчатое делал через две недели после установки сигналки, не хотелось опять полы подрывать, вот и вкинул релюху. А актуатор фирмы Convoy. PS: А мож подумаете, что б убрать этот доп.импульс???;-) |
Это не ко мне
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SOS.. 2500 не работает (повезло, что при постановки на охрану умерла).. Вначале думал, что брелок , но запасной тоже не справился со своей задачей..Отключил от аккума на 20 мин.. При подачи питания сирена просигналила количество прописаных брелков, что грит о том что сама сигналка жива ... Думаю , что RF модуль ...так как в жаркую погоду сигналка уже пару раз отказывалась пускать меня в машину..
Зашел в режим программирования .Кнопкой СALL происходят переходы. :confused: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)